|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вологда
|
Сожалею что не выписал где нашел - только где то в нормативной литературе сказано о сроках коррозии оцинкованного покрытия. (Сталь нужно сравнивать не по количеству грамм цинка а по толщине в микронах) Если потратите времени немного - будете приятно удивлены - сколь скоротечна жизнь ЛСТК. (а про расчет узлов вообще молчу - смятие, срез - в данном случае только Ansys может помочь)
PS: Ребят, а коррозия от применения различных типов стали существует? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
В данный момент времени я работаю инженером-проектировщиком ОАО "СКДМ" г.Вологда.
В связи с тотальной реорганизацией завода проектную группу сокращают как токавую ![]() Этот месяц последний работаю... Дык за 3 года мной были просчитано многое по ЛСТК (от частного домостроения до вахтовых поселков). Могу сказать только одно - все это сплошное НАДУВАТЕЛЬСТВО (хотя прибыль дай боже какая...) Пока мы живем в стране идиотов - это и конкурентно способно и перспективно. - только вот... практически любой проект по ЛСТК могу в пух и прах разнести. (просто по опыту уже - зачастую в продукции выявляются скрытые дефекты). По изученности - есть литература - изучай нехочу... а то что в универах преподают - дык там учат книжки читать - это не колледжы где все разжовывают. Опыт... опыт в моем случае огромный. А если конкретно идти по пунктам - дык я еще не сокращен... еще пол месяца... |
|||
![]() |
|
||||
|
искренне сочувствую, ситуация не из приятных..
а по поводу сложно вести дискуссию на голословных утверждениях. Нельзя ли уточниться, что именно вы называете надувательством? согласен на 100%, если не считать работу научных сотрудников.. Последний раз редактировалось marat_bil, 10.01.2011 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
хмм.. спасибо, будем иметь ввиду ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() 1. В сейсмике малая масса несущих конструкций - плюс. Надо правильно конструировать 2. Теплотехника у перфорированных профилей удовлетворительная. 3. Срок службы ЛСТК профиля с качественными саморезами по-крайней мере не ниже, чем у дерева. А вообще надо понимать где и что применять - вы же не будете в агрессивной среде ставить такие вещи? да и дерево вряд ли. |
|||
|
||||
КМ Регистрация: 26.02.2010
Днепропетровск
|
Цитата:
![]() И еще...какие редуцированные характеристики будут у двутаврового профиля из двух С-шек я , приблизительно, понимаю, а вот если они соедены в коробку?? Просветите, из понимания. Насчет остального отпишусь вечером, очень интересно Ваше мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Цитата:
4) Не вижу ничего странного тк верхний пояс сжат а нижний растянут. 5) "устойчивость и гибкость из плоскости" - насколько я понимаю в случае прогонов единственное что может потерять устойчивость - это стенка, а шаг их принимается по размеру утеплителя (в идеале) и 600 - както нерационально 7) обычно саморезы noname испытывают - это не так дорого, тоже касается и стали 08 пс - насколько я знаю заявленные производителем пределы текучести обычно подтверждаются |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые, antan83 и acid,
поясните пожалуйста Ваше виденье срока службы ЛСТК в условиях крупных городов (Санкт-Петербург, к примеру). Применительно к 3-х этажному особняку в черте города, если возможно. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 10.01.2011 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
Страна Дураков Регистрация: 25.05.2010
Поле чудес
|
Этим летом поставил ангар из ЛСТК.Полет нормальный.Все соединения на болтах.Однопролетный 15 метров.Высота конька 11,5 метров.В чем прикол плохого отношения к данным конструкциям?Ставили по проекту.Кран применяли только при постановке стропил и навешивании сендвича.Вес каркаса около 8 тонн.Против чернометаллических 40 тонн/рассчитывали и этот проект/..Балка 245*65*2 спарка.Колонну 7 метров вручную ставили-нормально..
..Не понимаю сарказма.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые Consul,
нет никакого "прикола" по отношению к ЛСТК, а отсутствует понимание о материальных затратах при эксплуатации таких объектов в определенных климатических условиях на протяжении 5-ти, 10-ти, 25-ти, 50-ти и 100-та лет. EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласно ТУ (а оснований недоверять им у меня пока что нет) в нормальных условиях эксплуатации(правильная пароизоляция! и неагрессивная среда) и при нормально оцинкованных профилях(а не абы как) срок службы 25 лет. В городе не думаю что сильно меньше
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%A1%D0%A2%D0%9A почитайте - там аж до 70 лет указывают. Но 30-40 лет при правильной эксплуатации реальный срок |
|||
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
Цитата:
1) снова если брать рекомендации Айрумяна, то у него коэф. усл. работы 0,75 - уже 25% + ваши 20%. ИТОГО -45% так что-ли? 4) ферма, как я понял, "типовая" для ЛСТК. Составное сечение верхненго пояса, вызвано "большим" для ЛСТК шагом ферм - 1,5м(-N). 5) согласен. но тут другая проблема, из-за большого шага стоек, они работает на пределе не гибкости, а устойчивости. 6) предел текучести для 08пс беру С235. 300 это сказки. 7) не у всех есть такая возможность. Хотя мысль дельная. ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЛСТК: можно разбираться и нужно, но что-то удовольствия это пока не приносит... и в уголке мозга мысль, что чернушка может на 20% и тяжелее - но это ПОНЯТНО, ДОЛЬШЕ И...СЕРЙОЗНО Люди, делимся опытом проектирования ЛСТК ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Днепропетровск
|
Цитата:
Цитата:
верхний пояс то сжат, но по нему прогоны либо обрешетка либо сплошной лист, + стойки фермы идет достаточно часто. надо смотреть на расчет, но на глаз не вижу необходимости дополнительно обеспечивать устойчивость пояса. Цитата:
Цитата:
б) сертификату не верю, просил провести испытания, но см. а) если по нередуцированным сечениям, то почему бы и нет? :-) Думаю, сами получали в расчете, что запас по прочности будет большим, вопрос в устойчивости и в узлах. поэтому большой проблемы не вижу в лишних коэф.запаса. |
||||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Гибкость. Для определения Лямда Х и Лямда Y радиусы инерции берем с учетом редуцирования или нет? Тоесть:
Вариант 1 ix = корень Момент инерции редуцированный / А полная Вариант 2 ix = корень Момент инерции полный / А полная Делить на редуцированную площадь смысла не вижу, а то еще радиус инерции редуцированный будет больше чем полный. Р.S Пардон, что повторяюсь, но как Вы бы считали характеристики двух С-шек в коробочку (см. ниже) |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
профили в коробочку - считал бы как одиночные профили. Думаю, сколь либо надежное соединение по всей длине профиля вам не обеспечить, поэтому не стоит учитывать влияние одного профиля на другой. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |