Мировой кризис - Страница 93
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.11.2008, 22:04
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

Patrick Henry
>>но лучше работать умно и за большие

Знакомые мне люди прямо как лохи стали себе цену набивать как раз в начале осени... Жадность. Они тоже думали что крутые и незаменимые... за среднюю цену работать не нравилось, так теперь вообще не работают... и не найти... Жаль их. Хотя.. есть чувство какого-то удовлетворения (у меня)... больно грудь перед такими как я выпячивали, слишком рисковали быбивая себе денег побольше... и получалось и морда кирпичом... До поры до времени.

Непрочитано 16.11.2008, 22:06
DEM

YngIngKllr

СПб

TerminatorNemo
На какие деньги это будет делаться????????
Вы мне объясните пожалуйста!!!!!!
Пока деньги есть в это надо вкладывать деньги может быть даже чуть по позже чтобы спустить жирок с населения и т.д.
Но наше правительсвто решило пойти другим путем, и делает хорошую мину при плохой игре.
К тому времени когда кризис окончательно долбанет в кубышке уже и денег не останется.
Все перевдут на офшоры, а то и по дальше.
Нефть уже подешевела значительно, а бюджет был расчитан на
1 баррель/95 уе.
Так и на зп бюджетникам и военным не хватит, если это продлится более года, а ведь так и произойдет.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 22:15
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от TerminatorNemo Посмотреть сообщение
больно грудь перед такими как я выпячивали, слишком рисковали быбивая себе денег побольше...
Так конечно нельзя делать. Нужно сначала поработать, а потом чтобы естественным образом зарплата повышалась.

Непрочитано 16.11.2008, 22:25
Patrick Henry

А кстати бюджетников и военных уже активно сокращают. Говорить о том, что они особенно защищены не приходится. В этом смысле строительство, мне кажется, даже более любимое дитя. Не знаю почему - скорее потому что объекты то им строим. А бюжетники их только объедают (так они возможно думают)

Непрочитано 16.11.2008, 22:47
DEM

YngIngKllr

СПб

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
(цитата НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО НАЧАЛЬНИКА)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 22:51
Patrick Henry

DEM
Да это анекдот. А вот другой

Цитата:
один священник жалуется другому, что у него украли велосипед и он точно знает, что это сделал кто-то из его прихожан. На это другой говорит:
- А ты собери их всех и начни читать десять заповедей. Как дойдешь до "не укради", так внимательно наблюдай за ними и ты точно поймешь кто украл.
На том и порешили.....
Через какое-то время они снова встречаются и второй спрашивает:
- Ну что? Сделал как я тебе сказал и нашел свой велосипед?
- Не совсем так получилось, как ты сказал. Собрал я их, начал читать десять заповедей, а как только дошел до "не прелюбодействуй" вспомнил, где велик оставил...

Непрочитано 16.11.2008, 23:39
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Суть современной финансовой системы - спекуляции. На каждый реальный доллар, обеспеченной реальной экономикой, приходится ворох ничем не обеспеченной зеленой бумаги. США, к примеру, радостно потирая лапки наштамповали аж 70 трлн лишний денег и радостно их проели. Этот долг они не отдадут никогда, пока не рухнут или не разбомбят кредиторов. Но учитывая, что евро с йеной намотаны на доллар, рубль - на баррель, а юань на хвост кошки Шредингера, остаются всё те-же баксы будь они неладны...

Непрочитано 16.11.2008, 23:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Kryaker
Вывод один как нибудь нашему государству скинть баксы, можно даже собственным гражданам, произвести обмен остатков доллара на золото или еще на что нибудь, возможно натовары или продоволствие.
Уйти с кешем не надолго в тень, а дальше через пол годика начать возрождение собственной экономики.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 00:01
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

DEM

>>На какие деньги это будет делаться????????

На деньги, которых сейчас нет.
Я не говорил, что всё пройдет гладко и быстро!
Прогнозирую обвал. Депрессию. Темное время.
Потом США и Европа поднимется и вновь начнет потреблять ресурсы.

И снова воспрянет существующая пищевая цепочка.
Нефть надо добывать, качать, продавать, перегонять, перевозить, деньги считать, распределять, работникам, занятым над этим кушать и жить именно в РФ, а так же получать прочие удовольствия жизни, для обеспечения которых нужны новые люди и профессии...
Так дотягивается до Дом-2, Собчак и прочих педиков...
Через педиков и до нас - конструкторов

Непрочитано 17.11.2008, 00:17
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Kryaker
Вывод один как нибудь нашему государству скинть баксы, можно даже собственным гражданам, произвести обмен остатков доллара на золото или еще на что нибудь, возможно натовары или продоволствие.
Уйти с кешем не надолго в тень, а дальше через пол годика начать возрождение собственной экономики.
А им это надо?

Непрочитано 17.11.2008, 00:17
DEM

YngIngKllr

СПб

TerminatorNemo

А во время этого темного времени чем собираешься заниматься????????
Или у тебя как у Кенни кубышечка заветная с баксами есть.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 03:39
serxios

Инженер

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Суть современной финансовой системы - спекуляции. На каждый реальный доллар, обеспеченной реальной экономикой, приходится ворох ничем не обеспеченной зеленой бумаги. США, к примеру, радостно потирая лапки наштамповали аж 70 трлн лишний денег и радостно их проели. Этот долг они не отдадут никогда, пока не рухнут или не разбомбят кредиторов. Но учитывая, что евро с йеной намотаны на доллар, рубль - на баррель, а юань на хвост кошки Шредингера, остаются всё те-же баксы будь они неладны...
100% согласен

Непрочитано 17.11.2008, 05:36
PL

California

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
По собственному опыту трехлетней скажу: с московским CITI банком связываться нельзя. Во-первых, московский СITI Банк является членом CITI Group, но никак не отделением американского CITI Bank. Тем не менее, при открытии в Москве чекового счета гражданином США, они требуют заролнения особой формы, предоставляемой в IRS. Так что делайте выводы сами. По поводу перевода - есть идея. Открываете счет в любом банке, входящем в систему банкоматов STAR или INTERLINK и снимаете деньги здесь наличными по $300 в день в течение 4-х месяцев. Долго? Да, но зато теряете всего лишь по $2 за операцию, т.е. 1,3%.
Что значит в любом банке? Американские крупные банки Washington Mutual, Wachovia разорились, но слава богу их просто перекупили другие банки и клиенты не пострадали. А если вложить деньги в какой-нибудь "Петр 1" и снимать по $300 в день, может оказаться что снять удасться всего то 3 раза и капут. Нет, не думаю что это хороший вариант. Лететь в Россию, болтаться 15 часов в воздухе между небом и землей, Потом мне надо еще 8 часов на автобусе или ночь в поезде с храпящими попутчиками добраться до места где "зарыты денежки". и утрясать все эти вопросы в российском банке, удовольствие маленькое. Лучше в свои несчастный 10 дневный отпуск я смотаюсь в Мексику или на Гаваи. На крайний случай в Оушенсайд-Карлсбад, полежать на пляже, поплавать в океане. Неужели придется? Как серпом...
Да, этот российский citi банк вызывает большие сомнения. Конечно,никакой речи о заполнении форм IRS или предоставлении SSN идти не может. Есть еще мысль что кроме американского у меня есть россииский загранпаспорт, внутренний у меня давно устарел, и там нет прописки - выписан в США. Была бы green card, может и прошло бы, но карту отобрали когда получил ам. паспорт. Т.е. подтвердить свое постоянное проживание в США могу только ам. паспортом, а это значит ам. гражданство со всеми вытекающими заполнениями бумаг для citi банка. Тупик. Позвоню им еще в рабочий день, может возьмут трубку, разьяснят, какое им дело до моих ам. налогов если они работают в России.
А так пока склоняюсь к western union, Кто нибудь перешлет $5000 8 раз. . хотя их российский сайт по прежнему мертв (а украинский жив). Вроде там было 3.5%. С $40000 это $1400, т.е. билет туда -обратно + московское такси+покупка зимней шапки. Т.е. экономия = овчинка выделки не стоит. Только не знаю, может Western Union то же делает справку в IRS? Тогда лететь, И шапку с ушами и с помпончиком.

Последний раз редактировалось PL, 17.11.2008 в 05:51.
PL вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 06:25
Patrick Henry

Цитата:
Кеш - это и есть баксы (евро, рубли, фунты, франки и т.д.). Золото не принимают - попробуйте пойти в магазин и что-нибудь купить на кусок золота. Золото постоянно растет и падает в $$$ - купите задорого и сдадите за дешево.
А по поводу возрождения экономики - это извечная сказка про белого бычка. То дорогая нефть мешает, то дешевая, то много баксов, то мало баксов. Для того чтобы занять все 140 млн наших сограждан - экономика должна быть закрытой. Либо физически - границами и КПП, либо монетарно - слабым рублем. Последнее вернее, потому что коррупция физически закрыть не позволит. Но теперь даже ослабление рубля не поможет, как в 1998 году, потому что заводы и фабрики уже вылетели в трубу из-за нерентабельности (в условиях открытой экономики). Просто нет физически - ни заводов ни фабрик, ни должного количества квалифицированных работников. И их не восстановишь ни за какие баксы ни за золото - вон, послушайте г-на Иванова, который в ВПК чего то там пытается сделать.
Если кризис продолжится хотя бы пару лет, остается рассчитывать только на милость Обамы и на то, что он отправит транспорты с продовольствием, гуманитарной помощью.
Нашим правителям нужно присваивать высшие государственные награды США и назначать почетную пенсию пожизненно.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 17.11.2008 в 06:42.

Непрочитано 17.11.2008, 06:36
Profan

Москва

Не только правителям, но и Абрамовичу, Березовскому, Гусинскому, Дерипаске и еще куче подобных. Сюда я еще приплюсовал бы депутатов ГД и членов СФ.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 07:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Patrick Henry
Кеш это наличность, и не обязательно баксы.
Возможен вполне адекватный обмен на другую валлюту, или же предположим долгосрочные обязательства по поставке чего либо.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 07:05
Patrick Henry

Цитата:
Возможен вполне адекватный обмен на другую валлюту, или же предположим долгосрочные обязательства по поставке чего либо.
Любая валюта - та же бумага. Нет валюты, или товара, который бы стоял колом и не менялся в цене. То растет, то падает. Товары? Ну да - они поставят чего угодно, любой товар, что закажете. С удовольствием. И белку и свисток.

Непрочитано 17.11.2008, 07:14
DEM

YngIngKllr

СПб

Да уж пусть они со своей экономикой сами разбираются, мы то причем тут.
ПУсть они нам предоставят товаров и услуг ровно на эквивалет в их национальной валюте.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 07:29
PL

California

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Если кризис продолжится хотя бы пару лет, остается рассчитывать только на милость Обамы и на то, что он отправит транспорты с продовольствием, гуманитарной помощью.
Нашим правителям нужно присваивать высшие государственные награды США и назначать почетную пенсию пожизненно.
Нет ребята, своих правителей и свою думу содержите сами. Насчет гуманитарной помощи, это то же вряд ли. В России много нефти и золота. Какая гуманитарная помощь? Лень выращивать курей - покупайте ножки Буша. А что касается того что доходы от продажи ресурсов оседают в карманах Абрамовича (Ну и Путина с Медведевым, как ни крути и не расказывай сказки про хороших царей и царевичей) , это все Ваши внутренние дела. Американские налогоплательщики тут ни причем.
PL вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 09:01
Profan

Москва

А вот эта группа: MIRAX GROUP. Врет, что финансовый кризис не позволяет строить доступное жилье для народа. А сама инвестирует 200 000 000 евро в город-клуб Astra Montenegro в Черногории для доморощенных милиардеров (типа указанных выше). А руководитель проекта - Вячеслав Лейбман. Гад еще тот.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис