|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как собирать нагрузки (вообще)?
Тюмень
|
||
Просмотров: 16851
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
гы-гы, может Вы (newAndrey) и напишите методичку/инструкцию по сбору нагрузок... заодно разберетесь с вопросе. тут с кондачка не разберешься/объяснишь.
P.S. включайте голову/логику P.S.S. поищите примеры в учебниках |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Сначала открываешь главу 1 (СНиП-а "нагрузки и воздействия")
там читаешь - общие положения (т.е. вообще зачем СНиП написан) - классификация нагрузок (какие они бывают) - сочетания (правила сочетаний) и далее по главам... - помагает - точно тебе говорю
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 07.10.2008 в 19:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
newAndrey! Да вы батенька лентяй.
Но вот тебе пример в EXCEL (сбор нагрузок на перекрытие и не только) с одного из объектов. Про остальное тебе вписали. А литература это Мандриков, Беленя, Цай, Байков, Линович и т.д. Для фундаментов есть примеры в Веселове. Последний раз редактировалось FOCUS, 20.01.2015 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2008
Москва
|
Доброго времени суток!
Посмотрел я таблички сбора нагрузок. Есть ряд небольших замечаний. Почему то не выделяются кратковременные нагрузки. Если считаем ЖБ это нужно, ИМХО. И нагрузку на технический этаж я принимаю 1000 кг/м2 (полное значение) 400 кг/м2 (пониженное значение) по МДС 20-1.2006. Это , правда, для Москвы и если нет задания технического на тех этажи. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Offtop: FOCUS!
Как у тебя файл экселевский разошёлся! Как горячие пирожки. По ходу не только newAndrey лентяй. Есть такая книга "Примеры расчёта конструкций современных крупнопанельных зданий" 1964 г, Острецов ВМ и др. Более разжеванного сбора нагрузок я не встречал.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Вот кусочек данной книги со сбором нагрузок.
PS: Задолбал Датабазаеррор.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 08.10.2008 в 11:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Люди!!! Вам не кажется, что лучше посоветовать человеку учиться как завещал великий. А то этот товарищ на форуме вообще жжет не по децки (без обид "по возможности")
|
||||
Москва
|
По поводу МДСа я так и написал что он для Москвы,
а по поводу тех этажа я думаю 200 кг/м2 все-таки маловато (правда ониразные бывают) и табличками ЧУЖИМИ я не стал бы пользоваться, а посмотрел бы только из научного любопытства, потому как объекты очень разные могут быть и лучше пару раз самому во всем разобраться потом легче становиться, чем шпаргалками чужими пользоваться, то есть тех 60 чел лентяев не одобряю ВСЁ ИМХО
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
newAndrey
А может в институт лучше сперва сходить по учится опять. Блин если ты с АРХСТРОЙПРОЕКТ-а что в Благовещенске, то мне стыдно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как удобней копировать объекты | VVN | AutoCAD | 15 | 20.10.2016 01:24 |
Как начертить ферму в Advance steel?... | Chief Justice | Advance Steel | 43 | 27.06.2016 09:29 |
Как передать нагрузки из одной схемы в другую (Лира 9.2)? | Шерали | Лира / Лира-САПР | 1 | 14.02.2008 12:29 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |