|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
РастОК, оно там есть - рекомендации для БалтПрофиль.
SHURF Цитата:
http://tech-soft.ru/doc/StroyMetall_5_2009.pdf
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
так купил бы конечно программу - но уж больно цены кусаются ( а отдельные модули не продаете. Жаль.
"Публикации с предложениями по учету перфорации давно уже идут. Вот, например, у меня на столе лежит http://spf.ccr.ru/archive/2931" а может еще ссылками поделитесь? Последний раз редактировалось acid, 21.12.2010 в 14:58. |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
P.S. Цитата:
![]()
ZZH Последний раз редактировалось Разработчик, 21.12.2010 в 15:38. Причина: P.S. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата от Shefff:
Цитата:
Доброго времени суток, А Вы считали в какой программе ? (и какая марка и толщина стали на ангаре? и какой профиль у сегментов ?)
|
||||
|
Ещё публикация на тему расчёта ЛСТК: http://www.ssk-inform.ru/SSKJornal50...a_evmurzin.htm
|
|||
![]() |
|
||||
Shefff,
Доброго времени суток, я считал ангар пролетом 24 метра, сталь толщиной 1,6 мм, финская, вродеб соответствует нашей С345.(добрые люди попросили выполнить расчет, что бы помочь другим добрым людям получить положительное заключение и легализовать построенные ими ангары ![]() Ну а вообще-то (ИМХО) мое скромное мнение - ангары из лстк - по большей мере временные сооружения, так например в частной беседе недавно выяснил что те ангары, которые считал я простояли зиму нормально, без деформаций (между ангарами временами скапливались довольно таки весомые снеговые мешки). А вот на рядом расположенной базе почти все ангары сложились за зиму (какие там пролеты ангаров и сталь я не в курсе). При достаточно сильном нагружениии - с учетом гололедной корочки+мокрый тяжелый снег, как правило перемещения по оси Z превышают предельно допустимые, горизонтальные перемещения тоже большие, да и напряжения в пластинах при определенных комбинациях загружений могут превысить расчетное сопротивление стали по пределу текучести...трение в местах соединения фальцованных секций постепенно сотрет оцинковку... В общем то, по большей мере баловство все это... временные сооружения одним словом... ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 22.12.2010 в 16:46. |
||||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Еще раз спасибо за комментарии, viking1963.
Временное или не временное, а безопасность должна быть обеспечена. В настоящее время дикие строители с третьего раза (первые два раза полоса (шириной 3 и 5 волн) сложилась) установили одну марку на фахверки. Что там будет дальше не знаю. Главное чтобы без жертв. |
|||
![]() |
|
||||
Из протокола выполнения расчета я выявил что при пролете ангара 24 метра, часть ангара длиной 6 метров весит порядка 4 тонн. То есть вес более чем серьезный - если сложится, когда внутри люди...
Так что сооружение серьезное...
|
||||
|
Уважаемые Господа,
в публикациях указывается, что если в качестве сырья использовать оцинкованную сталь первого класса покрытия (Zn > 275 г/кв.м.), то проблем "короткого срока службы" не возникает. Что вы думаете об этом по отношению к узлам соединения элементов? Как Вы прогнозируете срок службы узлов? Кто-нибудь ставил эксперименты с учётом климатических условий? EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
|
Обращали-ли Вы внимание на то, что в крупных городах России (с большим количеством машин или сильными выбросами в воздух отходов производств), после дождя, по краям высыхающих луж, образуются контуры жёлто-белёсого цвета? Видимо это соединения серы или иной "химии".
Химики говорят, что соединения серы разрушают карбонатный слой на поверхности цинка и превращают его в растворимую в воде цинковую соль... Получается, что кроме цинкового покрытия следует предусматривать, в случаях промышленных городов, дополнительную лако-красочную защиту? Поправьте, если что-либо неправильно. Какие существуют рекомендации относительно срока службы ЛСТК? Какова капитальность сооружений из ЛСТК применительно к условиям промышленных городов России? Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 22.12.2010 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 25.09.2006
калининград
![]() |
по поводу ЕВРОКОДА 3 для тонкостенных кострукций, я понимаю что есть отдельный код для конструкция с тощиной стали до 3мм и более 3мм. Скачала есколько еврокодов 3 из разных источников все белорусские и все с разным текстом. Помогите разобраться что к чему, а то не долго и свихнуться))
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 26.02.2010
Днепропетровск
|
Стандартная ситуация – см.пост№1 «связался с ЛСТК».
мой случай – двухпролетное здание с пролетом 8,4м. длина 20м. МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ДЕЛАТЬ: Все конструкции из С-образного (швеллер с загнутыми полками) и U-образного (швеллер) оцинкованных профилей. С-шка вставляется в U-шку(внутренний размер U-шки соответствует внешнему С-шки). Толщину профилей брать t=1,4мм(так дешевле). Стены толщиной 100-150мм: ложат U-шку в нее вставляют стойки - С-шку из коробчатого сечения. U-шку крепят к цоколю распорными анкерами. Мах шаг стоек 1,5м. Допускаются места с шагом в три метра (для ворот). Горизонтальная развязка 1,0-1,2м. Сверху ставят рандбалку коробчатого сечения из четырех швеллеров(2-х С-шек и 2-х U-шек). На нее и опирают фермы. Связи по всем стенам. Фермы – как в рекомендациях Айрумяна. Шаг 1,5м, прогоны в уровне верхнего пояса шагом 1,2м. Связи по нижнему поясу – по торцам и по центру. ВОПРОСЫ: 1.Профили покупаются «подешевле», мне сказали, что катают их из Ст08пс, посмотрев в марочник – это примерно Ry=2350. Верно ли это? 2.Саморезы покупаются из стали ст.цемент.560НV. (можно предложить, что 560 - это Run=560Мпа?). Может кто сталкивался с этой сталью и из какой стали принимаете саморезы Вы? 3.И самое печальное. Сортаменты без редуцированной площади. Вариант 1. Принимать значения по реком. Айрумяна, игнорируя небольшую разницу в сечении. Вариант 2. Считать по Еврокоду 3 – на первый взгляд СЛОЖНО. Вариант 3. Может кто очень добрый поделится прогой для расчета ЛСТК? |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
1) для профилей до 150 мм и толщиной 1.4 мм, думаю, будет достаточно взять процентов 20% в запас и считать с полным сечением, там не будет особого редуцирования. если дадите характеристики (геометрию) профиля, то могу прикинуть точно характеристики по eurocode.
2) слабое место - это узлы. посчитайте несущую способность самореза (особенно с учетом смятия) и убедитесь, что запас по несущей способности профиля намного больше будет 3) программ нету (по крайней мере я не сталкивался), обсуждалось, что MicroFe может считать ЛСТК, но у меня его нет. 4) ферма какая-то странная, не понял, зачем делать верхний пояс таким образом. Делайте так же, как и нижний, если пройдет по несущей способности. 5) обращайте особое внимание на устойчивость и гибкость из плоскости (в направлении слабой оси). Если профлист крепите вертикально, то шаг стеновых ригелей должен быть достаточно маленьким - мм 600 примерно. у нас типовые конструкции с шагом стоек 600 мм, обшиваемые гипсокартоном (создает жесткий диск). Насколько справится с этим профлист, не знаю. 6) сталь 08пс -та же проблема. нормального госта на нее нету. мне показывали некоторые сертификаты на продукцию (но не на все толщины), там был предел текучести порядка 300. Я беру 235 в расчет. 7) по саморезам - не подскажу. У нас тоже часто закупают noname, просите сертификат |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |