|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А вот испытания каркасного металлического дома.
|
||||
![]() |
|
||||
Ну и на что это чудо испытывают? Что это доказывает? Каркас полностью разгружен. Даже окна сняты. Видимо боятся приближать к реальности испытания. Лучше бы такое, вообще, не показывали.
Если полностью готовый каркас, с обшивкой окнами, мебелью, снегом, утеплителем, огнезащитой и прочим (для запаса) испытывали бы, тогда был бы толк - а это видео для жертв болонской системы и манагеров-потребителей. Еще бы посмотреть на поведение таких каркасов, если на первом этаже пожар устроить. Сразу всему дому песец придет?
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А как ты профнастилом тогда пользуешься? это же лстк в чистом виде- немедленно беги на свой объектик и снимай сам профлист весь и клади плиты жб. Смехота - ничего не понимаете - а лезете в мясорубку. Если развести пожар на первом этаже любого здания - любому зданию песец. |
|||
![]() |
|
||||
Во-первых, я с вами не пил, чтобы мне тыкать.
Во-вторых, я уже сталкивался с огнезащитой ЛСТК и знаю, что говорю. В ответственных сооружениях огнестойкость обеспечить для ЛСТК стоит сопостовимо со стоимостью каркаса. Уже с одними сэкономившими инвесторами в экспертизе общался (бывший коллега там ситуацию разруливал). Защита ЖБ не требуется, а МК можно покрасить огнезащитным составом. С ЛСТК такое не проходит. В-третьих, почему я должен отвечать на бред при сравнении поведения несущих колон из ЛСТК и профнастила? Делайте у себя колонны из профнастила, кто не дает? А это что за: Цитата:
Еще раз вопрос задаю: в пятиэтажке из ЛСТК квартиру купили бы? Offtop: Строительные конструктора очень часто ведут себя как(?) быдло. Не мной одним замечено.
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
более R 60 несущих элементов здания допускается применять только конструктивную огнезащиту (облицовка, обетонирование, штукатурка и т.п.). Применение тонкослойных огнезащитных покрытий стальных несущих конструкций в зданиях I–II степеней огнестойкости возможно при условии применения их для конструкций с приведенной толщиной металла согласно ГОСТ Р 53295 не менее 5,8 мм. Применение тонкослойных покрытий для железобетонных конструкций возможно при условии оценки их предела огнестойкости с нанесенными средствами огнезащиты. Для ЛСТК это условие никогда не выполняется. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Вы сарказма не поняли... уверяют же, что это условие и не нужно выполнять... Типа... если огнестойкое покрытие больше 3 мм толщиной, то оно уже не тонкослойное, а значит к приведенной толщине металла отношение не имеет... Т.о. можно хоть ЛСТК им защищать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |