|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Более того - проверял-с стены отвесом, и не вертикальные заставлял перекладывать заново.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Цитата:
Ленточные фундаменты - хоть монолитные, хоть сборные - одинаково надежны, нагрузка от 3-х этажного здания - мизерная, подобрать ширину ленты в зависимости от давления под подошвой - несложно. Перекрытия - и монолитные, и сборные не вызывают сомнений. Но вот со стенами 200 мм из газобетона ихние проектировщики явно балансируют на грани - при проверке прочности по СНиП несущие стены проходят впритык (а кое где и малость перенапряжены), что для такого материала как газобетон (и тому подобный) не может считаться надежным решением, ведь материал этот - неконструкционный по большому счету, опыт применения его - небольшой, по сравнению с классическим прочным материалом стен - кирпичем. Что будет с газоблоками даже через 25 лет эксплуатации? Риторический вопрос, наверное. Похоже, хрущевки в сравнении с домами из Рутауна покажуться довольно-таки капитальными строениями - стоЯт уже 60 лет, большинство пригодно для дальнейшей эксплуатации...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Да - расчитать давление не сложно. НО - в рутауне глубина залегания сборных плит фундамента около 1 метра в глине и водоотведение ливневых стоков на 50% делается в землю - в канавы выкопанные в метре от дома... Что имеем - вроде все должно стоять - но стоять не будет, так как начнутся пучения или как любят говорить проектировщики в рутауне - "вертолет". Собственно ВСЕ дома первой очереди по этой весне пошли трещинами.. логичный вопрос - почему? ![]() Конечно не вызывают - если качество их нормальное.... НО - в РуТауне как минимум 1 дом пришлось разобрать до фундамента - так как прекрытия оказались полным браком... а балки над окнами в других домах - ранее были их фотографии - все в трещинах почти с палец... А когда оказалось, что по факту плотность газобетона серого цвета в разы ниже заявленной (брак!) и из за этого в том числе стали падать балконы - а ведь по расчетам все было просто идеально... Цитата:
А если положить его на гуляющий фундамент, подать на него влажность с замерзанием с одной стороны и постоянную влажность с другой и опереть на него нагрузку сверху причем со скосом на часть блока, и регулярно залить водой сверху... - сколько простоит такая конструкция? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и балконы конечно не упали - как они упадут, если их металлом уже укрепили, правда теперь они стали жить жизнью отдельной от основного здания ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
жалко.... С ником antirutown в такой теме я бы старался говорить предельно спокойно и идеально выверял бы формулировки - чтоб без малейших преувеличений...
А вот скажите, как по-Вашему: основная проблема рутауна это проектные ошибки, или в проекте все более-менее, а просто у джумшутов руки кривые подрядчик строит с нарушениями?...
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Если там глина - то по профилю канавы всё спокойно уйдёт в ливнёвку. Если там не глина - то пофигу, канава слишком далеко. Цитата:
Цитата:
Почему же нет обещанных вами трещин в остальных домах (если уж всё собирается через жопу -то такие же трещины должны быть и в новых домах, которых там ещё штук 20 - однако же нету). Цитата:
Это было только с 1 домом, потому что приехал только один миксер с неправильными бетоном. О качестве перекрытий и качестве работ по этим перекрытиям судить по этому случаю - как минимум, глупо. Цитата:
Да-да, фотки в студию. А ещё, пожалуйста, фотку "сквозной трещины на улицу", которыми вы так пугаете. Стройка, насколько я знаю, открыта для посещения всем желающим, так что сделать такую фотку при наличие такой трещины вам не составит труда. Фотку упавшего (или хотя бы покосившегося) балкона, плиз. Уж это то точно не скрыть, даже при желании. Сферический кусок дурака в вакууме - хватит уже уродливых аллегорий, давай по делу. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А что касается товарища с ником antirutown, то всем понятно его пребывание здесь - целенаправленная дискредитация рутауна. Это не инженер, а просто черный пиарщик, нахватавшийся технических терминов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
лжете. чем докажете свои слова?
Цитата:
Цитата:
Представиться настоящим именем не хотите? P.S. череда изменений проектных решений говорит об одном - вменяемых проектровщиков не было, качественного проекта нет, застройщик экспериментировал. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
из 1 следует: проектные решения ХОРОШИЕ, если вдруг что и упадет - то всяко не из-за проекта Из 2 следует: проектные решения ПЛОХИЕ, внутренние стены сделаны без положенных "запасов" Из 3 следует: при расчете рутауна надо бы брать такие же коэфициенты запаса, как берут во всей стране Из 4 следует: Вы, хотя и уверены в качестве проекта, однако подозреваете что из-за низкого качестве работ рухнуть-таки может. Нитонисе, я Вас не понимаю. Была бы стенка такой, как полагается - кривизна рук не была бы критичной, и здание стояло бы, как стоят все остальные здания в стране. Так? Но стенка тонкая, и если построят криво, то все может рухнуть. Так, выходит, если и упадет что-то, то именно из-за плохого проекта?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Да куда уж нам его понять. Да и незачем. Тролль.
Если рухнет - прежде всего будут напирать на некачественное строительство, а то, что там несущая стена 200мм из пеноблока - так это нормально же! ![]() Ага. А застройщик-то уж подавно!
|
||||
|
Здравствуйте! Господа. Прочитал всю тему. Я не строитель и могу лишь опираться на опыт других людей. Ситуация с рутауном и в этой теме очень странная. С одной стороны понятно, что тут несколько провокаторов, несколько специалистов, поддавшихся общей "истерии", кто то тешит свое эго. С другой, есть специалисты, которые кажутся "объективными". Но почему у специалистов, которые что то утверждают, и подкрепляют это расчетами, не сходятся цифры в 2-3-4 раза? Как такое может быть? Это же ужас!
Так же пишут о неминуемом разрушении. И только говорят об этом. Если это так, то зная о возможных жертвах, сидеть на форуме - больше преступление чем строить этот дом. Да если и без жертв, но с просто возможным обрушением и потерей людьми жилья купленного на последние деньги - тоже преступление. И совести вряд ли потом скажешь: "я же говорил". Не говорил, а сидел на форуме и писал, ничего не предприняв. Понятно, что у нас век безразличия и отупения. Но нельзя быть уверенным и ничего не предпринять (да даже на стройку не приехать, поговорить, что предлагалось представителями рутауна. там бы и люди присутствовали, будущие покупатели). Иначе это просто треп, не имеющий под собой основания. ps Сам рассматриваю покупку квартиры в рутаун. но только рассматриваю и только после зимы. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено. Да, и я нисколько не удивлюсь, если здания простоят 50 лет без капремонтов. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() И в новых домах РуТауна трещины будут – как только зима-весна наступит. Факт 100%, сто долларов даю на это не задумываясь. Правда есть момент – дома нынче сразу же после возведения коробки облицовывают плиткой и изнутри обклеивают обоями, застройщик нынче хитрый пошел. Первая очередь его научила – нет, не правильно строить, а умело скрывать недостатки строительства. Знаменитая фотография «успеть закрыть трещины пока покупатели не пришли»: _http_://anti-rutown.hut1.ru/rutown_crash_1.jpg на которую пиарщики РуТауна говорят – что «это вообще не наш дом» и трещина не наша. А чей-же, простите это дом? Так же я не люблю когда покупателям нагло врут и кидают. Начиная от сроков сдачи… Что говорил директор Барулин (бывший банкир)? – сдадим весной 2011, сдадим в июне 2011, сдадим в августе 2011… А в сентябре, посчитав, что зубов меньше чем обещаний, просто тихо НИЧЕГО НЕ СКАЗАВ дольщикам – уволился. Убежал с тонущего корабля, так сказать. При этом СтройЛюкс скрывает факт увольнения Барулина – до сих пор на сайте висит информация что Барулин тут, что он рядом: http://rutown.ru/Projects/Maryino/Idea.php «Руководитель проекта РУТАУН - Барулин В.А. - "Однажды купив квартиру в Москве и изрядно с ней намучившись - мы решились на "дерзкий" проект - не просто "строить", а "строить качественно и удобно для жизни".» А ведь почти все кто глядел на эту стройку не через розовые очки, сказали – число недоделок и нарушений такое, что застройщик сразу же после сдачи (если она все таки случится) – будет вынужден обанкротится. Других разумных вариантов выхода из ситуации – нет. Собственно уход Барулина это первый звонок. Второй звонок будет, когда застройщик не сдаст дома 31 декабря 2011 то его через 2 месяца завалят исками. И к лету 2012 разыграется финальный акт трагедии дольщиков и покупателей. |
|||
![]() |
|
||||
Нитонисе, как говорится, вам шашечки или ехать? То что дома брякнуться, по моему, сейчас ни у кого, кроме вас, не вызывает сомнения.
Блоки УЖЕ мокрые. Мокрые блоки по заявлению ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не несут НИЧЕГО (кроме собственного веса). Стены уже трещат. Какая разница из-за чего там дом обрушится? Результат один - куча трупиков и/или серьезные материальные проблемы у жильцов. Offtop: По манере вашего общения можно сделать выводы что вы типичный интернет-тролль (уж извините, ежели не так). |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Передергиваете. Кто-то говорит о разрушении, а кто-то - о трещинах и переходе зданий в аварийное состояние. Третьи вообще кладут тысячу долларов США, что все будет пучком.
Цитата:
P.S. я предлагал застройщику организовать второе публичное собрание для обсуждения их "проектных" решений - застройщик отмолчался. я договорился с одним из покупателей,что вместе приедем на площадку и вместе посмотрим проектную и рабочую документацию. покупатель на встречу не приехал (так сложились у него обстоятельства)... |
|||
![]() |
|
||||
|
А еще я задам застройщику пару вопросов:
1. Кто считал вентиляцию? и почему в кухню тянет воздух из туалета? ![]() 2. Вы систему труб водоснабжения и отопления, прежде чем заливать стяжкой - проверяли на герметичность? Почему тогда идут массовые прорывы и протечки? и приходится разбирать ламинат и стяжку? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8270 | 10.07.2025 17:28 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |