Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
IBZ спасибо большое!
Я согласен, что где нагрузки побольше там двутавр рулит )))) Цитата:
Вот поэтому сварные двутавры и не могут конкурировать с кровельными и фасадными прогонами. Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
ничего, мы выдюжим )))
Цитата:
Я так понимаю что гн Падчеваров любит большие объекты и большие деньги - похвально. никто не против, все за ))). Цитата:
Может все же IBZ прокомментирует цену - я не понял цифру. Если верить тому что там на сайте- то цена каркаса одинаковая. как можно из чермета по 40 р/кг ставить здания? вообще не понятно. |
|||
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
Цитата:
![]() у меня возник вопрос: как наносится цинковое покрытие окраска или гальваникой (извините если уже говорилось, прозевала) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кстати о монтаже. Вот только-что от меня ушел руководитель одной монтажной организации. В ходе беседы я задал ему вопрос о стоимости монтажа. Так вот он озвучил цифры 12000-20000 руб/тонна!! И это не какой-нибудь шараж-монтаж, а одно из бывших управлений системы "Южстальконструкция", в котором еще сохранились (хотя их до обидного мало) грамотные специалисты. Вот пока писал ответ, получил письмо от ВВП с фото. К сожалению, их размер не позволил прицепить их сюда, а сжимать я не умею. Но на фото действительно основная несущая конструкция (рама) из гофробалок! Прогоны, вроде, прокат. Вот начнут они делать легкие сварные двутавры на прогоны и съэкономят еще 5-7 % веса ![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
к #1445:
Цитата:
и если уж им приспичит - то и прогоны будут делать с гофростенкой. У меня на соседнем столе валялся образец примерно 2000года - пояса - квадратная труба 60х60, стенка высотой 250мм-гофр, точечная сварка по гребням волны - ну не було у ребят программируемого сварного автомата - а у ВВП - есть |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Вот "черные" уже всю информацию по стоимости представили. В том числе от производителя. В том числе и от реального монтажника. А ЛСТКашники все никак не ответят на вопрос, который задаю уже 3-й раз, уже самому даже не удобно спрашивать
![]() Может кто-нибудь все-таки приведет цифры, а то это уже как-то нехорошо выглядит и вызывает определенные подозрения ... |
||||
![]() |
|
||||
|
так уж давали раскладку.
Цитата:
|
|||
|
||||
|
а я предлагаю далеко не ходить и сравнить например прогон покрытия пролетом 6м
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
это не программа а изменяемый шаблон (с примером из Горева кстати по моему - ps да так). посчитать можно что угодно не обязательно по снипу - надо только знать сечение из лстк
Последний раз редактировалось ETCartman, 04.09.2013 в 09:08. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() При приложении нагрузки, действующей в плоскости, параллельной плоскости х-х, только к одному (верхнему) поясу балки во втором члене формулы (40) следует принимать изгибающий момент My,f и момент сопротивления Wy,f соответственно для этого (верхнего) пояса балки. В этом случае расчет следует выполнять по формуле (41) Я, обычно, так не делаю, а просто удваиваю момент Му. Так и посчиталл в этот раз, приняв худшее расположение швеллера на кровле (Wy ~ 17 см3) |
||||
![]() |
|
||||
|
Напряжение в балке (с учетом Mx и My) у горева вообще тупо вычислено по сопромату для случая приложения нагрузки в центре изгиба (а практически она вообще не ясно где приложена и как давление от того же профлиста распределено). отдельно полку считают приближенно иногда, пытаясь заменить расчет на стесненное кручение (в частности стандартная процедура для подкрановых балок - считать на изгиб из плоскости только верхнюю полку). Но любой расчет до некоторой степени всегда носит условный характер (можно например учесть ограниченное развите пластических деформаций), так что это суть не важно. важно что есть условный расход стали на прогоны и есть необходимость сравнить расход с соответствующим профилем лстк посчитанным по рекомендуемым для него нормам. будет там разница в 2 раза или не будет - просто интересно. Стандартный швеллер вообще говоря имеет разную толщину стенки и полок - что ближе к оптимуму чем просто гнутый лист. к тому же с редуцированием характеристик.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
безусловно, такая проблема есть. но все это поддается вычислению. Цитата:
да, эффективнее по массе. правда надо уточнять как его крепить на опоре, защищать от коррозии - все же оцинковка наиболее надежна ))). Но думаю что сие весьма перспективно. правда наладить нелегко производство - культура нужна... И самое главное - сварной двутавр ТОНКОСТЕННЫЙ!!!, те относим его к ЛСТК!!! ЛСТК-шники победили! |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |