Мировой кризис - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.10.2008, 07:47
Лисандр

Да по евро похоже показалось - корректировка?! Ну баксы так баксы - еще и лучше!

PL!
За Обаму волнуюсь - нам этот "хрен" был бы все таки лучше, чем Маккейн со своей "Прости Господи" Сарой! Мальчишка молодой перспективный - мышленье, как говорит Горбачев новое. Плюс очень бабушек любит - прям, точно - джельтмен!

Цитата:
Но все бы это ерунда, а вот вывоз производства за границу в таком проценте в каком это сейчас произошло приведет к катастрофе.
- что так? И Китай сейчас накопил ресурсов и тоже начал производство сбрасывать в "дешевые" страны. Не стал бы я так за производство сильно переживать!!! Когда в стране есть - пара вещей!

Две вещи могут удержать страну на достаточно благополучном уровне, с моей точки зрения, - элита и мозги нации.
Плохо у нас с элитой - как известно, аристократию постреляли в 17г. - а это был какой - никакой скелет "нации", то что потом обрастает мясом - и называется ее!
Ну а с мозгами даже не знаю, что Вам сказать - тут сейчас другие скажут (и хорошо так щас скажут!!!)! Разбросаны они эти мозги по всему белому свету.

Последний раз редактировалось Лисандр, 29.10.2008 в 08:03.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 07:47
DEM

YngIngKllr

СПб

У меня тут на днях спрашивали смотрел ли Я фильм "Безумный Макс"
Может и правда все может обрушится до такого
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 07:49
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

А меня заинтересовало сравнивание цен, только немного в другом аспекте.
Если не высчитывать реальную цену доллара, а все-таки посчитать разницу, получится:
(цену доллара берем 27 рублей)
1. хлеб: 3,5*27=94,5 = 6,3 раза.
2. Мясо: 135/200 = 0,675 раза.
3. бензин: 22/23,2 = 0,95 раза.
4. метро: 4,8*27=129,6/17 = 7,62 раза.
по-моему проездного на все виды транспорта не существует.
трамвай: 320 руб.
евли взять 3 вида транспорта, будет около 900 руб.
если приплюсовать метро, будет 1200. Это примерно.
5. то есть, проездной: 45*27=1215/1200 = 1,01 раза.
6. аспирин: 2,5*27=67,5 / 30 = 2,25 раза.

То есть основные товары в общем-то практически на одной цене. А если брать фрукты и молочное, то они по-моему там еще дешевле.

А теперь хотелось бы сравнить зарплаты.
Возьмем наши, Челябинские. У нас инженер-проектировщик со стажем работы 3-5 лет получает при неплохом раскладе около 25000 руб, ну возьмем 1000$.
PL, а у вас?

Конечно, есть еще много аспектов, вроде налогов, платы за квартиру, коммунальные услуги...
Да и сравнение-то это бесполезное, но теперь уже просто интересно.

Непрочитано 29.10.2008, 08:23
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
т.к. старушка европа не так уж слаба по моему мнению.
Не знаю. Бюрократия там похлеще чем в каком-нибудь Урюпинске. Своих энергоресурсов нет. Передовая наука как утрачена после второй мировой, так и все. В военном плане - под защитой США. Арабы бузят. Рождаемость среди белых низкая. Христианские традиции не чтут.
Еще и акций АО МММ накупили у нас ...
Да меня это мало волнует если честно, чего там будет в Европе. Главное что у нас.

Непрочитано 29.10.2008, 09:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Непрочитано 29.10.2008, 10:32
Хворобьев

make love not war

У нас все повелись - перед кризисом купить что то дорогое и бесполезное. Плазму какую-нибудь. В общем то, чего по большому счету не нужно.
Спрашивается, чья стратегия лучше для государства: тех кто покупает бакс или тех кто покупает какую-нибудь ерунду за них.
Первые вроде как способствуют утечке валюты за рубеж (в прямом смысле). Но ведь потом она будет обменяна на рубли и потрачена на что то дельное (не будет человек живущий уже в кризисе покупать предметы роскоши).
Второй способствует утечке примерно половины валюты от купленного предмета. Другая половина поступает в экономику и будет потрачена на такую же ерунду. За несколько заходов вся она окажется там, причем когда она будет нужна - ее уже не окажется.
То же самое загранпоездки - прямая измена отечественному производителю.
Так что Лисандр, покупая баксы проявляет в большей мере гражданскую позицию, чем тот, при при слове бакс фыркает, но в то же время пользуется всеми его плодами.
К чему я это? На днях пресек попытку приобрести буружуазные кружевные трусы за почти что 20 баксов. Чорта с два я буду содержать лягушатников, наши трусы ивановской фабрики - другое дело.
Экономика должна быть экономной. Пресекайте утечку валюты за рубеж по пустякам. Каждая вещь купленная за баксы должна приносить прибыль в баксах же.

Непрочитано 29.10.2008, 11:55
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
К чему я это? На днях пресек попытку приобрести буружуазные кружевные трусы за почти что 20 баксов. Чорта с два я буду содержать лягушатников, наши трусы ивановской фабрики - другое дело.
Ну вы и юморист!
1. Нам ли думать о нашей экономике, если о ней не думают те, кто ею непосредственно занимаются? (об этом тут много писалось).
2. Далеко пока что нашей Ивановской фабрике до буржуазных трусов за 20$... И подозреваю я, что трусы эти не за баксы были бы куплены, а за евро.
А вообще-то все равно. Ну рад бы я покупать наши товары, будь они аналогичны заграничным по цене и качеству.
Взять те же машины. До кризиса я долгое время размышлял, стоит купить нашу, но дешево, либо иномарку, но дороже. Ни одного мнения в пользу "наших" машин не услышал. Но теперь я уже об этом не думаю, одной проблемой меньше
И так ведь практически во всем. Есть некоторые области, где наши вещи лучше китайских... Но к сожалению таких немного. А многих товаров у нас вообще не производят. (например, про русские компьютеры я что-то где-то слышал, но еще ни разу не видел).
Кстати, есть способы заставить трусы за баксы работать на нашу экономику. Хотя нам от этого вряд ли будет легче и лучше жить, скорее наоборот...

Непрочитано 29.10.2008, 12:07
DEM

YngIngKllr

СПб

На днях заходи в магазин Эльдорадо(супермаркет бытовой техники), народу нету, 5 человек покупателей и 10 продавцов.
Кредитный отдел закрыт, хотя там постоянно народ толпился, в кредит бытовую технику брали.
Так что вроде уже кризис набирает обороты.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:33
Лисандр

Цитата:
Так что Лисандр, покупая баксы проявляет в большей мере гражданскую позицию, чем тот, при при слове бакс фыркает, но в то же время пользуется всеми его плодами.
- да мне уже поздно гражданскую позицию проявлять. Для этого надо во что-то верить! А во что я могу верить - "дитя" двух общественных формаций?
Только в то, что говорили "хыппи" - "Here and now!"

Классики марксизма типа ленинизма в общем-то наверное были правы - "Бытие определяет сознание!"

Такое ощущение, что с тех пор как Хворобьев заговорил о трусах - пора к обсуждению лучшей половины человечества переходить!
Лисандр вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

DEM, не ходи туда, о качестве товаров в нем ходят легенды. Качество на букву х. Не подумай, что хорошее
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Да мне там ни чего не надо было.
Просто как факт представил происходящее.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

На днях заходили с женой в "Эльдорадо". Купили пылесос, оказался неплохой. Мы были единственными покупателями, нас сопровождали трое продавцов.
Огурец вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:50
Spy

3d, проектирование диспетчеризации инженерных систем, автоматизация

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для Spy с помощью Skype™

Сегодня растет евро и все индексы! Уряяяя!
Spy вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:52
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
На днях заходили с женой в "Эльдорадо". Купили пылесос, оказался неплохой. Мы были единственными покупателями, нас сопровождали трое продавцов.
Ого круто, вот он капитализм с человеческим лицом.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:53
Profan

Москва

Месяц назад (до кризиса) решил зайти в "Эльдорадо" недалеко от дома. Смотрю - ликвидировали магазин. Решил тогда зайти в "Эльдорадо" недалеко от работы. Смотрю - тоже ликвидировали.
Зашел в "М-Видео" недалеко от дома в 6-30 утра за монитором. Не было ни одного (кроме меня) покупателя, два продавца и 1 кассирша.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:55
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Плевал я на переживания по поводу кризиса, поскольку не покидает ощущение, что мною манипулируют. Буду жить, как жил. А там видно будет.
Огурец вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Огурец, речь идет о Питерских магазинах, в Москве, возможно, дела лучше обстоят.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 12:58
Profan

Москва

Да ведь "Эльдорадо" обгадилось как-то там с налогами.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 13:01
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
о качестве товаров в нем ходят легенды. Качество на букву х. Не подумай, что хорошее
слышал такое про "Эльдорадо" тоже, причём от человека, который там работал
Хмурый вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 13:02
Лисандр

Spy! Вы это кончайте! Вот Вам - аналитика
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=327427 - идет обычная коррекция!
Лисандр вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис