|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
C150x1.4 150 1.4 3.87 2.70 132.27 122.13 17.64 16.28 14.22 10.41 4.13 3.55 C100x1.4 100 1.4 2.92 2.45 44.80 44.35 8.96 8.87 7.40 6.34 2.91 2.78 кажется, по 100 профилю совпадает более-менее с вашими характеристиками, по 150 - площадь эффективная меньше у меня, причем существенно. тут учтено - предел текучести 230, толщина цинкового напыление 0.02 мм. учтите, что при изгибе характеристики несколько больше могут быть, чем указанные эффективные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые acid,
Цитата:
EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
Вчера был в Москве, удалось заскочить на выставку в Стройтех (Сокольники) был доклад Айрумяна. Говорил о конструкциях из ЛСТК - хорошо себя показали при восстановлении сгоревшего этим летом посёлка в Нижнем Новгороде, из 350 восстановленных домов 50 - были сделаны из ЛСТК, остальные из дерева. Уже сейчас есть жалобы на дерев. дома, появилась какая то плесень на стенах, наверно второпях всё делая недостаточно просушили древесину. К домам из ЛСТК пока нареканий нет.
Сейчас ими разработаны фермы пролётом до 48м !!! Они будут применены в сооружениях для универсиады в Татарстане. Сказал, что скорей всего в следующем году выйдут нормы по расчёту ЛСТК. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Выйдет фактически переработанный еврокод с учетом нашего снипа. А фермы да, интересно будет посмотреть. Кто в татарстане - попробуйте фотки получить |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
так 50 - а так -получается 2-3 года. даже на "гарантию" не хватит.
с агрессией среды - да. Так там жестянки вообще нельзя применять. и с большой влажностью тоже. и с огнестойкостью проблема еще та. Я не говорю уже про саморезы (разбалтываются) - это точно беда. и никто их потом подкручивать не будет два раза в год (а тем более менять) |
|||
![]() |
|
||||
|
ага, именно так, не хватит даже на гарантию. Только вот ведь незадача - здания почему-то
![]() вот например http://lstk.ru/catalog/objects/object016.htm |
|||
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
Да это собственно и всё что ему удалось сказать за 30 минут, ещё реклама, но для нас проектировщиков это интересно, как свист ветра в печной трубе
to alex_bay Вы знаете, я вот где-то в глубине души понимаю ваши опасения, и может даже разделяю, но чем больше читаю об этих конструкциях, чем больше информации о них нахожу, тем сильнее моё мнение потихоньку начинает нивелироваться. Если есть нормативная база для расчёта подобных конструкций (пусть пока и не наша, хотя по СнИП+Айрумян можно посчитать подобные вещи, как замечалось ранее), какой никакой а опыт 5-6лет у нас в стране, почему нет, я не вижу причин чтоб конструкции эти не применять. Ведь осторожность без смелости быстро превращается в трусость. Вот раньше я работал в проектном институте, и мы особо не заморачивались с тоннажом: делали всё по СНиП, да ещё накинешь процентов 20% на сон глубокий и Вася не чешись, а вот теперь сам ищу заказы для своего коллектива и понятие металлоёмкость каркаса для меня теперь не пустой звук. Без применения отдельных конструкций из ЛСТК в каркасе (в области прогонов например), я не вижу путей, как тягаться с конкурентами, которые во всю используют ХГП. И это всё с сохранением надёжности и долговечности проектируемого объекта естественно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |