|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да по евро похоже показалось - корректировка?! Ну баксы так баксы - еще и лучше!
PL! За Обаму волнуюсь - нам этот "хрен" был бы все таки лучше, чем Маккейн со своей "Прости Господи" Сарой! Мальчишка молодой перспективный - мышленье, как говорит Горбачев новое. Плюс очень бабушек любит - прям, точно - джельтмен! Цитата:
Две вещи могут удержать страну на достаточно благополучном уровне, с моей точки зрения, - элита и мозги нации. Плохо у нас с элитой - как известно, аристократию постреляли в 17г. - а это был какой - никакой скелет "нации", то что потом обрастает мясом - и называется ее! Ну а с мозгами даже не знаю, что Вам сказать - тут сейчас другие скажут (и хорошо так щас скажут!!!)! Разбросаны они эти мозги по всему белому свету. Последний раз редактировалось Лисандр, 29.10.2008 в 08:03. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
У меня тут на днях спрашивали смотрел ли Я фильм "Безумный Макс"
Может и правда все может обрушится до такого ![]()
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
А меня заинтересовало сравнивание цен, только немного в другом аспекте.
Если не высчитывать реальную цену доллара, а все-таки посчитать разницу, получится: (цену доллара берем 27 рублей) 1. хлеб: 3,5*27=94,5 = 6,3 раза. 2. Мясо: 135/200 = 0,675 раза. 3. бензин: 22/23,2 = 0,95 раза. 4. метро: 4,8*27=129,6/17 = 7,62 раза. по-моему проездного на все виды транспорта не существует. трамвай: 320 руб. евли взять 3 вида транспорта, будет около 900 руб. если приплюсовать метро, будет 1200. Это примерно. 5. то есть, проездной: 45*27=1215/1200 = 1,01 раза. 6. аспирин: 2,5*27=67,5 / 30 = 2,25 раза. То есть основные товары в общем-то практически на одной цене. А если брать фрукты и молочное, то они по-моему там еще дешевле. А теперь хотелось бы сравнить зарплаты. Возьмем наши, Челябинские. У нас инженер-проектировщик со стажем работы 3-5 лет получает при неплохом раскладе около 25000 руб, ну возьмем 1000$. PL, а у вас? Конечно, есть еще много аспектов, вроде налогов, платы за квартиру, коммунальные услуги... Да и сравнение-то это бесполезное, но теперь уже просто интересно.
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Не знаю. Бюрократия там похлеще чем в каком-нибудь Урюпинске. Своих энергоресурсов нет. Передовая наука как утрачена после второй мировой, так и все. В военном плане - под защитой США. Арабы бузят. Рождаемость среди белых низкая. Христианские традиции не чтут.
Еще и акций АО МММ накупили у нас ... Да меня это мало волнует если честно, чего там будет в Европе. Главное что у нас. |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
У нас все повелись - перед кризисом купить что то дорогое и бесполезное. Плазму какую-нибудь. В общем то, чего по большому счету не нужно.
Спрашивается, чья стратегия лучше для государства: тех кто покупает бакс или тех кто покупает какую-нибудь ерунду за них. Первые вроде как способствуют утечке валюты за рубеж (в прямом смысле). Но ведь потом она будет обменяна на рубли и потрачена на что то дельное (не будет человек живущий уже в кризисе покупать предметы роскоши). Второй способствует утечке примерно половины валюты от купленного предмета. Другая половина поступает в экономику и будет потрачена на такую же ерунду. За несколько заходов вся она окажется там, причем когда она будет нужна - ее уже не окажется. То же самое загранпоездки - прямая измена отечественному производителю. Так что Лисандр, покупая баксы проявляет в большей мере гражданскую позицию, чем тот, при при слове бакс фыркает, но в то же время пользуется всеми его плодами. К чему я это? На днях пресек попытку приобрести буружуазные кружевные трусы за почти что 20 баксов. Чорта с два я буду содержать лягушатников, наши трусы ивановской фабрики - другое дело. Экономика должна быть экономной. Пресекайте утечку валюты за рубеж по пустякам. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
![]() 1. Нам ли думать о нашей экономике, если о ней не думают те, кто ею непосредственно занимаются? (об этом тут много писалось). 2. Далеко пока что нашей Ивановской фабрике до буржуазных трусов за 20$... И подозреваю я, что трусы эти не за баксы были бы куплены, а за евро. А вообще-то все равно. Ну рад бы я покупать наши товары, будь они аналогичны заграничным по цене и качеству. Взять те же машины. До кризиса я долгое время размышлял, стоит купить нашу, но дешево, либо иномарку, но дороже. Ни одного мнения в пользу "наших" машин не услышал. Но теперь я уже об этом не думаю, одной проблемой меньше ![]() И так ведь практически во всем. Есть некоторые области, где наши вещи лучше китайских... Но к сожалению таких немного. А многих товаров у нас вообще не производят. (например, про русские компьютеры я что-то где-то слышал, но еще ни разу не видел). Кстати, есть способы заставить трусы за баксы работать на нашу экономику. Хотя нам от этого вряд ли будет легче и лучше жить, скорее наоборот...
|
||||
СПб
|
На днях заходи в магазин Эльдорадо(супермаркет бытовой техники), народу нету, 5 человек покупателей и 10 продавцов.
Кредитный отдел закрыт, хотя там постоянно народ толпился, в кредит бытовую технику брали. Так что вроде уже кризис набирает обороты.
|
||||
|
Цитата:
Только в то, что говорили "хыппи" - "Here and now!" Классики марксизма типа ленинизма в общем-то наверное были правы - "Бытие определяет сознание!" Такое ощущение, что с тех пор как Хворобьев заговорил о трусах - пора к обсуждению лучшей половины человечества переходить! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
DEM, не ходи туда, о качестве товаров в нем ходят легенды. Качество на букву х. Не подумай, что хорошее
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ого круто, вот он капитализм с человеческим лицом.
|
||||
Москва
|
Месяц назад (до кризиса) решил зайти в "Эльдорадо" недалеко от дома. Смотрю - ликвидировали магазин. Решил тогда зайти в "Эльдорадо" недалеко от работы. Смотрю - тоже ликвидировали.
Зашел в "М-Видео" недалеко от дома в 6-30 утра за монитором. Не было ни одного (кроме меня) покупателя, два продавца и 1 кассирша. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Огурец, речь идет о Питерских магазинах, в Москве, возможно, дела лучше обстоят.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Spy! Вы это кончайте! Вот Вам - аналитика
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=327427 - идет обычная коррекция! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |