Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) - Страница 87
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2008, 21:54
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)
stas_org

Самара

Ой нелегкая заставила меня связаться с бурно развивающимся ростом строительной продукции на основе ЛСТК. Но как оказывается, работают здесь только менеджеры по продажам. Ничего практического отыскать не удается. Меня интересуют практические методы определения редуцированных характеристик, и всего остального. Производителей много, у каждого свой сортамент(если его можно так назвать), и еще програмульки непонятные. Определять несущую способность по таблицам,как-то не очень, хочу по формулам. А еще хочу, всякие там, сечения несущеспособные собирать, вот. Помогите специалисты добрые.

С рекомендациями Айрумяна знаком.
Просмотров: 927098

Непрочитано 05.08.2014, 17:40
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
пельмени
точно, пойду поем, пока модераторы за вами тут флуд вычищают

Непрочитано 05.08.2014, 17:44
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

102030, Вы их пихаете куда попало и кому попало и начинаете убеждать, что из них можно построить всё. Для промки они вообще не применимы. Сараи жилые строить - да запросто.

Непрочитано 05.08.2014, 17:47
102030

ФАХВЕРК, еще раз для особо тугих - идите на темы по черному металлу и там втирайте что хотите. Не лезьте в нашу тему. Нет конструктивных мыслей - не надо писать.
102030 вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 17:50
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

102030, ответить Вам мне нечего по поводу поста 1723. Сваливаю отсюда. А Вы тогда админа попросите отдельную ветку. А то в нашей сидите.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Попросил я ветку отдельную.

Непрочитано 05.08.2014, 17:58
Ljo

Цитата:
Бармаглотище, специально для непонимающих, и самое то главное - незнающих как ты поясняю - ЛСТК вполне себе традиционный материал. Ты просто не умеешь их готовить, вот и все.
Ты не знаешь ЛСТК и посему в приступе паники продолжаешь их охаивать. Это свойственно любому глупцу, кто не хочет принимать новое - критика уровня - я это не понимаю - значит это плохо.

Вот я например люблю пельмени. Но я же не бегаю на кулинарные сайты в темы про обсуждение готовки пельменей например методом жарки их на костре и не ору что надо делать только традиционно - варить. А вот все такие подобные занимаетесь подобной херней.

Вообще я полагаю что тебе и подобным просто не дает покоя, что отрасль успешно развивается - а вы на паравоз не успеваете и кричите ему вслед - да ты не доедешь, развалишься.
У тебя случайно земля еще не на 3х китах стоит? это же классическое мирровозрение )))
Я не понимаю, так "традиционное" или "новое" не хотят "принимать". Вы уж простите, но сами себе противоречите.
Ljo вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 17:59
Варанчик

ГИП

Цитата:
Не лезьте в нашу тему.
А где доказательства, что ЛСТК лучше чермета?
Варанчик вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 18:11
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Всем привет!
Очередной всплеск эмоций в теме))))

Повторюсь. Что такое ЛСТК?
Это оцинкованный чер. мет. )))

Пока не увижу в жизни оцинкованную сварную балку буду применять ЛСТК. )))
Фото в студию. )))

Осенью 2014 года УЦСС проведет первый обучающий семинар по работе с Еврокодами

Первый двухдневный лекционный курс по Еврокодам, который пройдет в октябре 2014, проведет Дэвид Браун – один из наиболее авторитетных европейских
специалистов в области проектирования металлических конструкций с применением Еврокодов».

http://www.uscc.com.ua/ru/infocentr/...vrokodami.html
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 18:25
102030

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Я не понимаю, так "традиционное" или "новое" не хотят "принимать". Вы уж простите, но сами себе противоречите
нет противоречия - просто каждый ретроград или просто глупый человек находит для себя причины, чтобы не разбираться в предмете.
формально на территории страны - ЛСТК это модернизированное старое - как верно заметил барабан - оцинкованный чермет )))

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Пока не увижу в жизни оцинкованную сварную балку буду применять ЛСТК. )))
и не увидишь - ибо это слишком дорого.
102030 вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 18:32
Варанчик

ГИП

Цитата:
Пока не увижу в жизни оцинкованную сварную балку буду применять ЛСТК
Это основной аргумент в пользу ЛСТК?
Варанчик вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 18:38
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Хочу подлить масла в свою любимую тему )))

Вот есть объект в работе.
Мансарда над 2х этажным зданием.
Был проект из дерева переиначили под ЛСТК.

Фото и 3Д прилагаю.

Пока кто-то спорит и боится, кто-то проектирует и строит.
)))

----- добавлено через ~5 мин. -----
О как тема оживилась народ требует зрелищ )))
за пару минут 24 просмотра двг файла )))

28 )))

33 )))

----- добавлено через ~14 мин. -----
Для монтажа сварной балки из двух швеллеров нужен кран и то не везде достанет. А Фермы скрутили на коленях без крана и без сварки. Единственный гемор это хребты и ендовая. Если-бы товарищи архитекторы запроектировали кровлю с фронтонами а не с вальмами то на сколько гемороя было бы меньше ))))

----- добавлено через ~15 мин. -----
59 )))

----- добавлено через ~18 мин. -----
Усилия в прогонах тонна, две. Шаг стропил 1000, 1050.

----- добавлено через ~20 мин. -----
71 )))

----- добавлено через ~24 мин. -----
100 просмотров и нет вопросов?
Скучно как-то ((((.

----- добавлено через ~28 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Это основной аргумент в пользу ЛСТК?
Если вы читали всю тему то по расчету ЛСТК проиграло сварной балке из пластин толщиной 2 мм. Но вот не задача она сгниет очень быстро. Сказали что можно оцинковать но фото такого изделия я до сих пор не видел ))).

----- добавлено через ~57 мин. -----
150 просмотров ))))
и не одного аргумента в пользу выполнения мансарды из чер. металла.
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (143.2 Кб, 576 просмотров)
Тип файла: jpg 002.jpg (114.2 Кб, 552 просмотров)
Тип файла: jpg 003.jpg (174.0 Кб, 549 просмотров)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
3Д_05082014.dwg (2.29 Мб, 2660 просмотров)
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 19:48
Варанчик

ГИП

Цитата:
не одного аргумента в пользу выполнения мансарды из чер. металла.
Вот именно, нефига чермет на такой сарай переводить
Варанчик вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 19:51
gad

Строитель

Лукоморье

Это ж где батенька Вы увидили в моих двух постах, что я в сказал(вслух, ну а том я что я думаю Вы можете только гадать), что ЛСТК ну так скажем не совсем свежий продукт жизнедеятельности молочно-рогатого скота. Насколько я посмотрел тему(наискосок последние 3-4 страницы) никто в Ваш адрес или в адрес ЛСТК ни чего такого не сказал. Что же Вы так резко и болезненно реагируете, прямо как подросток в протубертатном периоде?
gad вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 19:52
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

А я хочу поддержать тех ЛСТКшников, которые реально просчитывают такие конструкции.Дело в том, что в таких расчётах уже не отмахнуться от секториальных характеристик сечений при определении усилий стеснённого кручения,например.
А многие противники за частую сопротивляются именно по причине незнания технологий ЛСТК по части расчётов, по части производства и по части монтажа.
ИМХО.

p.s.Но лично я ни когда бы себе не приобрёл здание из ЛСТК по причине ненадёжности со временем. Короткий срок эксплуатации тех сооружений, которые приходилось видеть.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 19:53
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
100 просмотров и нет вопросов?
Скучно как-то ((((.
а че тут сказать? шаражстрой налицо...
gomer вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 19:55
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Офис в центре города Харьков. )))
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 20:00
eilukha

Цитата:
не одного аргумента в пользу выполнения мансарды из чер. металла.
- самая главная балка в Вашей конструкции как раз из чёрного металла.
eilukha вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 20:18
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Бармаглотище, специально для непонимающих, и самое то главное - незнающих как ты поясняю - ЛСТК вполне себе традиционный материал. Ты просто не умеешь их готовить, вот и все.
Ты не знаешь ЛСТК и посему в приступе паники продолжаешь их охаивать. Это свойственно любому глупцу, кто не хочет принимать новое - критика уровня - я это не понимаю - значит это плохо.

Вот я например люблю пельмени. Но я же не бегаю на кулинарные сайты в темы про обсуждение готовки пельменей например методом жарки их на костре и не ору что надо делать только традиционно - варить. А вот все такие подобные занимаетесь подобной херней.

Вообще я полагаю что тебе и подобным просто не дает покоя, что отрасль успешно развивается - а вы на паравоз не успеваете и кричите ему вслед - да ты не доедешь, развалишься.
У тебя случайно земля еще не на 3х китах стоит? это же классическое мирровозрение )))
Offtop: Переход на личности - это круто. =)) любое быдло какашкоротое это очень любит - но только в интернете. И правда что, тут же не рискуешь заболеть переломом челюсти и пары ребер Можно кого угодно и и как угодно обозвать - ниче не будет

Традиционный, кто ж спорит-то. Стеновые прогоны под профлист давно из ЛСТК уже делают. Но не несущие конструкции под сурьезные нагрузки. А покажи-ка мне фото фермы, скажем, пролетом 24 метра, выполненной из ЛСТК и простоявшей более 20-30 лет?
Offtop: А вообще - не интересен ты как оппонент. Ты обычный троль, питающийся срачем. Приятного аппетита, только не переедай фекалий - несварение может случиться

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Хочу подлить масла в свою любимую тему )))

Вот есть объект в работе.
Мансарда над 2х этажным зданием.
Был проект из дерева переиначили под ЛСТК.
и не одного аргумента в пользу выполнения мансарды из чер. металла.
несущая балка под серединой фермы - на вид нихрена не из лстк. Стойки под нее - нихрена не лстк. Или это все "монтажные" элементы? = ))
А сколько пролет ваших фермочек (автокада дома нету)?
Вот и пришли к тому, с чего начали - всему свое место.

А по поводу скрученных на коленке ферм... То-то вы, пректировщики, после почти каждого обрушения кричите - хреновое производство работ. Так вы ж сами закладываете изготовление узбеками в чистом поле Где надежность? ась? не вижу.. = ((

И опять все тот же вопрос. Есть фото несущих конструкций из лстк (там, где имеются более-менее серьезные нагрузки - те же фермы метра так по 24 пролетом), простоявших более 20 лет и не имеющих дефектов? Фото обрушений масса в интернете. Вот давайте на каждый объект с обрушением вы выложите 20 таких же объектов 20-летнего возраста без обрушений. И не из пустыни, а из 3 снегового минимум. С "толстым" металлом - я это сделаю. А вы с лстк?

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 05.08.2014 в 20:31.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 20:29
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
несущая балка под серединой фермы - на вид нихрена не из лстк. Стойки под нее - нихрена не лстк.
Я думаю, это все временные конструкции - после монтажа уберут
Варанчик вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 20:32
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Я думаю, это все временные конструкции - после монтажа уберут
а нахрена она там тогда? Типа, пока обои не поклеят - леса не снимать?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 20:34
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
а нахрена она там тогда?
А нахрена ферма тогда, если есть балка?
Варанчик вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)