|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я правильно понимаю, что стоимость монтажа Ваших 22-х тонн=22000кгх100р/кг=2,2 млн. руб?
Цитата:
Ничего не понял...Я же за 75 т.р./тонна предлагаю и изделия, и монтаж. Т.е. при 30 тоннах - за все 2,25 млн, при 40 тн - 3 млн. (Метизов - не более на 15 тыщ. руб.- это не даже не в счет).
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 27.08.2013 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да, 100 р/кг - тоже самое ЛСТК -приходи-закрывай сендвичем. одинаковая готовность. и все же 2,25 больше 2,2. Сейчас прикину раму и посмотрим сколько у меня стали получится. |
|||
|
||||
|
О, уже 100 рублей! А было 80
![]() ![]() Цитата:
Где же ваша экономия в 15%? Похоже рынок ЛСТК рухнет скоро, т.к. лохов не останется ![]() Последний раз редактировалось VVapan4ik, 27.08.2013 в 08:54. |
|||
|
||||
|
прикинул - тоже самое - 13 тонн оцинковки - использование сечений 87%. масса с учетом затяжки.
так что жду от "черных" ![]() ![]() ПС - обнаружил, что в массе почему-то не учтены прогоны.. b@r@b@n, где прогоны? каким образом решается монтаж сендвичей? сколько массы добавят прогоны? или там наборного типа сендвичи - беспрогонная кровля? Последний раз редактировалось acid, 27.08.2013 в 09:37. |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток.
Я только расслабился, а тут обсуждение полным ходом моего БМЗ))) Цитата:
стены - сендвичпанель кровля - нес. профнастил (Т92) + дистанц Z прогон + кровельный профнастил (условный жесткий диск покрытия) распорки по верхнему поясу только для обеспечения монтажной гибкости 220 При расчете считаю колонны всегда жестко закрепленными (философский вопрос) ВП и НП крепятся к колоннам шарнирно Затяжка - прогон воспринимающий распор - подвешена на прогонах. Вообщем рама с затяжкой ))) Не самое экономичное решение по металлоемкости но очень удобно и быстро собирается (собирается вручную без применения механизмов). Соединения все на болтах М12 и М16 Кол-во уточню Последний раз редактировалось b@r@b@n, 27.08.2013 в 10:26. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот черными подобран каркас на 30 тн
![]() колонны и балки - сварные (см. проверку сечений) - 17,72 тн, прогоны шв.18П - 9,39 тн, на связи гориз. - 0,25 тн, свзи вертик. 0,2 тн, торцевые фахверки - 0,4 тн, прочее - 2,34 тн (с запасом). Итого ровно 30 тонн. Пусть 80 т.р. за тонну собранного каркаса. Итого 2,4 млн. Уступим 0,15 млн ![]() В этот каркас можно вдарить лопатой бульдозера, можно приварить/прикрутить всякую хрень, и т.д. Ну и на кой нормальному человеку соломенная сложилка?
|
||||
Инженер МК Регистрация: 20.08.2013
не в Москве
|
Прикинул предлагаемый ангар, получил удельный расход очень близкий к данным acidа, поэтому ориентируясь на те же 22т говорю, что у нас стоимость с монтажом такого здания (на готовые фундаменты и только каркас) колеблется в пределах 75-80т.р. за тонну (в цене заложены метизы и доп. прибавка на больший объем монтажных работ, для справки: стоимость "черных" МК примерно на 5т.р. дешевле). Итого получаем, 22т*80т.р.=1,76млн.р.
Беру данные Цитата:
p.s. Как будет время, постараюсь отыскать в архивах и выложить на сравнение ферменное здание из гнутого профиля, более-менее быстрое для обсчета. |
|||
![]() |
|
||||
Например власть поменялась и у меня забирают кусок земли в центровом месте на котором стоит мой сарай.
Я его разберу и перевезу на более доступный участок. Как показывает практика резаный чермет не так уж легко востановить! Или закрыл бизнес и здание перепродал. Последний раз редактировалось b@r@b@n, 27.08.2013 в 10:43. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Offtop: Вообще сэндвичи не любят разборки. P.S. Сейчас специально навестил наших маркетологов - сказали, что в данном случае прибыльно будет и при 72 т.р./тн. Таким образом, 2,16 млн. И это край.
|
||||
А резаный ЛСТК?
И еще меня удивляет почему никто не сравнивал с такими конструкциями? Это наша конструкция, мы её для военных поставляли как сборно-разборную. Расход стали что-то около 16 кг/м2. Да, более трудоемкая, но это чисто из-за того, что не поставлено на поток. Если вложить в такую линию сумму как в нормальную линию ЛСТК, то получится соизмеримая трудоемкость. |
||||
![]() |
|
||||
|
ну другое дело )
пересчитал раму как у Игоря - рама с затяжкой с шарниром у колонн - масса уменьшилась за счет сечения колонн до 12 тн. поскольку возможности прокатных станов и сортамента металла ограничены, то выжать еще кой-чего из ригеля и колонны не удастся, хотя можно было бы. когда применяются сварные профили - тут конечно есть шанс, что и даже дешевле ЛСТК получится - что нам продемонстрировал Ильнур. тут уже надо разбираться с фундаментами - что есть дело индивидуальное. когда прокат - ЛСТК лучше. есть множество мест где а) нет крана, чтоб монтировать б) нет достаточно квалифицированных работяг для монтажа - особенно учитывая нежелание заказчиков делать нормальные фундаменты А ЗАЧЕМ???? а ежели самосвал на 40 тн влетит на скорости 60 кмч еще и под углом к каркасу - то сложится? - на кой тогда такой каркас? надо из жб строить. ![]() На этом лично для себя я поставлю точку и сделаю такие выводы для ЭТОГО здания 1. ЛСТК выигрывает у проката процентов 10 точно. 2. ЛСТК и сварные профили сопоставимы. Блин, не получается точку поставить - сколько понаписали, пока я писал ))) Цитата:
Это мы еще не обсудили так называемые бескаркасного типа здания с расходом около 20 кг/м2 - где уже есть и кровля и стены - можно из этого вычитать массу сендвичей и получить фантастические 15-16 кг/м2. Но это обсуждать уже нет времени ) Последний раз редактировалось acid, 27.08.2013 в 11:02. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Выводы слишком скорые. Хотя готов признать 10%. Эти радостные 10% легко компенсируются печальной хлипкостью. Как бы игра не стоит свеч... VVapan4ik Цитата:
acid Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |