Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 58
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.10.2011, 18:36
1 | #1141
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Общая же культура строительства рутауна ничем не лучше и не хуже общероссийской.
Не соглашусь. Я, может быть, мало очень видел, но пока я проводил авторский надзор за строительством, и осуществлял контроль, исполняя функции представителя заказчика - на моих объектах трещин на стенах не было.
Более того - проверял-с стены отвесом, и не вертикальные заставлял перекладывать заново.

Непрочитано 26.10.2011, 20:35
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Ставлю 1000$ что ни один рутауновский дом не рухнет втечение трех лет по причине некачественных проектных решений
Ставлю 2 гривни, что проектные решения были качественными
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 20:51
playgamer

конструктор

Украина, Львов

Цитата:
...Лично мне особенно не нравится внутрення несущая стена 200 мм. На мой взгляд это самое слабое место конструкции. Все остальные недочеты - некритичны...
Именно, толщина несущих стен - основной, на мой взгляд, недочет. Будь поперечные (несущие) стены толщиной 400 мм - надежность проектного решения в целом была бы, как по мне, несомненной.

Ленточные фундаменты - хоть монолитные, хоть сборные - одинаково надежны, нагрузка от 3-х этажного здания - мизерная, подобрать ширину ленты в зависимости от давления под подошвой - несложно.

Перекрытия - и монолитные, и сборные не вызывают сомнений.

Но вот со стенами 200 мм из газобетона ихние проектировщики явно балансируют на грани - при проверке прочности по СНиП несущие стены проходят впритык (а кое где и малость перенапряжены), что для такого материала как газобетон (и тому подобный) не может считаться надежным решением, ведь материал этот - неконструкционный по большому счету, опыт применения его - небольшой, по сравнению с классическим прочным материалом стен - кирпичем. Что будет с газоблоками даже через 25 лет эксплуатации? Риторический вопрос, наверное. Похоже, хрущевки в сравнении с домами из Рутауна покажуться довольно-таки капитальными строениями - стоЯт уже 60 лет, большинство пригодно для дальнейшей эксплуатации...

Непрочитано 26.10.2011, 21:29
antirutown

Цитата:
Сообщение от playgamer Посмотреть сообщение
Именно, толщина несущих стен - основной, на мой взгляд, недочет. Будь поперечные (несущие) стены толщиной 400 мм - надежность проектного решения в целом была бы, как по мне, несомненной.
Давайте исходить не из того - "как бы было хорошо, если бы...", а из того что есть.

Цитата:
Ленточные фундаменты - хоть монолитные, хоть сборные - одинаково надежны, нагрузка от 3-х этажного здания - мизерная, подобрать ширину ленты в зависимости от давления под подошвой - несложно.
Да - сборные фундаменты надежно.
Да - расчитать давление не сложно.
НО - в рутауне глубина залегания сборных плит фундамента около 1 метра в глине и водоотведение ливневых стоков на 50% делается в землю - в канавы выкопанные в метре от дома...

Что имеем - вроде все должно стоять - но стоять не будет, так как начнутся пучения или как любят говорить проектировщики в рутауне - "вертолет".

Собственно ВСЕ дома первой очереди по этой весне пошли трещинами.. логичный вопрос - почему?

Цитата:
Перекрытия - и монолитные, и сборные не вызывают сомнений.
Конечно не вызывают - если качество их нормальное....
НО - в РуТауне как минимум 1 дом пришлось разобрать до фундамента - так как прекрытия оказались полным браком... а балки над окнами в других домах - ранее были их фотографии - все в трещинах почти с палец...
А когда оказалось, что по факту плотность газобетона серого цвета в разы ниже заявленной (брак!) и из за этого в том числе стали падать балконы - а ведь по расчетам все было просто идеально...

Цитата:
Что будет с газоблоками даже через 25 лет эксплуатации? Риторический вопрос, наверное.
Если взять сферический пено-газо-блок в вакууме - то простоит 100 лет и будет как новый!
А если положить его на гуляющий фундамент, подать на него влажность с замерзанием с одной стороны и постоянную влажность с другой и опереть на него нагрузку сверху причем со скосом на часть блока, и регулярно залить водой сверху... - сколько простоит такая конструкция?
antirutown вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 22:13
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от antirutown Посмотреть сообщение
НО - в РуТауне как минимум 1 дом пришлось разобрать до фундамента - так как прекрытия оказались полным браком... а балки над окнами в других домах - ранее были их фотографии - все в трещинах почти с палец...
А когда оказалось, что по факту плотность газобетона серого цвета в разы ниже заявленной (брак!) и из за этого в том числе стали падать балконы - а ведь по расчетам все было просто идеально...
А можно фотки? Любопытно посмотреть на упавшие балконы и трещины "почти с палец".
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 23:11
antirutown

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
А можно фотки? Любопытно посмотреть на упавшие балконы и трещины "почти с палец".
Трещины в палец это конечно мое преувеличение, меня переполняют эмоции... так как по хорошему никаких трещин быть там не должно. Извините.

Да и балконы конечно не упали - как они упадут, если их металлом уже укрепили, правда теперь они стали жить жизнью отдельной от основного здания и это при условии, что жильцы еще не заселились и свой хлам на балконы не загрузили
antirutown вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 07:48
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
меня переполняют эмоции...
жалко.... С ником antirutown в такой теме я бы старался говорить предельно спокойно и идеально выверял бы формулировки - чтоб без малейших преувеличений...
Цитата:
оказалось...брак! ...их металлом укрепили.... балконы конечно не упали
А вот скажите, как по-Вашему: основная проблема рутауна это проектные ошибки, или в проекте все более-менее, а просто у джумшутов руки кривые подрядчик строит с нарушениями?...

Непрочитано 27.10.2011, 10:19
anti-anti-rutown

Цитата:
Давайте исходить не из того - "как бы было хорошо, если бы...", а из того что есть.
НО - в рутауне глубина залегания сборных плит фундамента около 1 метра в глине
1,8 метра, супесь.

Цитата:
и водоотведение ливневых стоков на 50% делается в землю - в канавы выкопанные в метре от дома...
В 4,5 метрах от фундамента, если быть точным.
Если там глина - то по профилю канавы всё спокойно уйдёт в ливнёвку. Если там не глина - то пофигу, канава слишком далеко.

Цитата:
Что имеем - вроде все должно стоять - но стоять не будет, так как начнутся пучения
Пучения чего? водосточной канавы? И что?

Цитата:
Собственно ВСЕ дома первой очереди по этой весне пошли трещинами.. логичный вопрос - почему?
Потому что стены собирались в зиму. Вам это разве ни о чём не говорит?
Почему же нет обещанных вами трещин в остальных домах (если уж всё собирается через жопу -то такие же трещины должны быть и в новых домах, которых там ещё штук 20 - однако же нету).

Цитата:
НО - в РуТауне как минимум 1 дом пришлось разобрать до фундамента - так как прекрытия оказались полным браком...
Опять же - если привезли бетон не той марки, то что, оставлять перекрытия 1го этажа залитыми бетоном, который не соответствует заложенному в проекте?
Это было только с 1 домом, потому что приехал только один миксер с неправильными бетоном. О качестве перекрытий и качестве работ по этим перекрытиям судить по этому случаю - как минимум, глупо.

Цитата:
А когда оказалось, что по факту плотность газобетона серого цвета в разы ниже заявленной (брак!)
А вы разве не знаете, что газобетон и пенобетон имеют не только разный цвет, но и разные характеристики? Называть пенобетон "Бракованным газосиликатом" и делать выводы, что "всё скоро рухнет" - немного не корректно!

Цитата:
все в трещинах почти с палец...
Да-да, фотки в студию. А ещё, пожалуйста, фотку "сквозной трещины на улицу", которыми вы так пугаете. Стройка, насколько я знаю, открыта для посещения всем желающим, так что сделать такую фотку при наличие такой трещины вам не составит труда.

Цитата:
и из за этого в том числе стали падать балконы
Фотку упавшего (или хотя бы покосившегося) балкона, плиз. Уж это то точно не скрыть, даже при желании.

Цитата:
Если взять сферический пено-газо-блок в вакууме
Сферический кусок дурака в вакууме - хватит уже уродливых аллегорий, давай по делу.
anti-anti-rutown вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 10:22
Нитонисе

Цитата:
Но вот со стенами 200 мм из газобетона ихние проектировщики явно балансируют на грани - при проверке прочности по СНиП несущие стены проходят впритык (а кое где и малость перенапряжены)
По расчету эти внутренние стены не проходят и очень даже прилично не проходят. Тут уже считали. Только вот в который раз повторю, что неудовлетворительный расчет - это не гарантия обрушения. Это всего лишь ненадежная конструкция, за которую уже не поручиться. Однако даже и в этих условиях она скорее будет стоять, чем упадет. Ну разве что расчетное перенапряжение будет 1000%. Тогда уж скорее всего конструкция не устоит Однако есть же еще и фактор качества строительства. Так, например, опирание плит на 60 см - это явный дефект, не предусмотренный проектом, и который может серьезно сказаться на жизнеспособности конструкции. Но насколько я знаю такие места усилили.

А что касается товарища с ником antirutown, то всем понятно его пребывание здесь - целенаправленная дискредитация рутауна. Это не инженер, а просто черный пиарщик, нахватавшийся технических терминов.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 10:34
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от anti-anti-rutown Посмотреть сообщение
1,8 метра, супесь.
лжете. чем докажете свои слова?
Цитата:
Если там глина - то по профилю канавы всё спокойно уйдёт в ливнёвку.
До этого Вы указали, что фундаменты заглублены в супесь. И расстояние в 4,5 м от фундаментов - не расстояние для дренирования воды из канавы.
Цитата:
Стройка, насколько я знаю, открыта для посещения всем желающим, так что сделать такую фотку при наличие такой трещины вам не составит труда.
Снова лжете. Стройка-то открыта, только что именно показывают? Нет там возможности бродить по площадке и совать свой нос куда захочешь. Не были на площадке живьем, то и не трындите.
Цитата:
давай по делу
Представиться настоящим именем не хотите?
P.S. череда изменений проектных решений говорит об одном - вменяемых проектровщиков не было, качественного проекта нет, застройщик экспериментировал.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 10:56
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

1
Цитата:
ни один рутауновский дом не рухнет втечение трех лет по причине некачественных проектных решений
2
Цитата:
По расчету эти внутренние стены не проходят и очень даже прилично не проходят.
3
Цитата:
культура строительства рутауна ничем не лучше и не хуже общероссийской.
4
Цитата:
Однако есть же еще и фактор качества строительства.
из 1 следует: проектные решения ХОРОШИЕ, если вдруг что и упадет - то всяко не из-за проекта
Из 2 следует: проектные решения ПЛОХИЕ, внутренние стены сделаны без положенных "запасов"
Из 3 следует: при расчете рутауна надо бы брать такие же коэфициенты запаса, как берут во всей стране
Из 4 следует: Вы, хотя и уверены в качестве проекта, однако подозреваете что из-за низкого качестве работ рухнуть-таки может.

Нитонисе, я Вас не понимаю. Была бы стенка такой, как полагается - кривизна рук не была бы критичной, и здание стояло бы, как стоят все остальные здания в стране. Так?
Но стенка тонкая, и если построят криво, то все может рухнуть.

Так, выходит, если и упадет что-то, то именно из-за плохого проекта?

Непрочитано 27.10.2011, 11:14
DEM

YngIngKllr

СПб

Да не переживайте рухнет, но жильцы успеют перед этим сбежать....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 11:22
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Нитонисе, я Вас не понимаю.
Да куда уж нам его понять. Да и незачем. Тролль.
Если рухнет - прежде всего будут напирать на некачественное строительство, а то, что там несущая стена 200мм из пеноблока - так это нормально же!
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Да не переживайте рухнет, но жильцы успеют перед этим сбежать..
Ага. А застройщик-то уж подавно!

Непрочитано 27.10.2011, 11:35
shestoe

Здравствуйте! Господа. Прочитал всю тему. Я не строитель и могу лишь опираться на опыт других людей. Ситуация с рутауном и в этой теме очень странная. С одной стороны понятно, что тут несколько провокаторов, несколько специалистов, поддавшихся общей "истерии", кто то тешит свое эго. С другой, есть специалисты, которые кажутся "объективными". Но почему у специалистов, которые что то утверждают, и подкрепляют это расчетами, не сходятся цифры в 2-3-4 раза? Как такое может быть? Это же ужас!
Так же пишут о неминуемом разрушении. И только говорят об этом. Если это так, то зная о возможных жертвах, сидеть на форуме - больше преступление чем строить этот дом. Да если и без жертв, но с просто возможным обрушением и потерей людьми жилья купленного на последние деньги - тоже преступление. И совести вряд ли потом скажешь: "я же говорил". Не говорил, а сидел на форуме и писал, ничего не предприняв.

Понятно, что у нас век безразличия и отупения. Но нельзя быть уверенным и ничего не предпринять (да даже на стройку не приехать, поговорить, что предлагалось представителями рутауна. там бы и люди присутствовали, будущие покупатели). Иначе это просто треп, не имеющий под собой основания.

ps Сам рассматриваю покупку квартиры в рутаун. но только рассматриваю и только после зимы.
shestoe вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 11:37
Нитонисе

Цитата:
из 1 следует: проектные решения ХОРОШИЕ, если вдруг что и упадет - то всяко не из-за проекта
Из 2 следует: проектные решения ПЛОХИЕ, внутренние стены сделаны без положенных "запасов"
Вы неверно сделали выводы из предпосылок. Из п.1 вовсе не следует, что принятые проектные решения - качественные. Правильный вывод из п.1 - некачественные проектные решения с большой долей вероятности не станут причиной обрушения. Так что никакого противоречия, а просто невнимательное чтение с вашей стороны.

Цитата:
Из 3 следует: при расчете рутауна надо бы брать такие же коэфициенты запаса, как берут во всей стране
Тоже непонятно. Я, например, очень редко задумываюсь о том, как будут строить, когда проектирую. Разве что будут конкретные пожелания подрядчика. Обычно же исхожу что строить будут строители, а не учители или врачи. Но тем не менее проектирую все же с запасом, но причина того - уровень моей квалификации. Я отдаю себе отчет, что где-то что-то могу не учесть по причине незнания, либо по причине невнимательности, либо еще по какой-то. Вот и даю запас. Но совершенно не из-за того, что предполагаю криворукость строителей.

Цитата:
Из 4 следует: Вы, хотя и уверены в качестве проекта, однако подозреваете что из-за низкого качестве работ рухнуть-таки может.
Здесь у вас продолжается неверная цепочка рассуждений из-за того что вы сделали неверный вывод, будто я посчитал проект качественным. Нет - проект некачественный, и я объяснял в каких именно местах он некачественный. Но при этом утверждаю, что те недочеты не являются настолько критическими, чтобы здания рухнули втечение 2-3 лет.

Цитата:
Нитонисе, я Вас не понимаю. Была бы стенка такой, как полагается - кривизна рук не была бы критичной, и здание стояло бы, как стоят все остальные здания в стране. Так?
Но стенка тонкая, и если построят криво, то все может рухнуть.
Примерно так.

Цитата:
Так, выходит, если и упадет что-то, то именно из-за плохого проекта?
Нет. Вы ж только что чуть выше в своем сообщении почти правильно поняли мою позицию, а тут на тебе - опять не туда свернули Моя позиция такова - проект некачественный, строили плохо. Но в ближайшее время не рухнет. А если рухнет, то причина обрушения будет не некачественный проект, а некачественное строительство. И чем позже рухнет - тем более весомым будет фактор некачественного проекта.

Добавлено.
Да, и я нисколько не удивлюсь, если здания простоят 50 лет без капремонтов.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 11:40
antirutown

Цитата:
Потому что стены собирались в зиму. Вам это разве ни о чём не говорит?
Почему же нет обещанных вами трещин в остальных домах (если уж всё собирается через жопу -то такие же трещины должны быть и в новых домах, которых там ещё штук 20 - однако же нету).
Очень странно, почему дома других застройщиков которые строят зимой – трещин не дают?

И в новых домах РуТауна трещины будут – как только зима-весна наступит.
Факт 100%, сто долларов даю на это не задумываясь.
Правда есть момент – дома нынче сразу же после возведения коробки облицовывают плиткой и изнутри обклеивают обоями, застройщик нынче хитрый пошел. Первая очередь его научила – нет, не правильно строить, а умело скрывать недостатки строительства.

Знаменитая фотография «успеть закрыть трещины пока покупатели не пришли»: _http_://anti-rutown.hut1.ru/rutown_crash_1.jpg на которую пиарщики РуТауна говорят – что «это вообще не наш дом» и трещина не наша. А чей-же, простите это дом?
Так же я не люблю когда покупателям нагло врут и кидают. Начиная от сроков сдачи…

Что говорил директор Барулин (бывший банкир)? – сдадим весной 2011, сдадим в июне 2011, сдадим в августе 2011… А в сентябре, посчитав, что зубов меньше чем обещаний, просто тихо НИЧЕГО НЕ СКАЗАВ дольщикам – уволился. Убежал с тонущего корабля, так сказать.

При этом СтройЛюкс скрывает факт увольнения Барулина – до сих пор на сайте висит информация что Барулин тут, что он рядом: http://rutown.ru/Projects/Maryino/Idea.php
«Руководитель проекта РУТАУН - Барулин В.А. - "Однажды купив квартиру в Москве и изрядно с ней намучившись - мы решились на "дерзкий" проект - не просто "строить", а "строить качественно и удобно для жизни".»

А ведь почти все кто глядел на эту стройку не через розовые очки, сказали – число недоделок и нарушений такое, что застройщик сразу же после сдачи (если она все таки случится) – будет вынужден обанкротится. Других разумных вариантов выхода из ситуации – нет.
Собственно уход Барулина это первый звонок. Второй звонок будет, когда застройщик не сдаст дома 31 декабря 2011 то его через 2 месяца завалят исками. И к лету 2012 разыграется финальный акт трагедии дольщиков и покупателей.
antirutown вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 11:53
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Нитонисе, как говорится, вам шашечки или ехать? То что дома брякнуться, по моему, сейчас ни у кого, кроме вас, не вызывает сомнения.
Блоки УЖЕ мокрые. Мокрые блоки по заявлению ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не несут НИЧЕГО (кроме собственного веса). Стены уже трещат.
Какая разница из-за чего там дом обрушится? Результат один - куча трупиков и/или серьезные материальные проблемы у жильцов.

Offtop: По манере вашего общения можно сделать выводы что вы типичный интернет-тролль (уж извините, ежели не так).
Гобар вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 11:54
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от shestoe Посмотреть сообщение
Так же пишут о неминуемом разрушении. И только говорят об этом.
Передергиваете. Кто-то говорит о разрушении, а кто-то - о трещинах и переходе зданий в аварийное состояние. Третьи вообще кладут тысячу долларов США, что все будет пучком.
Цитата:
Сообщение от shestoe Посмотреть сообщение
Так же пишут о неминуемом разрушении. И только говорят об этом. Если это так, то зная о возможных жертвах, сидеть на форуме - больше преступление чем строить этот дом. Да если и без жертв, но с просто возможным обрушением и потерей людьми жилья купленного на последние деньги - тоже преступление. И совести вряд ли потом скажешь: "я же говорил". Не говорил, а сидел на форуме и писал, ничего не предприняв.
Куда предлагаете жаловаться? В прокуратуру? Они заявление не примут - нет нарушений законов. Жаловаться президенту РФ?
P.S. я предлагал застройщику организовать второе публичное собрание для обсуждения их "проектных" решений - застройщик отмолчался. я договорился с одним из покупателей,что вместе приедем на площадку и вместе посмотрим проектную и рабочую документацию. покупатель на встречу не приехал (так сложились у него обстоятельства)...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 11:55
antirutown

А еще я задам застройщику пару вопросов:

1. Кто считал вентиляцию? и почему в кухню тянет воздух из туалета?

2. Вы систему труб водоснабжения и отопления, прежде чем заливать стяжкой - проверяли на герметичность? Почему тогда идут массовые прорывы и протечки? и приходится разбирать ламинат и стяжку?
antirutown вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 12:26
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
То что дома брякнуться, по моему, сейчас ни у кого, кроме вас, не вызывает сомнения.
Спрогнозируйте, когда обрушение произойдет. То что оно произойдет вообще - это ж понятно и так. Ничто не вечно под Луной Но вот если через год здания будут стоять, то я с большим удовольствием буду наблюдать (от вас и всех прочих у кого не вызывает сомнения очевидность будущего обрушения) признание собственной профессиональной некомпетентности. Жаль ждать долго, многие может форум уже покинут или "забудут" свои пророчества

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
По манере вашего общения можно сделать выводы что вы типичный интернет-тролль (уж извините, ежели не так).
Нередко сталкиваюсь с тем, что кто-то кого-то обвиняет в троллизме. Как правило это следствие отсутсвия вменяемой аргументации и категорическое нежелание признавать собственные ошибки, даже если они очевидны. Ведь что может быть проще чем сказать "Да ты тролль!" - и вроде как и аргументировать свою позицию не надо Но я на вас за это не обижаюсь.
Нитонисе вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение