|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вот в этом всё и дело низкой стоимости по сравнению с ЧМ, что из "польш" везут не сам металл, а готовые профили. А по металлу контроль в таком случае нужно обязательно проводить. Ну всё. Я для себя всё приотлично понял. Можно не доказывать ни чего по прочности. Бесполезно. |
|||
![]() |
|
||||
Из Польши везем потому что здесь такую линию очень дорого поставить.
А сталь конструкционная ведущих мировых производителей. Периодически вместо 350 даже 420, т.к. в сезон нехватка 350 стали и производитель отдает 420 по цене 350. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так вот. при приведенных условия (хоть со сталью С345, хоть со сталью с Ry=3500 кг/см2) наша программа выдает ряд сечений c G < 4 кг/пм. Самое легкое из них Ст-145х2 + 2П-40х2 (без ребер) весит G=3.53 кг/пм. Полегче Вашего на k=3.53/4=0.883, по ЭП лучше около 30%. Хотите - можем еще ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Я же и говорю, чтобы сравнение стало корректным приведите к эквиваленту те критерии которые будут равнозначными чтобы можно было сравнивать по критерию работоспособности.
А так получается сравнение эффективности не корректным. Экономия ЛСТК с ЧМ не оценена на данный момент по работоспособности. Я единственное пока с чем могу согласиться - снижение издержек при монтаже ЛСТК. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
palexxvlad, не разбираешься в лстк, зачем чушь пишешь? конечно стенка теряет устойчивость. потеря стенкой устойчивости почти мало сказывается на изгибных характеристиках - стенка малый вклад вносит в них. Да и элементов жесткости можно сделать в необходимом количстве для предотвращения такого, проблем-то. и на полке тоже. масса при этом меняется от силы на 2-3%.
|
|||
![]() |
|
||||
А вот интересно, гофро-балки то как защищают от коррозии - ведь стенка у них 2-3 мм. Судя по сообщениям Юрия такой проблемы на сегодня нет, так как, по его словам, гофро-балка в Казахстане есть сечение №1. Может, конечно, в соответствующей теме об этом написано, но я как-то пропустил.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.09.2013 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
В СНиП II-23-81* в разделе 18 описываются балки с гибкой стенкой. Они прилично экономичнее обычных, но их никто нигде не применяет. Причина очень простая: потеря устойчивости стенки сопровождается довольно громким хлопком, вызывающим сильный психологический дискомфорт у людей, находящимися под такими конструкциями, Здается мне, что приведенные Вами сечения именно из этой "серии".
Не знаю, но мне кажется здесь содержится ответ на вопрос, как защищать от коррозии тонкостенные сварные сечения, предлагаемые мною. |
||||
![]() |
|
||||
|
Нет, ну вы посмотрите на этого спеца. Стенка мало сказывается на изгибных характеристиках, кто спорит? А про сдвиговые характеристики ты не забыл, минетжир? Не ленись, проредуцируй сечение, правильно учти элементы жесткости, а потом предъявляй сечение и расход.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Я на практике стараюсь применять сечения со стенкой h/t<=100мм ![]() Дело не в как защищать, а кто изготовит такие конструкции под ключ. Возможно это и есть причина популярности ЛСТК. Т.к. у нас нет такого производителя который рассчитает, посчитает кол-во, изготовит, привезет и проконтролирует правильность монтажа. Возможно проблема в сервисе? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |