|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Считали ферму 24 метра, так вот, из черняги она получается 1800 из цинка 2300. На больших пролетах все идет по площди сечения, +увеличивается количество вертикальных связей по ферме. Брали верхний пояс 300х3 или 200х4. Вот и вся экономия. Или может что то не так считали? подскажите пожалуйста. Мое личное мнение, что домишки из данных профилей строить с горем пополам можно, и с экономией металла. А вот производственные здания почему то у меня вызывают сомнения, хотя "Ruuki", руки бы им оторвать от черняги полностью отказываются и переходят на цинк. Вобщем заказчег хочет чтобы мы пересчитали конструктив из оцинковки и шоб был легче, в чем наша ошибка?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Ростов
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собрался сделать из ЛСТК (термопрофилей) небольшую мансарду на одноэтажном доме 6,50 х 7,50 в плане, вертикальные стены 2м, далее кровля с уклоном 30 градусов. Внутри - ГКЛ, снаружи - виниловый сайдинг, сверху - металлочерепица. Регион - Ростовская область (снеговая нагрузка 120 кг/кв.м, требования по теплозащите 2,63 для стен и 3,96 для покрытий). Вроде бы, по самым банальным подсчетам, мин плиты и профиля подходит 100мм для стен и 150мм для покрытия, толщина стенки профиля 1мм с большим запасом. При этом, проектные отделы продавцов профилей убеждают, что на стены надо ставить профили не менее 150х1,5 а на кровлю 200х1,5 (некоторые даже убеждали в необходимости толщины 2мм!). На вопрос, зачем так много металла, отвечали, что "меньше нельзя, мы всем так делаем" или "на всякий случай, чтоб наверняка выдержала". В результате металла не на 40 тыс.р., а на 120!
Подскажите, кто знает: это из желания продать металла побольше, или я в чем-то сильно заблуждаюсь? Думаю, такая мансарда - очень простое сооружение, и не должна требовать таких профилей. |
|||
![]() |
|
||||
Страна Дураков Регистрация: 25.05.2010
Поле чудес
|
..Давануло в эту снежную зиму кровлю 200 квадратов.Вся на ЛСТК.Так вот-ставили без проекта.Но по аналогии.
...НО...Немного меньший уклон.Немного большее расстояние между шляпным профилем-обрешеткой.Невозможность поставить ерши снегозадержания на верхней смежной кровле.. ..Как результат-сход снега и провал кровли.Благо,она просто примыкающая,нет людей и техники под ней.. .. ..ПыСы:считайте лучше..лучше считайте.. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
шаг стропил и стоек 600мм, ширина 6,30м, двухскатная кровля с уклоном 30°, стропила с затяжкой примерно посередине длины, расстояние от конька до точки опирания на стену 3,70м. Расчет сделал оценочно как для балки пролетом 3,70м (понимаю, что конструкция работает не так, но оценивал через то, что умею
![]() Прошу поправить, если я сильно ошибаюсь. Зачем меня продавцы убеждают в необходимости толщины 2мм ??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые господа инженеры!!
Вопрос этот мучает меня не первый месяц, по-этому решил поднять его и здесь, прошу помощи! Всем известно, что профилированный настил по п.4.1.1 ГОСТ 24045-94 (http://www.**************/scan/ГОСТ%2024045-94) должен изготавливатся из оцинкованной стали 08пс по ГОСТ 14918 (http://www.**************/scan/ГОСТ%2014918-80) с покрытием цинка 1 класса (п.1.3), и из групп ХП и ПК , механические свойства которой определены (п.3.10) пределом текучести 230 МПа (2345 кг/см2). НО, по имеющейся информации ни один производитель профнастила данную норму не соблюдает!!!!! во первых - класс цинкового покрытия не превышает 2, т.е. не более 258 г/м2, а чаще всего ближе к 142,5 г/м2 но это ещё бы ничего, если бы не следующее... во вторых - группа стали (п.3.10 ГОСТ 14918) берется ОН - общего назначения, а это значит, что МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА этого металла НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ!!!! А что делать нам, обычным смертным инженерам, какой Ry закладывать при расчетах профнастила?? Т.к. последствия неверного решения могут быть весьма плачевными, а это, я думаю, никому не нужно... Последний раз редактировалось marat_bil, 18.02.2011 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Ростов
|
Цитата:
В сравнении с толщиной в 1,5-2мм дешевле будет сделать стены с несъемной пенополистирольной опалубкой - вес тоже не слишком большой. Всё же цена - один из основных вопросов. Хотелось бы платить только за обоснованные запасы по надежности, а не "на всякий случай". "На всякий случай" можно и из чернухи фасонного проката сделать, но нужно ли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Мой пост #550
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось marat_bil, 18.02.2011 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
посчитайте узлы, посмотрите, что получится. в ЛСТК критичным является именно прочность и надежность узловых соединений. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
Извиняюсь, пост перепутал. Вашу информацию воспринял, но в ТУ у производителей термопрофилей прямо указано, что у используемой стали предел текучести не менее 230 МПа. Где-то даже видел требование, чтобы в настоящее время для стали марки 08пс производителями был обеспечен предел текучести не менее 230 МПа. К сожалению, не вспомню, это была настоятельная рекомендация, или обязательное требование. Однако, думаю, что производители профилей должны этот вопрос оговаривать с производителями металла. Вряд ли в настоящее время нужно делать большой запас на некачественный металл.
Цитата:
К сожалению, я в этих вопросах пока не силен. Так что, здесь придется воспринимать на веру то, что в проекте заложат. Да и перерасход в крепеже не так критичен в плане стоимости, как излишняя толщина металла и высота профиля. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а во вторых - ТУ не гарантирует то, что производитель будет закупать именно тот металл который в нем указан, нужно требовать предоставления сертификатов на рулоны, из которых изготавливаются ваши профили.... ...хотя и это не гарантия от надувательства и махинаций с маркой металла ((( слишком уж велик соблазн наживы для завода производителя |
|||
![]() |
|
||||
Страна Дураков Регистрация: 25.05.2010
Поле чудес
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
теперь все как один сертифицированы по ИСО, целые дирекции по качеству. Кто конкретно на заводе будет заниматься фальсификацией документов? Ген или директор по качеству? Марка стали чётко соответствует ТУ
|
|||
![]() |
|
||||
|
Антон 1970, как бы мне самому хотелось, что бы
это было правдой, но к сожалению это не так. Цитата:
а что касается но мы то с вами знаем, как проводяться у нас все эти сертификации и др. мероприятия по улучшению качества ![]() Последний раз редактировалось marat_bil, 20.02.2011 в 06:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |