|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Кризис на рынке недвижимости Сочи.
Поиск квартиры явно затянулся. Почти каждый вечер в течение последних двух недель я ходил в гости к незнакомым людям, смущенно вторгаясь в их неприятный и чужой быт. Быстро угасающий интерес риэлторов к моим довольно скромным возможностям лишний раз иллюстрировал преимущества больших денег перед их дефицитом. Протащив меня на скорость по очередной квартире и отплевавшись отработанной скороговоркой: «окошечки на юг – посмотрите – какой кафель – унитазик – комнатки светлые..», мои проводники по запутанным квартирно-коммунальным тропам уносились покорять зовущие вершины двухсотметровых сделок. С Мариной я начал работать три дня назад, позвонив по телефону какого то агентства с типичным риэлторским названием. Судя по ее добросовестности, Марина и сама была не очень избалована миллионными контрактами, в итоге сегодня была предложена вроде бы подходящая мне скромная двушка. Она ждала меня у подъезда, от скуки вопросительно заглядывая в лицо проходящим мимо мужчинам среднего возраста и среднего же внешнего достатка. Ее лицо показалось мне очень знакомым. – Добрый вечер Марина, – я улыбнулся. В Марининых глазах прыгнуло ответное узнавание. «Школа или институт, скорее всего», – немного напрягся я. Дверь открыла обрюзгшая полная женщина лет 45-ти, на ягодку она не потянула бы даже на фоне годичного воздержания и литра крепкого спиртного. Острый запах котов немного резал глаза, сами животные в количестве четырех прокатились по коридору занятые в какой-то своей военной игре. Марина, не разуваясь, прошла на кухню, сделав мне приглашающий жест. Ее движения почти дооформили знакомый образ. «Может в кабаке пересекались каком? А я бухой был и не помню? Буду ждать вспышек памяти или сведений со стороны..» Из подъезда мы вышли уже через пять минут. «...Ну где же видел то ее??» - мысль терзала уже на границе узнавания. – Мы же встречались, да? – прямой вопрос мне показался нормальным ходом, – вот только где не помню. – Да. Встречались. В сауну на Ленина две недели назад вы с дружками девочек заказывали. День рождения отмечали...А как же.. сделок нет два месяца уже, вот и приходится пару раз в неделю по заказам гонять, – Марина вздохнула и оглянулась по сторонам, – ладно, идти надо.. что надумаешь по квартире этой – звони. http://bescker.livejournal.com/22363.html
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
В Украине металургия приносит 40% дохода из-за экспорта, сейчас наш металл никто не покупает, в моем городе есть пару заводов крупных металургических, заводы стали, большая часть людей сокращены, другая честь в отпусках точно так же с автомобилестроением и химической промышленностью, строители само собой тоже залегли на дно, а прошел всего месяц!!..Украина взяла кредит в МВФ, что самое обидное что наша долбанная власть их пустит совсем в другое русло..вобщем перспектив положительных я не вижу по крайней мере в нашей стране..В России хорошо что деньги есть, там в свое время правительство создало фонд как раз для таких случаев, а у нас все разворовывалось...
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Kryaker
ЖЕСТЬ
|
||||
СПб
|
Mercury
Не переживай у нас тоже самое будет. О каком фонде вы говорите, этот фонд создан для подержки штанов наших чиновников во время кризиса. Ну и еще на днях новость была, что правительство Мосвы подписало указ о покупке квартир эконом класса у деловеперов, якобы для поддержки строителей. Ну думаю вам не надо объяснять что если квартиры и будут закупаться то понятно у каких кампаний и понятно кому. То же самое и с Фондом, понятно кому его дадут и кто на этом нагреется.
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Mercury
Не расстраивайтесь! В Украине тот плюс, что тепло. Картошкой рынки забиты уже с июля, свиней еще не разучились разводить. У вас проще в том смысле, что с вами все ясно - дело ваше швах, причем быстро. Гривну девальвируют, через полгода возобновится строительство, будете работать на еду и турецкие шмотки, и мечтать о местном "Запорожце". А вот в России наши резервы и плюс и минус одновременно. Ничего путного за все эти годы долларового дождя создать не смогли. Даже, грубо говоря, структур, которые должны брать эти самые деньги и доносить их до предприятий. Поэтому нас дольше будут мурыжить рассказами про то, как все теоретически хорошо, а практически будет задница похлеще вашей. Да и после должной девальвации многие будут мечтать не о турецких джинсах, а о вашей картошке. А уж вишни-черешни многие наши граждане и в лучшие времена не видели. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Для тех, кто еще не понял- создание таких структур и не планировалось
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хворобьев
Кому доносить, вы что смеетесь?????
|
||||
|
Я имею в виду последние говнотерки премьер-министра с банками. Банкам дали денег чтобы кредитовать отчественную промышленность. А они начали кредитовать западную. Так, спрашивается, за каким чортом вообще нужны отечественные банки, если они поступают ровно также, как поступали бы иностранные? Просто чтобы трудоустраивать отечественных наперсточников? Так уж извините - на вокзале пусть работают, кровью и потом. Дураков воспитывают.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Мало дать кучу денег банкам, надо ещё: а) объяснить, на какие цели дан этот прайс б) контролировать этот процесс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кредитовали даже в СССР. Даже в годы оные. И не прям так, а как положено - за проценты.
Штудируйте аспиранта Медведева - ладно излагает, шельмец ![]() Цитата:
Цитата:
Вот я и говорю - политика дело гнилое. Не нужно увлекаться никому - ни президентам, ни домохозяйкам. Последний раз редактировалось Хворобьев, 12.11.2008 в 15:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |