|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
kpblc,
Цитата:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Да штож такое: Red Nova - ведь должен уже лучше Крыса lisp знать.
Код:
например (maketable (getpoint) 5 5 5 5)
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Red Nova, Примеры у тебя есть. Смотри vrc, в частности пост #5. Нужное выделил красным
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> ShaggyDoc: а кому обещали, что будет легко?
![]() > Red Nova: А вообще-то лучше всего создавать свой стиль табличный, с ним и играться, не надеясь вообще ни на что ![]()
|
||||
Спасибо за ответы
Дима_, Цитата:
![]() All Успехи пока нулевые. В хелпе отсутствует информация по vla-addtable и его структуру я не понимаю. От VVA пример больно сложный. Там все vla функции о которых я не имею понятия. А вообще можно без vla функций обойтись? В примере от Димы мало настроек, и пока что кажется что создать таблицу с требуемой мне структурой (ведомость расхода стали по ГОСТ) будет весьма сложно. В приложенном файле есть пример такой таблицы (правда в файле она из линий и мтекстов)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Red Nova, лично мне для начала работы очень сильно помогла статья на http://www.cad.dp.ua/stats/vla_doc.php
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
1. Синтакис всех vla- функций находиться в хелпе по VB, там же есть инструкция по переводу синтаксиса VB в VL, да и где-то на форуме она есть на русском языке.
2. Если без vla, то либо командными методами, либо через DXF, в первом надо слишком много учесть, во втором слишком много изучить, лично мне DXF больше нравиться (позволяет во сремя создания сразу задать все параметры), но для таблиц, областей и 3Д объектов - гемор. И тут приходят на помощь готовые решения на VLA (VBA). Так что если нужны таблицы пора начинать изучать VL.
|
||||
kpblc, Спасибо, статья очень полезная. В общем понял как при помощи VLA- создавать и модифицировать таблицы, даже получается.
Теперь пытаюсь подготовить нужную информацию для последующего заполнения таблицы. Есть несколько как всегда примитивных вопроса, на этот раз про работу со списками. 1. Как создать пустой список? 2. Как проверить при помощи wcmatch пуст ли он? 3. Как от элемента списка оставить только последнюю букву? имею "Арматура d= 8", нужно оставить только "8" 4. Как сосчитать количество элементов списка?
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 28.02.2009 в 15:06. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. А зачем его создавать? Инициализируй любую переменную - вот тебе и пустой список.
2. С помощью wcmatch проверяется не список, а строка 3. См. subst 4. См. length
|
||||
Спасибо.
Кое что уже получается. Уже рисуется таблица Код:
Вот тут Код:
Прошу подсказать как.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 28.02.2009 в 20:00. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Как вариант можно так
Код:
|
||||
VVA,
Спасибо. Правда пока что не интегрировал в свой код, но это успеется. Дима_, Согласен. Ты еще в моих кодах много лишнего увидишь. Holon, Мне бы пока с таблицами разобраться. К стати, оказывается с помощью vla их можно очень легко редактировать. В общем пока продолжаю писать код преобразования спецификации с ведомость расхода стали, скора ждите новых вопросов. Ну вот и вопрос. Почему не заработала элементарная функция чтения содержимого текста или атрибута? Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 02.03.2009 в 23:08. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Добавлю: см. в библиотеке функций _dwgru-conv-pickset-to-list : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=188342&postcount=21
|
||||
Минск
|
Red Nova,
1. Не факт, что в ssget будет блок. Это я к тому, что ssget нужно делать с фильтром Код:
Код:
Код:
|
||||
Donhuan, kpblc,
Пока чтоне понял что там к чему. Опять не вышло Код:
Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 03.03.2009 в 14:11. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
1. Red Nova, Ты отладчиком посмотри что у тебя в l_vla_obj?
2. У табя там список а ты пытаешься взять у списка свойство TextString ![]() 3. У блока НЕТ свойства TextString, оно есть у Атрибута, а Атрибут это один из элементов БЛОКА, поэтому чтобы добраться до Атрибута, нужно поковырять блок еще немного. 4. Фильтр ssget неверен. Нужно добавлять логические группы (-4 . "<OR"), (-4 . "<AND") и т.д. Еще про атрибуты http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14230 http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=23&TID=35337 http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message243276 http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message148413 http://www.caduser.ru/forum/index.ph...5&FORUM_ID=23&
|
||||
l_vla_obj возвращяет к примеру
(#<VLA-OBJECT IAcadMText 0bdabf24>) Что это такое, и что с этим делать? Поковырялся в лиспах от VVA, но бестолку, там стока всего, мне не понять... По ссылкам тоже больно сложные лиспы, там даже ssget не используется. Мне нужно просто прочитать содержимое текста или атрибута. ssget возвращает <Selection set: 51> Что это? Ничего не ясно. Можно разжевать плиз? ![]() Как же все-таки извлечь содержимое из текста? (атрибут на время оставим) Добавлено 1. Предположим получил в результате работы некого кода (1 . "содержание_текста") что это? Список или нет? Как с этим работать, и оставить только искомое содержание? 2. Почему Из списка Цитата:
Может многоточие в конце означает что я просто не вижу всего, если это так, то как увидеть все содержимое в watch window
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 03.03.2009 в 23:01. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |