|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер МК Регистрация: 20.08.2013
не в Москве
|
Цитата:
Что же касается характеристик: изгибаемый элемент, теряет устойчивость сжатая полка и верхняя (сжатая) часть стенки, оси сечения смещаются вместе с центром масс. Возьмите любой свой профиль (одиночный), "загоните" его в Автокад или куда Вам удобнее, исключите редуцированные части и сравните характеристики с исходными! Дмитрий, навскидку могу предположить, что некоторые элементы приняты даже с запасом, а вот раскосы толщиной 1,0мм можно было бы и усилить. Поясню: в проектном состоянии они наверняка воспринимают только растянутые, но при монтаже когда возможно случится, что им нужно будет воспринять сжатие - я был бы в них не уверен (это как раз один их тех нюансов, про которые говорит Ильнур). Поэтому либо их надо заменить на более толстый металл, либо поднимать эту ферму с помощью очень громоздкой траверсы. Что касается крана - в местах крепления подкрановых балок по нижнему поясу обязательно распорки с развязкой их связями. О толщинах других элементов и накладок (не доверяю я им, точнее способам их закрепления) надо проверять - профиля достаточно неоптимальны с точки зрения редуции. Все характеристики при редуции надо вычислять заново, и так же заново проводить проверку на устойчивость. Последний раз редактировалось RAL, 23.08.2013 в 10:55. Причина: ответы другим участникам форума |
|||
![]() |
|
|||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Стоит он именно потому, что металла там заложено с огромным запасом, а прокат очень толстый - таковы была расчетно-проектные предпосылки тех времен. Перерасчетом на современных программах было выявлено незагруженных элементов то ли 700 тонн (уточните в инете), их постепенно сняли. Цитата:
На страх и риск начинались все дела. Если часть дел увенчались успехом, то бОльшая часть - катастрофами, позором и разорением ![]() Цитата:
Нормы в принципе есть. Но нет статистки эксплуатации. Как я могу принимать решение, если нет уверенности?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.08.2013 в 11:49. |
||||
![]() |
|
||||
не в Москве
|
Цитата:
Вопрос-уточнение: Вас интересует статистика эксплуатации или монтажа, или и то и другое, но на разных тарелках? И кстати, в России утвержденных норм на гнутые профиля нет. Есть всякие ТУ, СТО и прочие рекомендации которые в экспертизах никогда не заменят СНиПы. А нормы сейчас пытаются разработать, для мельниковцев это слишком большой объем (ничего личного к их специалистам, сам пользуюсь их разработками), НИЦ Строительству это неинтересно (заинтересованы то частные предприятия, а там деньги стараются все-таки считать), а поддержки государства у нас уже давно в такой сфере нет - поэтому все и не может сдвинуться с места. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Да а через 50 лет нас может уже и не быть. А ЛСТК например заменят какие нибудь металоо-пластики. )))
Купала на беседку из металлопластиковых труб я уже видел ))) ![]() Последний раз редактировалось b@r@b@n, 23.08.2013 в 11:36. |
||||
![]() |
|
||||
не в Москве
|
Цитата:
А что касается самих проектировщиков, кто, что и когда законструировал - так это проще запретить ники, а ввести в обязаловку предоставление полных сведений о себе (с опытом работы). Шутка! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Сравнимая цифра со сроком эксплуатации таких ангарчиков же. Особенно если статистика будет содержать не только "вот, построили там-то". А еще и данные хотя бы визуальных осмотров после 2-3 лет эксплуатации - какие чаще встречаются косяки при монтаже и изготовлении, коррозии, местные несовершенства и т.д. Будь я разработчиком нормативов, мне бы такая статистика наверняка б пригодилась.
ЗЫ: Для того, чтобы купить телефон на пару лет, я читаю отзывы людей, которые попользовались им пару месяцев и этого обычно более чем достаточно. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А как представлю наше исполнение...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Краны вешать на ЛСТК, вы сума сошли, дело не в перемещениях, дело в работе каркаса, ЛСТК, очень чувствительны к не расчетным нагрузкам, мы испытывали порядка 10 вариантов решения узлов с подвеской кранов к конструкциям, всегда, обрушение. А уж как краны эксплуатируют в России...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Из СНиП II-23-81* "Стальные конструкции" "13.19*. Продольные горизонтальные связи в плоскости нижних поясов стропильных ферм следует предусматривать вдоль крайних рядов колонн в зданиях с кранами групп режимов работы 6К–8К по ГОСТ 25546–82; в покрытиях с подстропильными фермами; в одно- и двупролетных зданиях с мостовыми кранами грузоподъемностью 10 т и более...." У нас режим работы А4 (ISO 4301/1-86), по ГОСТ 25546-82 видимо ему соответствует К4. СНиП не требует установки распорок со связями в точках крепления подкранового пути, но с учетом большой гибкости профилей фермы разумно их поставить. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
очевидно же. За счет более эффективных сечений. Ваш кэп.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |