|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новосибирск
![]() |
И что можите сказать по поводу ферм которые вы испытывали?
Ферма-то стоит... На счёт приреканий и упрёков - я не понял.....? Я пытаюсь найти выход, разобраться, а не выслушивать необоснованные выпады в свой адрес... Если у вас есть КОНКРЕТНЫЕ аргументы, то я готов их обсудить... Последний раз редактировалось ПГС, 15.05.2009 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Выложу обязательно!
В самое ближайшее время... А до этого хотелось бы узнать, почему III снег ферма не выднржит 100%... ИНСИ говорит, что выдержит и IV снег, при шаге 3 м ... Якобы программа (предполагаю Microfe 2007) пропустила... Разясните пожалуйста?... Последний раз редактировалось ПГС, 15.05.2009 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Во первых совершенно не думал делать каких-либо выпадов в ваш адрес, если вы так расценили мое предложение пригласить меня на диплом, то это конечно шутка, видимо неудачная!
Во вторых если где-то стоит какая-то ферма, я очень рад, это всего лишь значит что на неё еще не разу не действовала расчетная нагрузка! (Зимы малоснежные или её очищают постоянно) В третьих в вашем случае лучше всего было бы рассчитывать вашу ферму именно в MicroFe 2007, да еще с теми модулями, которые в нее встроил Разработчик специально для ИНСИ, но думаю они с вами ею не поделяться! В четвертых я неплохо знаю конструктив инсишных ферм и рамников если у вас типовой конструктив, то повторюсь Цитата:
Если есть еще конкретные вопросы обращайтесь! |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Ферма здесь http://www.steelbuildings.ru/stalprofil/4056/
возможно ферма не ИНСИ... но (повторюсь) ИНСИ говорили,что подобная ферма есть....? Про ING+ 2007 (MicroFe 2007...) и Gen3dim (профили ИНСИ) знаю.... В виду отсутствия такой проги планирую загнать 0,5 фермы в COSMOS... Да считать будет оооооочень долго.... Конструктив моей фермы будет другой... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Конкретным ответом в данном случае может быть только расчет фермы. А поскольку я не имею её конструктива, то могу полагаясь лишь на свой опыт дать ту или иную субьективную оценку, так вот мою оценку вы уже знаете, теперь вам остается выпонить расчет и опровергнуть или подтвердить её.
Могу пояснить на чем я основывался давая ту самую "субьективную " оценку: Имея данные испытаний, в которых мне посчастливилось учавствовать, я могу утверждать, что ферма пролетом 18 м и с шагом 3 м, выдержала нагрузку соотвествующую 3-му снеговому району с очень большой натяжкой, соттвественно услышав от вас что пролет фермы 24 м, а шаг такой же я сделал вывод, что она не выдержит данной нагрузки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для чего такие сложности?Не проще ли проверить элементы фермы в 3Д? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Элемент фермы (самый нагруженный раскос) считает 4-ю ночь подряд..
![]() Это не проще, а быстрее. Вторым этапом - будем ломать на стенде Для фермы попытаюсь по max упрстить все элементы, хочу для наглядность сломать (если времени хватит)... Вот моя ферма Сталь 08ПС, предел текучести (по результатам испытаний!) 295-300 Последний раз редактировалось ПГС, 15.05.2009 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
2 ПГС Цитата:
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ... Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 15.05.2009 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Вопрос разработчику.
Скажите пожайлуста возможен расчёт гнутиков в немецкой версии программы ING 2007.06 Разработчик МВАЕС...? Вопрос к Rybin74 (пост#168) 1) имелось в виду испытание фермы 18 м. (ИНСИ 2007г. вложение 1.jpg) 2) "...причиной разрушения стал немного другой фактор..." вы не могли бы пояснить - какой? 3) насколько я понимаю вы испытывали рамы СПРИНТ-М (ИНСИ) 12 м.... что можите сказать про эти конструкции (СПРИНТ-М), особенно для V снега...? Какой реальный у них max пролёт и для какого снега...? 4) почему приложили нагрузку именно так (вложение 2.jpg)....? Если интересно могу предоставить несколько вопросов на которые вы скорее всего не сможете дать ответа, а если я их задам у вас на дипломе, вы попадете в нехорошее положение! Если вам не тудно задайте мне пожайлусто эти вопросы.... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да, но не то что я увидел на вашей фотографии, мы испытывали в лаборатории а не не улице, и как я могу судить по фото при том испытании научная сторона вопроса не затрагивалась, честно говоря я и не слышал про эти испытания, мне казалось что ИНСИ проводили испытания только на базе нашей лаборатории.
Цитата:
Цитата:
Повторю что про эти испытания я не слышал. Эти вопросы по вашему расчету, многие из них обсуждались на этой ветке, вот основные: 1. Как при расчете учитывалось перераспределение усилий в процессе пластической работы элементов? 2. Как при расчете учитывались остаточные напряжения? 3. Какими предпосылками перед расчетом вы задавались?(конструкция представляет собой не ферму в чистом виде а раму! тем более если на фасонках) 4. Как в расчете учитывалась изгибно-крутильная составляющая? Отдельные вопросы по пространственной работе конструкции: 1.Рассчитывалась плоская модель или связевой блок? Так же интересует как конструкция раскреплена из плоскости, как и куда приложен ветер. Это только то, что сейчас пришло на ум, если ответите на это можно еще подумать. Добавлено: По поводу вашей фермы мне хотелось бы уточнить как элементы верхнего и нижнего пояса (2 ПЖС 300х3) раскрепляются между узлами, т.е. что служит "сухарями", для совместной работы элементов верхнего пояса это необходимо. Последний раз редактировалось rybin74, 18.05.2009 в 07:50. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
ПГС
Цитата:
|
||||
Новосибирск
![]() |
Понятно...
Очень интерисует алгоритм совмещающий ЕС3 и СНиП ввиду отсутсвия нормативной базы в России. (пост#32) Подскажите пожайлуста как можно разрулить ситуацию??!! Всё больше прихожу к вуводу, что придётся считать несколькими способами (по Власову, по Брудке, ЕС3....), т.е. прикрыться научной работой студента... + предоставить результаты испытаний... |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |