|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
товарищи проектанты!! обращаюсь к вам с надеждой на дельный совет!!
вот и наступил новый учебный год. В связи с этим появилась возможность поступить на аспирантуру, но ГЛАВНЫМ вопросом по словам моего зав. каф. МК является выбор темы. Работаю в сфере проектирования ЛСТК (но не долго, пока только 1 год), посему хотел бы и тему кандидатской диссертации связать именно с этой областью МК. Напишу несколько вариантов, для выбора или прошу предложить более интересные и перспекитвые темы на ваш взгляд: 1. выбор оптимальных форм несущих конструкций и конструирование узловых решений из ЛСТК 2. разработка интегрированных решений автоматического расчета ЛСТК 3. исследование работы сечения из ЛСТК, уточнение расчета на местную устойчивость сечения 4... Заранее спасибо! Последний раз редактировалось marat_bil, 22.09.2010 в 00:57. |
|||
![]() |
|
||||
Недавно попросили промоделировать работу ангара из ЛСТК...
В общем то расчетную модель создать не трудно, но естественно возникает сомнение - корретно ли расчетная модель отражает фактическую работу безкаркасного ангара (пролет 24 метра).
|
||||
СергейД,
Доброго времени суток, напиши мне в личку, или напиши свой e-mail
|
||||
Цитата:
Вот то , что оболочка гофрированяа - и как результат - ортотропная, это факт - см. Еврокоды по силосам и емкостям, там это расписано, как считать характеристики. |
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
Так и как проектировать то такие конструкции, если норм нет?
Вот если я, к примеру, купил оборудование для производства тонкостенных оцинкованных профилей, мне что, надо связываться с каким-то институтом (пр. им. Мельникова), чтоб совместно с ним подготовить сортамент, мало мальскую нормативную базу (таблицу предельных нагрузок, характеристики сечений, рекомендации по учёту редуцирования и т.д.) и надеясь, что имея на руках бумагу от высокопоставленного института объекты с применением этих профилей могут проходить экспертизу, успокоиться? |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
SHURF
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Действительно, норм на проектирование конструкций ЛСТК нет - в том же Минрегионразвития сказали, что ежели будет финансирование, то может быть они и сподобятся че-нить разработать лет так эдак через 10-15... В госэкспертизах как правило объекты из ЛСТК пинают куда-подальше - ни один эксперт с этим связываться особо не хочет, хотя наверняка сдуру, или особо не врубившись, где-нибудь в Ханты-Мансийске или на Таймыре такие конструкции и подписывают... В ЦНИИСКе им. Мельникова Вас также отфутболят - это мне сказали люди, которым я выполнил расчет ангара из ЛСТК..., так что действительно дело туманно-путанное Даже не знаю что и посоветовать... Разве что ко мне обратиться - я и расчет Вам попробую выполнить и согласовать наверное подмогу ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня уже прошел один проект госэкспертизу. Второй лежит. завтра замечания придут. |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Когда я был на конференции в ЦНИПСК "Мельникова", один из выступающих заявил, что в Ленинградской области уже утверждены региональные нормы на применение ЛСТК. Так что может стоит эту информацию проверить и не изобретать заново велосипед?
|
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Считал в упругой стадии ангар диаметром 28 м (h=14 м). Не проходит по устойчвости и по горизонтальным перемещениям. Строители этого не хотят видеть и слышать об усилении. Может мною что-то упущено?
Кто-то строил ангары пролетом более 24 м без усиления? Снеговой район -III, ветер -II. Последний раз редактировалось Shefff, 21.12.2010 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |