Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) - Страница 72
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2008, 21:54
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)
stas_org

Самара

Ой нелегкая заставила меня связаться с бурно развивающимся ростом строительной продукции на основе ЛСТК. Но как оказывается, работают здесь только менеджеры по продажам. Ничего практического отыскать не удается. Меня интересуют практические методы определения редуцированных характеристик, и всего остального. Производителей много, у каждого свой сортамент(если его можно так назвать), и еще програмульки непонятные. Определять несущую способность по таблицам,как-то не очень, хочу по формулам. А еще хочу, всякие там, сечения несущеспособные собирать, вот. Помогите специалисты добрые.

С рекомендациями Айрумяна знаком.
Просмотров: 926151

Непрочитано 02.09.2013, 09:38
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

поясните для тупых: что понимаем под ЛСТК - жесть для прогонов и фахверков на чм каркасе (естественно, эффективные сечения) или полный каркас из жести?
alexfr вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 09:42
acid

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
но что будет в месте загиба?
вот как с вами общаться? не читаете предыдущих сообщений совсем...
alexfr, полный каркас из стальных тонкостенных оцинкованных профилей. жесть - у тебя на крыше лежит.

Непрочитано 02.09.2013, 09:48
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Цитата:
Дело не в толщине, а в технологии
Я тогда молчу про сварной шов по всей длине балки, качестве провара и соблюдении геометрии конечного изделия ФАНТАЗЕРЫ
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 09:52
acid

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Я тогда молчу про сварной шов по всей длине балки, качестве провара и соблюдении геометрии конечного изделия
ну вот тут не так все фантастично - просто это очень дорого, чтоб все было ровно. культура производства должна быть реально высокой. варить только автоматами. под защитой уж как минимум - качество шва... геометрия вопрос открытый - придут кривые листы - что делать будут - я хз, только разве что выкидывать. плюс листы надо будет сначала чистить от налета... но в принципе такое возможно

Непрочитано 02.09.2013, 09:55
bahil

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
вот как с вами общаться? не читаете предыдущих сообщений совсем.
Да читаем. Не ясно откуда 7%. И для какой толщины? И что там с остаточными напряжениями? Как это всё измерить?

Непрочитано 02.09.2013, 10:01
acid

Цитата:
а читаем. Не ясно откуда 7%. И для какой толщины? И что там с остаточными напряжениями? Как это всё измерить?
к сожалению не нашел материалы семинара на котором это было услышано и увидено. доклад делала фирма ТЕХСОФТ, может уважаемый Разработчик/Ответчик нам прояснит? (тогда на семинаре не он был - ижевск, 2010 год, 17 сентября).
Суть сводится к чему - упрочнение при гибе почти полностью компенсируется остаточными напряжениями. Делали они расчет вроде моделированием.

Непрочитано 02.09.2013, 10:15
bahil

Цитата:
Суть сводится к чему - упрочнение при гибе почти полностью компенсируется остаточными напряжениями. Делали они расчет вроде моделированием.
Смотря как и что моделировать - в этом суть. Где эксперименты? И чем уравновешиваются "остаточные напряжения"?
Цитата:
Практика - критерий истинности. В.И. Ленин

Непрочитано 02.09.2013, 10:58
viqa

проектировщик

беларусь

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
у уважаемого viqa нормальный связевый блок в торце (или хотя бы нет высокого парапета для сбора снегового мешка. как у китайских охламонов
связи по всему периметру, парапета нет вообще - свесы

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что это - не ЛСТК, а обычный прокат и сварные балки переменного сечения?
ДА

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- подкосы приходят к каким-то консолькам от прогонов, это на Qfic ригеля проверялось? Кстати, Катюшин говорит о необходимости проверки деформативности такой системы раскрепления сжатого пояса.
подкосы уменьшают пролет прогонов
для устойчивости балки несколько линий прогонов из обычных швеллеров, но зачем-то к ним все равно прикрепили подкосики

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
поясните для тупых: что понимаем под ЛСТК - жесть для прогонов и фахверков на чм каркасе (естественно, эффективные сечения) или полный каркас из жести?
если бы так, колонны, фермы из жести

Цитата:
Я тогда молчу про сварной шов по всей длине балки, качестве провара и соблюдении геометрии конечного изделия ФАНТАЗЕРЫ
в чем проблема? балка фиксируется в кондукторе и автоматическая сварка

Цитата:
геометрия вопрос открытый - придут кривые листы - что делать будут - я хз,
нормальные надо покупать, а не подешевле
viqa вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 11:09
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
нормальные надо покупать, а не подешевле
И цена будет тогда не подешевле ))))

Последний раз редактировалось b@r@b@n, 02.09.2013 в 12:44.
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 13:35
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Позвонил директору http://platon-stroy.ru/, обрисовал ситуацию, направил письмо со ссылкой на форум. Будем ждать, если интересно - отвтит, а нет - так на нет и суда нет
IBZ вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 13:54
acid

IBZ, это уже интересней - цена такая же как у каркаса ЛСТК - цена именно каркаса именно на заводе - без доставки, без монтажа.
Правда фото они выбрали не самые удачные - хорошо видно, что некоторые части деталей не покрашены, что удивляет.

Непрочитано 02.09.2013, 14:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Со стороны ЛСТК реальный объект, реальный проект с фото и результатами расчета!
Которые результаты каких расчетов? Нас интересуют картины усилий, картины перемещений, процесс редуцирования и эскизы узлов. Я в первый раз именно в таком составе дал.
Цитата:
В отличии от ваших фантазий на тему тонкостенных сварных балок толщиной 2мм из стали 345.
Это не я. Это из расчетов IBZ.
Цитата:
Ходьбы одно фото предоставили, в подтверждение возможности изготовления такого изделия.
Я свои сечения выложил - см. файл "Проверка сечений - там менее 6 мм листов нет.
Цитата:
А вес всего здания вы как прикидывали в уме из расхода на 1м2? Какая погрешность ваших расчетов?
Не прикидывал, а просчитал. В ту же первую модель ввел сталь С345 и соответствующие раскреплениям расчетные длины.
В отличие от паутин из ЛСТК обычный каркас не имеет множество доп элементов по всем плоскостям здания - только горизонтальные связи по торцевым блокам и вертикальные связи. Их вес действительно можно определить на глаз - например вертикальная связь для здания пролетом 18 м и высотой 6м может выглядеть как одна труба 140х4 длиной 8,5 м - это на глаз 150 кг. На все здание - 2 шт, итого 0,3 тонны. Какова погрешность, как думаете?
Расход пластин на базы обосновать? Их у меня в голове полно.

Непрочитано 02.09.2013, 15:05
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
IBZ, это уже интересней - цена такая же как у каркаса ЛСТК - цена именно каркаса именно на заводе - без доставки, без монтажа.
Вот видете, мы (РО ЦНИИПСК) в оптимизации пока не участвовали, а заводская цена 1 м2 уже одинаковая . А Вы бы все-таки дали рашифровочку:

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Нельзя ли расписать эту сумму: 100 руб/кг = стоимость материалов (франко склад) + стоимость заводского изготовления + транспортные расходы (пусть для определенности на 200 км) + стоимость монтажа.
А то ЛСТКашники только отшучиваются, мол студентов наймем, да без денег и выгоним.
IBZ вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 20:10
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Правда фото они выбрали не самые удачные - хорошо видно, что некоторые части деталей не покрашены, что удивляет.

b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 03.09.2013, 06:52
1 | #1435
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

ETCartman:
Цитата:
C345 вообще говоря более надежна со всех сторон, например по характеристикам трещинностойкости. Более новая, более совершенная сталь.
Если нет разницы в цене - то лучше ее и применять.
Безусловно. При отсутствии жульничества. Подменить сертификат Ст3 на сертификат С345 - для российских снабженцев дело привычное. Дикий еще пока рынок, сегодня срубили бабла, а завтра никто не отвечает. Например:
Цитата:
... некоторые части деталей не покрашены, что удивляет...
Это должно удивлять немцев, французов и прочих англичан, а не нас. Для нашей дествительности это - норма.
Вот в таких реалиях как-то само собой тяготит к примитивной надежности.

Непрочитано 03.09.2013, 07:07
bahil

Барабан, а где на фото ЛСТК?

Непрочитано 03.09.2013, 09:14
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

to acid:
а зачем обижаться на слово "жесть"? профнастил - t=0.7-0.8мм, легкие прогоны - t=1-1.5-2мм - не так сильно отличаются от консервной банки, как 40Ш или 40К
слегка удивляют героические усилия собрать стоечку из 3-4-6 гнутых элементов- когда без проблем втыкается квадратная труба
все равно мне кажется напрасным тянение всего одеяла на себя (на ЛСТК) - все же лучше обычный каркас + обшивка из ЛСТК (легкие прогоны или (и) сендвич)
очень похоже на старую историю с упорным нежелание КМ-щиков связываться с жб колоннами - хотя ж всем понятно - для сравнительно небольших нагрузок жб на сжатие работет лучше - в 90х встречал немецкие каркасы гектарной одноэтажки -жб сборняк фундамент+колонны+мк фермы
alexfr вне форума  

Непрочитано 03.09.2013, 11:23
4 | #1438
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Получил вчера ответ от директора фирмы "Platon-Stroy" Владимира Владимировича Падчеварова, далее ВВП . Фрагменты письма приведены ниже сгруппированные по тематике. Прзнаюсь, произвел некоторую модерацию (да простит меня уважаемый ВВП), оригинал письма показался излишне эмоциональным

1. Имеет ли фирма возможность производить тонкостеные сварные малоразмерные двутавры.
IBZ: "Если Ваше оборудование позволяет (будет позволять) катать такие профили и другие сварные произвольных размеров по цене проката, то будет полный смысл заказывать У Вас полный комплект металла по объекту (ну может только за исключением ферм)"
ВВП: уже позволяет. уже делаем. в том числе фермы, только не уголковые - много элементов, ленимся. а всё остальное - добро пожаловать. заказывайте.

2. Защита от коррозии.
ВВП: варим оцинкованные стенки, либо черные покрываем цинк-содержащей краской, либо цинкуем целиком, заказывайте - выполним.

3. "Поведет" ли при сварке стенку/полку.
ВВП: программируем робота. варим стенки от редко 1, чаще от 1,5 мм на 6,8,10 мм. 2-4 мм на 6-30 мм вообще не вопрос. рекомендую регулировать доли амперов. обучитесь. если сумеете.

4. Цена вопроса.
ВВП: мы же с Вами живём в рынке - значит формируем цену персонально. Если в Кирове ГК колонна с одним оголовком стоит 50 тыс руб.тн . я же это учту при формировании цены. А в Ростове 40 - то же учту.
посмотрю на что участники "соцсоревнования" способны - тогда и подключаюсь. бывает люди демпингуют, чтоб время потянуть и персонал сохранить - сожалею, не участвую.

ВВП: по поводу цены - цена 40 достижима, только рынок находится выше и продавать дёшево незачем. опять же - заказывайте, выполним. вот всё и увидите.
ВВП:]"по цене проката" работать - уже ответил: " Могу по 32-35, но не вижу смысла. Если одни люди мой труд не ценят или просто не имеют денег на стройку - я буду работать с другими или хоть пример покажите, кто так делает. ЮТМ работает с 70 тыс за тн, Кр Сулин - 65 тыс за тн. я по 40-60, а зачем мне продавать по 28-30 - по цене поката ???

5. Есть ли сортамент или можно катать индивидуально.
ВВП:как вам угодно. можем считать сортаментом, можем объектами

А еще ВВП сетует на отсутствие обратной связи:
ВВП:вот господин b@r@b@n проектирование КМ и КМД из ЛСТК - нормально представился - я ему нормально отправил контакты. пообщаемся.
yrubinshtejn, 102030, atos88, Tvorec - господа основательные, жаль, что тоже без обратной связи. всем привет и приглашение на видео презентацию программы. производство то же есть. переналадка оперативно - тоже есть. таким образом: всё более чем нормально.

Пока ВВП не хочет соревноваться с ЛСТКашниками:
ВВП:Зачем соревноваться в строительстве "курятников" - они почти ничего не стоят, пустая трата жизни. пусть покажут свои пролёты по 20-30 и более метров с колоннами через 6-8-12 м. пусть покажут где комбайн с жаткой заезжает. пусть покажут свою работу на высоких отметках например +40, +80 хотя бы.

Однако, думаю, что мнение может резко измениться, при обращении к такому конструктивному элементу, как прогоны. Последние занимают в огромных цехах зачастую 20-30% общей массы
IBZ вне форума  

Непрочитано 03.09.2013, 11:39
102030

Цитата:
102030,
Цитата:
господа основательные
ишь ты, основательные ))) тролля основательным назвали. )))

Цитата:
варим оцинкованные стенки, либо черные покрываем цинк-содержащей краской, либо цинкуем целиком, заказывайте - выполним
как после сварки - сжигание цинка - восстанавливают? цинк-содержащей краской покрывают? зачем тогда оцинкованная стенка? сколько стоит покрытое краской изделие - я не понял.

Цитата:
цена 40 достижима, только рынок находится выше и продавать дёшево незачем
так все же
Цитата:
я по 40-60,
это цена с монтажем? с доставкой? или как?

Цитата:
всем привет и приглашение на видео презентацию программы. производство то же есть
ссылку ж надо кидать, ну )))
102030 вне форума  

Непрочитано 03.09.2013, 11:52
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Я не могу зставить человека отвечать на вопросы здесь. К тому же, как я понимаю, достаточно информации находится на сайте http://platon-stroy.ru/, ссылку на который я уже давал. Правда, сам я его внимательно не изучал, но регистрацию (и, следовательно, возможность задавать вопросы) узрел
IBZ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)