|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
все просто: запомнили, выключили, включили. главная фишка в другом. автокад никогда не заморозит текущий слой, так что можно смело морозить все...
обнуление cmdecho просто скрывает предупреждение автокада, что он не может заморозить текущий слой, а заодно и все остальные действия command |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые. Осваиваю autolisp.
Есть задача, периодически менять текст в документе. Выделяю текст, нахожу имя примитива и сохраняю его в файл. Потом считываю строку из файла и пытаюсь изменить текст, но ничего не выходит. Как я понял проблема в типе переменной. До сохранения в файл переменная была типа ENAME. После чтения STR. Подскажите можно ли преобразовать тип переменной, что бы можно было модифицировать текст? Если нет, то как еще можно решить данную задачу? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
trushev, dxf reference утверждает, что это идентификатор вершины. Правда, почему у LWPOLYLINE он всегда равен 0 (проверял в ACAD2014) - пока непонятно.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
RNB, прочитай публикацию "Как использовать лисп, опубликованный на форуме" - там все написано.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
(defun <ИмяФункции> (Параметры) <...>) : вызывается как (<ИмяФунции> Параметры)
(defun c:<ИмяКоманды>() <...>) : вызывается как (c:<ИмяКоманды>)
|
||||
|
Здравствуйте.
Хочу сделать такую функцию: пользователь указывает примитив, нажимает кнопку с функцией, функция должна узнать слой в котором находится примитив, и дать пользователю возможность выбрать объекты. Проблема в том что не работает такая вот конструкция: Код:
Если кто знает как это победить, помогите пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Alexll, три раза прочитал - ничего не понял...
(ssget "_I") - соберет то что было выделено до начала выполнения кода. Если надо собрать примитивы по слою как у выделенного объекта, то что то типа такого: Код:
|
||||
|
Недавно начал осваивать LISP поэтому тут даже вопрос не в наличии готовых программ, а в обучении. А заодно и что то полезное для себя сделать.
(ssget "_I") действительно собирает то что было выделено. Но после этого не поступает второго запроса на выбор (вторая строка). LISP как будто объединяет эти два запроса. Если перед выполнение программы ничего не выделено, то он запрашивает выделение. Если если было что то выделено, то второго запроса на выделение не следует. Но при том оба набора qq и qq1 существуют, но они одинаковые. А вот допустим если написать код setq qq (ssget)) setq qq1 (ssget)) то после первого запроса на выделение, происходит второй. И я получаю два разных набора. |
|||
![]() |
|
||||
(ssget) без опций при активном выборе срабатывает как (ssget "_I") и сбрасывает выбор (судя по экспериментам). В итоге у тебя получается два одинаковых набора.
попробуй между строками прописать (sssetfirst nil nil)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |