|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ЖБ Регистрация: 14.11.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
что то у western Union русскии саит не работает. Раньше работал. Уходят что ли из России? Вроде я не слышал такого. Сколько денег россиискому гражданину можно перевести в один день? Прочитал где то- не больше $5000.
Citi банк пишет - звоните нам 24 часа, 7 дней в неделю. Позвонил, послушал музыку минут 10, положил трубку. Да, сервис что надо. Прогрессирует. ядрена матрена. |
|||
![]() |
|
||||
Сообщение для г-на Patrick Henry
Уважаемый Хворобьев. Раз уж вы решили сменить ник, то мне сдается, что вам так же подошел бы ник "Дон Кихот" http://www.socionika.info/tip/ile.html Вы своим копьем изрешетили все лопасти мирового кризиса ![]() Что скажете ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Над финансовой системой кризис тучи собирает.
Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, конфискации подобна. То обрушивая рынки, то зашкаливая ставки, Неликвидность торжествует, - спекулянты чуют гибель в её воплях громогласных. В этом стоне - жажда денег! Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве слышат рынки в этом крике. Глупый Минфин перед бурей робко мечется по рынкам, в девальвации готовый спрятать страх перед дефолтом. Олигархи тоже стонут, - олигархам недоступно наслажденье дерзким рынком, чудной рыночной стихией: разоренье их пугает. Все мрачней и ниже индекс опускается над биржей, и бегут прочь капиталы, в бездну сбрасывая курсы. Гром грохочет. Все сверкает. Это рухнул "Леман Бразерс". В пене гнева конгрессмены принимают план спасенья. И с размаху в дикой злобе миллиарды выделяют для спасенья "Голдман Сакса". Неликвидность с криком реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает биржи, банки в бездну отправляя. Кризис носится, как демон, - гордый, черный демон рынка, - и смеется, и хохочет... Над банкирами смеется, над правительством хохочет! В общем стоне "волатильность!" демон зрит давно усталость. Он уверен: центробанки не спасут от краха биржи. Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают... Красным пламенем пылают биржевые котировки. И сгорают триллионы: - Кризис! Скоро грянет кризис! Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим гневно миром; то кричит пророк победы: - Пусть сильнее грянет КРИЗИС!.. это с сайта banki.ru, раздел анекдоты |
|||
![]() |
|
||||
Похоже "кризис" благотворно влияет на писательско-эпистолярные способности.
Это вселяет надежду, что на прилавках станут появляться не только женские "розовые" детективы, но и мужские стихотворные вирши. ![]()
|
||||
|
Собственно мировой кризис меня интересует в части его влияния на меня лично и моих знакомых.
Разговаривал вчера с одним - у него с супругой сеть точек по продаже одежды. Говорит что в последнее время (с неделю-две) стали резко падать продажи. А они еще одну точку на последние деньги открыли. Рассчитывают на предновогоднюю лихорадку, ничего более чем говорят по ящику не знают. Потом с таксистом разговорился - он отметил увеличение числа конкурентов, кто дежурит на остановках. Но пока до конца года это все цветыечки, можно этот год отнести в целом к удачным. В развлекательных заведениях, как ни странно, столпотворение. Резко взвинтили цены, но народ идет. Где то даже читал что это особенность наших людей - топить плохие ожидания в вине. На прошлой недели сам посидел, выпил. Разговаривал с завсегдатаями. Все, в общем, мрачные, но деньги пока есть. Сейчас самое главное понять что может быть и как лучше действовать. Почему наше правительство не провело до сих пор девальвацию? Они же не глупые, и если это целесообразно экономически - приспустили бы валюту. Мне кажется тут мешает то, что на самом деле наша экономика очень сильно, в разы сильнее чем в 90-х стала зависимой от запада. И ослабление рубля приведет к инфляции почти не контролируемой, да и отток капитала только увеличит. Ставки нужно будет поднять, но как? Сейчас не 2000-2004 г, все подсажены на кредитование, поднять ставки - все равно что убить все, что создано до сих пор. А сдерживать рубль - быстро терять резервы, опять таки стагнация, замораживание всего и вся. Вот мой город, сижу и думаю какие из предприятий остались, те что были 10 лет назад. А никаких, практически, кроме сырьевых. Даже в случае девальвации и удорожания импорта, заработать уже ничто не сможет. Заводские корпуса переделаны под склады, торговые и развлекательные центры. Функционирует энергетика. Железная дорога, сырьевые, ремонтных немного. Но они не займут и 20% населения. Энергетика завязана в основном на внутренний спрос, а он будет сокращаться. Поэтому я выше и написал, что ситуация обещает быть гораздо хуже, чем была в 1998 году. И помочь может либо чудо, которого не будет, либо какая то коренная ломка сложившейся системы, на которую никто не пойдет. Развал страны очень даже вероятен, к тому же после Косово-Грузии, никаких юридических осложнений для этого нет. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 15.11.2008 в 22:21. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
T-Yoke
Педставляю обстановочка в мире аля "Безумный Макс" и проектировщики со своими виршами слоняются ака дервиши.
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
Я во единственного понять немогу, хачем сейчас нашему правительству поддерживать деловеперов и выкупать квартиры у них. Уж лучше бы в строительство объектов энергетики, социальных и дорог деньги тратило. Можно было бы по дешевке строить дороги и объекты энергетики. Тк все строительные организации будут драться на этих тендерах, за то чтобы выиграть.
|
||||
|
Цитата:
Строительная продукция - существенная часть ВВП, а его нужно удвоять по плану ![]() В последнее время все вкладывалось в строительство как раз объектов энергетики и добычи сырья. На это была ставка. Стройки начали, но пока не закончили, а сырьевая отрасль в свете снижения цен на биржах перестала быть доходной. Получается - когда она будет доходной неизвестно, а бабки нужно вкладывать нехилые. Вот это и есть основной признак недалекости ума - исходить из моментальной прибыли и текущих цен. На этом и попались. Вообще строительство у нас медленное и недешовое. Дороги не могут построить со времен Гоголя и в лучшие то времена не могли. Социалка сейчас не модно - "лузеры" вымирать должны и не портить общую картину. Я думаю, все что будет делать правительство и олигархи - спасать себя. Потому что даже при желании что то сделать у нас сложно, слишком много наворотили делов. |
|||
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
Объектов энергетики практически не строилось, то что показывали по зомбоящику фигня. Единственный объект который реально строили и финасировали это Бурейская ГЭС, остальное так мелочевка. Правда в следующем году финансирование Богучаснкой ГЭС будет в основном за счет государственных средств. Фиг его знает будет ли вообще Дерипаска финнасироватьэтого гиганта, т.к. ему он нужен для энегофикации Богучанского алюминиевого завода. В связи с закрытием 7 заводов становится не понятно а надо ли ему вообще строительство Богучанского завода. Пока работал в ВАМИ(Русал) цена на алюминий росла как на дрожах, Дерипаска практически прекратил проекты вторичного алюминия(прокат алюминиевых профилей и т.д.) и в основном занялся производством(скупкой заводов) и строительством заводов первичного аллюминия. Вот мне кажется он где то допустил просчет ![]()
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 15.11.2008 в 22:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
А интересно, после развала, если он не дай бог, состоится, будет ли Москва самым дорогим городом? Собственно сама Москва, если отделить ее от российских денег представляет из себя что то? Водятся ли гении в больших количествах, развита туритстическая инфраструктура? Британская империя после развала сохранила Содружество и влияние на бывшие колонии свои. А торговля и финансы? Может ли она стать Гонконгом или Сингапуром, остаться региональным центом торговли? Я очень плохо представляю себе структуру московской экономики. Строительство там в основном задает тон, и столичный статус, но это производные от "чужих", региональных, в смысле, доходов.
Конечно, это крайние варианты, почти апокалиптические. Но после развала такой махины как СССР не кажется невозможным развал нашей страны. Национальные регионы, вроде Якутии или республик Кавказа отделятся без заминки, при малейшем ослаблении центральной власти, и будут признаны международным сообществом, как признано Косово. Русским регионам Москва тоже ничего особо не дает, в смысле - качественного управления или какой то общей идеи. Тот же пример Амурской области и Приморья мне лично показывает, что русские там скорее пойдут под влияние Пекина или Японии, чем под Москву. Центральная и западная Сибирь могут продавать сырье самостоятельно. Вон - Лукойл недавно отправил первый танкер с Ямала прямо в США, благодаря потеплению климата стало возможным. Почему Москва процвела после развала СССР? Наверно потому что ее выбрали местом обитания наши денежные мешки. Им наверняка не хотелось повторения 93-го года и разного рода эксцессов у себя под носом. Поэтому и сочли необходимым создать государство в государстве. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 15.11.2008 в 23:02. |
|||
|
||||
СПб
|
Patrick Henry
НЕЕЕ Хреново будет На этом фоне у Питера и то больше преимуществ А вообще предложение переносить столицу каждые 3 года в другие города. Наверное тогда уж жить станем по лучше.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 15.11.2008 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А вообще конечно Москва слишком много денег высасывает.
1/3-1/4 всех денег России крутится в Москве, причем не выходя за границы МКАДа
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Блин ошибся
В МОСКВЕ КРУТИТСЯ 80 ПРОЦЕНТОВ РОССИЙСКИХ ДЕНЕГ
|
||||
СПб
|
Сперва завалят Рупь
А птом бакс сам упадет
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |