|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
не думаю что можно формализовать процесс проектирования путем написания каких-то правил проектирования. я такие панели и узлы 5-6 раз расчитывал - во всех случаях, конструктора совершенно не понимали как именно работают эти "изделия\узлы".... |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Общее впечатление - оцинкованная роща. От такой красоты глаза просто не видят трудоёмкости сборки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
оборудование, насколько я понимаю, привязано к евровалюте, то есть дешевле они не будут. А попытки удешевить за счет упрощения приводят рощу примерно к такому итогу. Цитата:
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 27.06.2014 в 01:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
102030, на первом фото невооружённым взглядом видна неверная конструкция и ригелей, и колонн. По другому и быть не могло... Колонны и ригели с сжатыми затяжками. Затяжка - односторонняя связь, геометрическая неизменяемость сего каркаса по большим вопросом
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
та угораю я над ссыкунами просто - ой лстк - мы не знаем, мы боимся -мы же видели аварии - а вот чермет - это да, это на века! ))))
а фото к тому, что чермет - страшная вещь - надо проектировать только из жб, причем с 5ти кратным запасом. Цитата:
холивар тут уже был - новый начинать нет смысла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Ессно учитывается! Приходят к заказчику манагеры и ездят по ушам, что ЛСТК в три раза дешевле, в пять раз надежней, в десять раз быстрее, чем чернуха. Ессно упоминают "развитые страны", где даже многоэтажное жилье все из ЛСТК строят, а вы, недоразвитые австралопитеки, до сих пор строите из вышедшего из моды железа и, прости Адам Смит, железобетона. На проекторе обязательно показывают красивые картинки и диаграмму Ганта, не забыв вставить ненавязчиво в текст "кэш флоу", "ЕБИПТА", "управление рисками", "бизнеспроцессы". Стыдитесь отсталые своей своей дремучести! Мы и скидку сделаем и "комиссионные" вам отстегнем, блокнотик подарим и в попу поцелуем. Ну и идет такой же обработанный манагер к проектировщикам с криками "Хочу ЛСТК!" Аргументы никакие не слушает, т.к. образование не позволяет. А чувствовать свое превосходство над седыми отсталыми дятьками ох как приятно.
А потом выясняется, что огнезащита стоит столько, сколько весь каркас и прочие ньюансы, про которые в свое время умолчали, типа такого, что одно неосторожное движение погрузчика или быка приводит к полному обрушению и повесить трубопровод пожаротушения невозможно и т.д. и т.п. Если есть взрослые люди у заказчика, то обязательно расскажут анекдот про японскую бензопилу и сибирских дровосеков. Тут ЛСТК можно спокойно менять на Активную молниезащиту, композитную арматуру, нанотеплокраску и т.д. Только результаты всегда одни и те же. У ЛСТК есть узкая ниша, в которой использование ЛСТК оправдано, только у нас манагеры эти ЛСТК везде толкают, куда надо и куда нельзя.
|
||||
|
Спрошу по-другому: останавливает ли сложность проектирования (или только расчётов) применение (экономически) эффективных типов конструкций? Не забываем о величине доли проектирования в полной стоимости объекта. Сей вопрос без привязки к конкретному типу конструкций.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
пока ни одного реально построенного здания, дешевле чем было представлено (забыл кем - неохота искать) не было приведено - так что это твои слова - чушь. теоретически было найдено сечение из чермета, но с точно такими же толщинами, как и ЛСТК(с точно такими же соответственно проблемами, только неоцинкованное и чуть не так варишь - заколебешься выправлять сечение). Вообще мне скучно развивать холивар - посему просто скажу - иногда ЛСТК реально дешевле чермета, иногда нет - все по месту. Цитата:
Эко тебя понесло, Остап! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По сравнению с деревяшками конечно есть преимущества - легче и биологически устойчивей. В смысле извечные проблемы с термитами и межстенными енотами, которые любую даже пропитанную деревяшку со временем грызут - сталь в этом смысле не вкусный материал
|
||||
Цитата:
У нас возле одного торгового центра поставили дачный демонстрационный домик из ЛСТК. Зашел ради интереса к манагерам, пообщался. Как-то не представляю я себе дом из ЛСТК, в котором я соглашусь жить. Больше всего в ЛСТК мне не нравится следующий факт - если одна "веточка" из этого "леса элементов" сломается, то рухнет ВООБЩЕ ВСЕ. Такая особенность ЛСТК.
|
||||
|
из всего многообразия фотографий с последствиями применения ЛСТК за несколько лет - там большой процент повреждений, без полного обрушения. То есть если проектировать их грамотно - с малым шагом и раскрепляющими элементами, то вполне ничего. я бы на дачу из ЛСТК вполне согласился бы, если бы она была дешевле деревянной.
Вообще насколько я представляю себе появление ЛСТК на стрительном рынке - просто в ЕС возникло перепроизводство гибочного оборудования, придумали нечто, чтобы поддержать на него спрос. При этом конечно своя ниша таких конструкций появилась, но по моему все таки переоценивать масштаб распространения было бы неверно.
|
||||
На дачу из лстк где-нибудь в Санта-Монике я бы согласился, а где-нибудь на озере в районе Челябинска - неа. Тогда уж из морских контейнеров собрать - дешево и сурово. И никакой снегопад не страшен. И подтопление.
С лстк сейчас та же ситуация что и с композитной арматурой - манагеры понапокупали оборудования для производства данных узконишевых продуктов и пытаются их втюхать всем подряд, причем уже далеко за пределами ниши. В пределах ниши дикое перепроизводство, вот отсюда и появляются недопонимания и аварии.
|
||||
|
Цитата:
Собственно, если так разобраться - огромное количество вещей в которые можно было инвестировать, с минимальным риском и общественной пользой. Да даже - покупать несложные линии для деревообработки (был кстати в России случай с проектированием порта - деревянные конструкции требовались по условиям коррозии и их приходилось заказывать за рубежом в ЕС). Как можно было что то покупать без квалифицированных консультаций и элементарного исследования рынка - не понятно лично мне. Ну ладно - государство или госорганизации, они предсказуемы в иррациональном выборе. Но тут то речь о частном капитале, если я понимаю верно? Чего-чего, а в части конструкций - в РФ констукторов на душу населения немало (наполовину с экономистами) , можно было бы даже дальше этого форума не ходить за бесплатными лестными отзывами и прогнозами.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 28.06.2014 в 06:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |