|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самара
|
Мы работаем с фирмой Lindab, у них уже давно все проблемы решены, программы есть, считают только их профиль, и каталоги у них очень в помощь. Область применения: коттеджи(не более 3-х этажей), пролет перекрытия не более 4200, пролет ферм не более 10000, шаг ферм не более 1200. и т.д. Я принимаю решения только в рамках области применеия, и мне эти хар-ки в принципе по барабану.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
stas_org Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Ничего удивительного, обычное явление: каждая страна шла свим путем, а когда Брюссель решил всех построить, оставили возможность некоторых национальных вариаций. Иначе никогда бы не договорились - я так думаю ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Примерно так. Определяются длины и положение участков, потерявших устойчивость, они отбрасываются и потом расчет прочности и устойчивости элемента проводится по характеристикам оставшейся части сечения. Все это идет от старой задачки (первый рисунок) над которой механики задумались более 70-ти лет назад: пластинка-то устойчивость потеряла, но продолжает нести возрастающую нагрузку. Первым тогда предложил простое решение с редуцированием Карман (второй рисунок): отбрасываемая часть теряет устойчивость при предельных напряжениях для оставшейся. Потом началась эра алюминиевой авиации и эту задачку обсосали до костей. Правила редуцирования в ЕС3 в основном являются обработкой экспериментальных данных.
|
||||
менеджер Регистрация: 06.03.2009
Санкт-Петербург
|
Хм, возможно. Я уточню обязатьельно. Если что-то ещё интересует по Z,С профилям - пишите. Я обязательно на семинаре выясню. Просто я позвонил нашим Чешским партнёрам и они сказали, что считают по BS и там нет редукции сечения.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Самара
|
Вот я представил эпюру напряжений в сечении изгибаемого элемента, верхняя полка сжата, нижняя растянута, в середине напряжений нет. Мне непонятно, почему не выключается вся сжатая часть сечения,если там напряжения больше предельных?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |