|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Позволю себе подправить очипятку. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
к посту #1493:
уважаемый b@r@b@n - уточните пожалуйста - какое именно расчетное значение по ДБН В.1.2-2:2006 по п.4.8: эксплуатационное, предельное, циклическое или квазипостоянное приведено в каталоге? есть ли какая-то разница между допускаемой (расчетной?) и разрушающей нагрузкой (к=1,6 вроде писали наши эстонские друзья, поясняя переход от еврокодовой нагрузки к СНиПовско-ДБН-ой для прогонов ранилла -графики были приведены для допускаемой нагрузки)? честно говоря, просто бесит - закупают профиля сотнями тонн, привозят целые заводы по производству профилей, получают (покупают) сертификаты соответствия-качества-и-тд и жалеют 5 копеек для того, чтобы сделать нормальный ДСТУ-ДБН, узаканивающий все это для экспертизы и для спокойного сна применившего это чудо инженера (а потом поступления в бюджет с таможни выше, чем от усей промышленности) и последнее - не спорю, ЕН будут (частично уже) законны для украины, может, это прекрасный документ по гнутикам уже и ввели в действие - я ими не занимаюсь (раньше пару раз выполнял расчеты на куцей нормативной базе), но после данного общения по своей воле еще не скоро заложу гнутики в проект (когда-то мой шеф стращал коллектив - шоб я не видел "китайский" прокат в проекте - должны работать украинские заводы! - и здесь я с ним полностью согласен) а в общем-то - вполне живучие конструкции, ведь не упали же - см фото Последний раз редактировалось alexfr, 05.09.2013 в 11:53. Причина: добавил фотку |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Крайние пролеты надо делать с накладкой (0,8 от размера пролета). Момент же на крайних пролетах больше. На фото ее вообще нету.
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. Вот вернулся к своим предыдущим сообщениям, оказалось, что уже перебил ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 05.09.2013 в 12:34. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: По моему мы уже как старая пластинка одно и тоже мусолим ))). IBZ, я сейчас просто проект в производство запускаю, времени нет. А по свободе с удовольствием выложу свои расчеты для экзекуции ))) |
||||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Offtop: Насчет "почему-то" - например америкосы всех бомбят тоже почему-то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
К сожалению, наоборот.
Это следует из следующей зависимости: здание (огражденное пространство) можно соорудить например из 20-и крупных элементов. А можно из 40-а более мелких, или из 80-и совсем мелких и т.д. Причем конструктивная схема должна все больше приближаться к пространственным структурам (и не только покрытие), где 50% элементов работают только на растяжение, а 50% - только на сжатие. При этом, если ставится целью использовать материал сечения полностью, чем мельче сжатый элемент, тем тоньше будут элементы сечения (назовем стенки) этого элемента. В идеале - это тонкостенная круглая труба. Так вот, каждому должно быть понятно, что "мельчение" должно иметь предел - например, труба из фольги 0,1 мм никого не устроит даже БЕЗ РАЗЪЯСНЕНИЙ. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 05.09.2013 в 14:44. Причина: должен-должно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Выходит что ценой увеличения габаритов при тонкостенности некоторая выгода все таки достигается чисто математически. Хотя конечно данный пример не является реальным, сечения то вполне реальные. И вполне могут найтись люди которые его так (с формальной точки зрения правильно) посчитают и применят, просто взяв 0.8 как в рекомендациях. Этого факта напугались даже ваши оппоненты. То есть я поясню еще раз о чем речь: ЛСТК придумали не участники этой темы, это давно существующая технология, хорошо исследованная и испытанная. Независимо от того, кто что думает - она применяется и будет применяться в зоне действия еврокодов. К сожалению у местных продвигателей ЛСТК не хватает по всей видимости общих знаний чтобы говорить предметно - поэтому они ничего толком никому вразумительно объяснить не могут. Садиться изучать еврокод и объяснять его за них тоже никто не хочет. Кстати они давно могли написать и выложить все нужные программки для подбора элементов, чтобы упростить жизнь своим потенциальным заказчиком, но они даже простой прогон в конкретном случае сами боятся посчитать (пусть бы даже и раскрепленный). Последний раз редактировалось ETCartman, 05.09.2013 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
довольны ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось b@r@b@n, 05.09.2013 в 17:28. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ну так зачем здесь тогда распинаетесь? лень искать ![]() ах да, я забыл, что вы же в предел уходите - ну что ж - ок. предел шляпника - для 3го снегового конечно - 1,5 кг/м2. А вообще тема напоминает мышиную возню. Собака лает - караван идет. 1. Сварные-ЛСТК-Прокат. На этом все. Надоело. |
|||
|
||||
|
Цитата:
и потом - ДБН насколько я представляю в РФ не действует. Но даже если и в РФ примут соотв. документ - его едва ли примут как положено, и вряд ли от этого что то изменится. Я просто должен пояснить, в чем отличие норм от простого источника информации. Нормы отличаются тем что они работают в комплексе, с перекрестной увязкой ГОСТов, СНиПов и ТУ. Поэтому если вы просто переведете еврокод на русский и поставите в министерстве печать - нормами в нормальном понимании это не станет, пока это не будет увязано с другими нормами как следует, так чтобы было понятно основной массе инженеров. Цитата:
дайте просто ссылку на расчет (прогона 6 м на такую же нагрузку как в примере - с любым раскреплением какое вам нравится) если вы дадите решение хорошее с вайшет точки зрения (для этого случая) - я даже может его смоделирую в ansys для всех. |
|||
![]() |
|
||||
|
да вот этот http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1163 пост acid ленится показывать. там, вобщем-то, не расчет а, скорее, результаты. Offtop: обленились совсем форумчане
|
|||
|
||||
|
Кстати наш ДСТУ,практически копия Айрумяновских рекомендаций переведенных на украинский язык
![]() экспертизы не проходим,но строим с запасами и почти всегда не выше 2-3 этажей,максимальный пролёт перекрывали фермой 12м(насколько я помню).Про нормы я согласен что вы написали,я просто привожу факты того что ЛСТК сейчас довольно успешно используются для строительства жилых домов(планировка на любой вкус) и с каждым годом кол-во заказчиков и интересующихся растёт |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
ЛСТК это для бизнеса офисы, мелкие производства, навесы, сараи и т.д. Вообщем все что имеет срок службы 20лет, мах 50лет. Последний раз редактировалось b@r@b@n, 05.09.2013 в 17:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
кроме того это не такой элементарный пример чтобы использовать его как демонстрационный. Если вам не сложно - посчитайте профиль для того значения которое я дал выше (чисто из экономии времени - чтобы два случая не пересчитывать по новой). Разрезный прогон на кровле с уклоном, пролет 6м, шаг 2 м. Насколько я понимаю у вас программа для этого случая и расчет много времени не займет. я брал один тяж в середине, можете взять полное раскрепление если вам удобней |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |