|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Patrick Henry, ну так что?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Не, не лежат, за дом платить надо банкирам-капиталистам. Дети здесь, да. Тут в Сан Франциско, в университете, взяток платить не надо - учится намного дешевле. Яйца у нас всегда в руках (кстати почем в Росии яйца? 40р/десяток? тут опять дешевле, россиискому бизнесмену палец в рот не клади - три шкуры сдерет)
|
|||
![]() |
|
||||
Генплан Регистрация: 24.10.2008
Сибирь Западная
![]() |
[quote=PL;310742] Куриц вот вот в Россию сбывают и зерно. А ведь надо все это добро через океан еще перевезти. Что так плохо в России с местной курятиной? Петухи топтать отказываются? Бастуют? Или не царское это дело?[/QU
Не знаю как в Москве, а у нас в России говядина, свинина местные (200р/кг), куры местные есть и кушать я предпочитаю именно их, хотя они дороже раза в полтора, чем "ножки Буша". Во-первых потому что это наше местное, а во-вторых наши вкуснее и естественнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не надо наверно? Все что не запрещено, то разрешено? Или - запрещено?
Куры на 50% по цене состоят из комбикорма и оборудования, которое импортное. Комбикормовый завод у нас был свой, но сдох. Россия сейчас экспортирует зерно, однако экспорт не из-за изобилия (его меньше чем в РСФСР), а из-за "удавленного" животноводства. Впечатления от деревни я описывал выше. Когда говорится о 70-80% импортном продовольствии, потребляемом в РФ, то имеется в виду зависимость в денежном (валютном) исчислении, а не то, где эта курица или корова выращена. Она сама не вырастет без расходных материалов. Кроме того - если вы не знаете, по моему только Вим-Биль-Дан (и еще одна две, если и они не проданы) сейчас российская марка. Все что вы потребляете, включая шоколад "Аленка" и т.п. - западные бренды. Вся прибыль уходит на запад к владельцам. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 14.11.2008 в 10:35. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А смысл?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
California
|
Цитата:
В Америке есть разные продукты. Есть мясо по 100, есть по 600 р/кг и выше, на Ваше усмотрение. Зависит от Ваших доходов. Мясо по 100 это не тухлятина, а нормальная свинина, без сала и костей. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И генно-модифицированных компонентов?
|
|||
![]() |
|
||||
И со шпигом из поливинилхлорида!
p.s. Ага, химические пестициды, которыми по не могу вскормлена у нас (и вас) земля - это ерунда, да. А вот генно-модифицированные продукты - это ООООЙЙ, это СТРАААШШНО! Хвост вырастет!
|
||||
Дорогой PL!
В последнее время ловлю себя на мысли, что заходя в тему о мировом кризисе в первую очередь читаю Ваши сообщения. Спасибо. Вам со стороны действительно многое виднее. Что же касается разговоров о "слабости" США из-за большого долга, то хочу напомнить горячим головам слова Пушкина: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Я, например, принципиальный сторонник генно-модифицированых продуктов, как более здоровых и безопасных для человека.
Рассказать вам историю, чем заканчивается увлечение ветровыми электростанциями? И какими негодяями оказались "зелёные"? Я о массовой гибели птиц - пути их миграции совпадают с господствующими ветрами и они во множестве гибнут под лопастями. Примерно то же самое ГМП: вместо здорового, природного набора аминокислот, тщательно подобранного в модифицированом растении или животном в лаборатории, тысячу раз проверенном, вы готовы жрать накачанные нитратами от чрезмерного унаваживания, полные токсинами от вредителей и гнили "экологически чистые продукты" ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Плюс еще нравственная сторона.
ГМП теоретически более дешевы и производительны - это немаловежно в мире с увеличивающимся населением и дорожающим питанием.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |