|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
ИСО международный сертификат, чтобы пройти сертификацию тонну бумаги надо исписать, да что я очевидные вещи рассказываю. Качество свойство весьма субъективное, но критерии оценки чётко регламентированы, в чём то сомневаетесь возьмите партию и проведите испытания образца в независимой лаборатории, если партия не пройдёт проверки не покупайте (там испытаний на морозостойкость нет, 50 циклов замерзания делать не надо) |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Антон 1970, возможно я изначально не совсем ясно сформулировал свой вопрос. Поробую сделать это более чётко.
говоря ген директор, я имею ввиду именно собственника всего производства, обладающего наибОльшей его долей, если не полностью. На сегоднешний день производители выпускают и такие виды профнастила, которых нет в ГОСТ24045-94 Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства (http://www.**************/scan/ГОСТ%2024045-94). Делают они это на основе своих ТУ (технических условий). В ТУ производитель может указать как произвольный вид сечения профнастила, так и МАТЕРИАЛ из которого даный профнастил будет изготавливаться. Например: В ТУ произодитель указывает "Профилированные листы должны изготовляться из тонколистового холоднокатаного проката из стали тонколистовой оцинкованной марки 08пс ... по ГОСТ 14918 (http://www.**************/scan/ГОСТ%2014918-80) групп ОН - общего назначения...". и начинает работать согласно данному ТУ, утвержденному там где надо. То есть юридически все делает правильно, и не является Но, мягко говоря, непонятно как расчитывать профнастил, изготовленный именно по данному ТУ. Почему..?!?! А если всё таки открыть ГОСТ 14918 (http://www.**************/scan/ГОСТ%2014918-80) и внимательно посмотреть стр.4 таблицу 1б, то мы увидим, что для стали группы ОН механические свойства НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ!!!! И сразу же встает вопрос, а какой бы предел текучести принять при расчетах на прочность, жесткость и устойчивость стенки на опорах....?!?!?! Вот по-этому то я и задумался.. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
acid, вроде и глаза открыл, и очки протер)), всеравно не могу я найти где написано
может, укажете конкретно страницу и номер пункта, раз уж на то пошло. Но возможно в таблице 1а на стр.3 ГОСТ 14918 (http://www.**************/scan/ГОСТ%2014918-80), где дается описание свойств стали группы ОН, из Вашего внимания выпал тот факт, что для сталей группы ОН оговорен только ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ!!, т.е. механических свойств нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
acid, утверждая, что
Вы правы только частично. На самом деле: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так я и говорю, стали одной марки с одним и тем же химическим составом но состоящие в разных группах, совсем не обязательно будет иметь одни и те же механические свойства, т.к. механические свойства стали зависят не только от её химического состава (см. пост #570).
А это значит, что сталь марки 08пс группы ОН, хоть и идентична по хим составу стали 08пс группы ХП, ПК, но совсем не обязательно обладает идентичными механическими свойствами.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос следующий, есть куча оцинкованных профилей, но есть же та же куча и черных профилей, а также труб холодногнутых. Речь на данный момент веду по профилям от 3-х мм, в чем может быть разница расчета конструкций из холодногнутых профилей и черной стали и холодногнутых профилей оцинкованной стали, естественно не касаясь состава и марки стали?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Вот и пришло время мне оживить эту тему. Откликнувшимся, заранее благодарна.
Проблема заключается в том, чтобы на 2-х этажное здание Г-образной формы, которому уже лет 150, запроектировать мансарду из ЛСТК с заменой перекрытия. Мансарду планируют использовать под офисные помещения. Мешает мне в этом: 1. Отсутствие опыта 2. Архитекторы, которые уже согласовали фасады здания. Как Вы считаете есть ли шанс вообще сделать эту мансарду из ЛСТК? Металл не рассматриваем, т.к. 2 года назад фундамент уже был усилен без учета дополнительной нагрузки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наденька, главное правильный расчет, а сделать можно почти все. Если у Вас нет опыта, зачем беретесь? отдайте профессионалам. Offtop: мне например
![]() И самое главное - ЛСТК - это тоже металл!!!! |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |