Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование) - Страница 18
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)

Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.02.2012, 13:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
Смех-смехом, а у нас перед 1000-летием к приезду больших шишек почти все люки в городе наглухо заварили.
Та еще хохма была. Сначала заварили ударными темпами, потом приехала из Москвы делегация хмурых мужиков в штатском, но с собаками. Люки пришлось разваривать, а потом второй раз заваривать.
У нас в свое время ЕБН приезжал на ЛОМО. Чугунную улицу, на которой ЛОМО, собственно, находится заасфальтировали чуть ли не за одну ночь. Вместе с люками.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 16:21
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вместе с люками.
Учли же опыт города Ярославля, дядьки с собаками приехали - а люков-то нет ))) У нас по-моему на протяжении всего Московского проспекта заваривали
SkySpb вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 16:36
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Не только на Московском, заваривали, разваривали и показывали людям с собаками, снова заваривали по всему городу, и не только по городу, в районе Стрельны много варили и переваривали.

Непрочитано 02.02.2012, 11:27
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Да ну такие собеседования. Уважающий себя инженер должен (не может, а именно должен, для сохранения статуса специальности) при первых попытках поиздеваться над собой распрощаться с такой организацией.

Надо мной так несколько месяцев назад поиздевались. Я, идиот, всё выдержал, мило улыбаясь. И только под конец, когда мне сказали что с глав. спецом я в тот день не увижусь и надо приходить ещё раз послал всех подальше (конечно нежно).
С тех пор узнал о таком виде собеседований и их ненавижу. Не дело это, над будущим коллегой издеваться. Надо сокращать такие организации, чтобы они не выжили в конкурентной борьбе. И отделы кадров увольнять.
Буквально заходить к директору и говорить: "Что-то у вас отдел кадров плохой".

Непрочитано 02.02.2012, 11:35
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Да ну такие собеседования. Уважающий себя инженер должен (не может, а именно должен, для сохранения статуса специальности) при первых попытках поиздеваться над собой распрощаться .
Да, с дрожными люками нам разговаривать не о чем!
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 13:32
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Да ну такие собеседования. Уважающий себя инженер должен (не может, а именно должен, для сохранения статуса специальности) при первых попытках поиздеваться над собой распрощаться с такой организацией.
Был и я как-то на таком собеседовании. Специальная HR-манагерша долго вопрошала за жизнь, потом заставила заполнить анкету в 4 листа, не задав ни 1 вопроса по делу, ни про опыт, ни про знания-умения. Потом сказала, что почерк мой ну просто очень конструкторский, но усидчивость у мну нестабильная (к концу 4-го листа я уже психовал и писал докторским шрифтом). Обещала позвонить после консультации с руководством. Позвонила. Через 2 месяца. Очень удивилась, что такой неусидчивый конструктор уже давно трудоустроился.

Непрочитано 02.02.2012, 14:48
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Был и я как-то на таком собеседовании. Специальная HR-манагерша долго вопрошала за жизнь, потом заставила заполнить анкету в 4 листа, не задав ни 1 вопроса по делу, ни про опыт, ни про знания-умения. Потом сказала, что почерк мой ну просто очень конструкторский, но усидчивость у мну нестабильная (к концу 4-го листа я уже психовал и писал докторским шрифтом). Обещала позвонить после консультации с руководством. Позвонила. Через 2 месяца. Очень удивилась, что такой неусидчивый конструктор уже давно трудоустроился.
Смело уподоблю такую HR-манагершу дрожному люку.
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 16:06
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
Смех-смехом, а у нас перед 1000-летием к приезду больших шишек почти все люки в городе наглухо заварили.
Та еще хохма была. Сначала заварили ударными темпами, потом приехала из Москвы делегация хмурых мужиков в штатском, но с собаками. Люки пришлось разваривать, а потом второй раз заваривать.
дак на московском их тоже в асфальт закатывали, что у макдонналдса, что у автовакзала
Про водоотвод, думаю, вы тоже наслышаны
eugenmax вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 15:57
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

вспомнил собеседование Давно как то на собеседовании показали чертеж со сваями "титан" вроде, метров много боюсь соврать. Спросили смогу согласовать такие в экспертизе или нет? (года 3 назад было) задал встречный вопрос: а нахрена (там напрашивалось решение с заменой слабого грунта метра на 3 глубиной). Обьяснил. Увидел круглые глаза, понял что они там на бабло влетели нешуточное и экспертизу пройти не могут. Ушел, мило попрощавшись, с интересом позвонят или нет. Позвонили через 3 месяца с увеличенной зарплатой!!! вежливо послал конечно. Только одно непонятно почему ждали 3 месяца
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 16:22
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Offtop:
Цитата:
Сообщение от NIPIOLEG Посмотреть сообщение
Только одно непонятно почему ждали 3 месяца
Наверно положительного заключения экспертизы

Непрочитано 18.02.2012, 21:35 Шутка в нагрузках
Suom

стоительная контора ПТО

Студентов хорошо ставить в тупик вот каким вопросом.

Дано:
1) Средний вес человека 105кг.
2) Средняя длина стопы 0,27м
3) Средняя ширина стопы 0,07м

Значит нагрузка от одной стопы человека составит 105/(0,27*0,07)= 5555,55 кг/м2

Вопрос :
А почему в СНИП нагрузки и воздействия
Таблица 3
Квартиры жилых зданий; спальные помещения детских дошкольных учреждений и школ-интернатов; жилые помещения домов отдыха и пансионатов, общежитий и гостиниц; палаты больниц и санаториев; террасы 150 Кг/м2

В чем же дело итить???

ке-ке-ке

Непрочитано 19.02.2012, 17:12
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Их таким вопросом в тупик не поставишь. Если калькулятор не дашь, в уме или на бумажке не смогут посчитать никак.....

Непрочитано 19.02.2012, 20:00
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Suom Посмотреть сообщение
Вопрос :
А почему в СНИП нагрузки и воздействия
Таблица 3
Квартиры жилых зданий; спальные помещения детских дошкольных учреждений и школ-интернатов; жилые помещения домов отдыха и пансионатов, общежитий и гостиниц; палаты больниц и санаториев; террасы 150 Кг/м2
Вопрос: Сколько ступней могут поместится на 1м2? И ещё Какое давление от кроватей у которых 4 ножки и N-ое количество лежащих?

Последний раз редактировалось sbi, 19.02.2012 в 20:16.
sbi вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 15:05 Интересная анкетка
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

На дня позвонил бывший начальник, которого звали на работу ГИПом в один из проектных институтов Москвы. Он отказался, дав кадровичке мой телефон. Та позвонила и попросила заполнить анкету. Мол, директор прочитает и вызовет на собеседование (может быть). На моё замечание, что вся информация есть у меня в резюме на работных сайтах, которое я могу выслать на электронку, мне было сказано, что директор настаивает именно на заполнении такой формы. Насторожило. Но дальше было хлеще (анкета прикреплена к посту, просьба сначала её прочитать, иначе дальнейшее непонятно будет).
Прочитал и офигел, если не сказать больше.
Добрый день!

Ваша анкета некорректна, отвечать я на неё не буду.
Скажите пожалуйста, зачем Вам номер моего паспорта и уж, тем более, военного билета (не говоря уже о моём звании) не при приёме на работу, и даже не на собеседовании (которое ещё непонятно, состоится ли).
Далее, я несколько не понимаю, с кем собирается работать Ваша организация - со мной или с моими родственниками? Зачем Вам ФИО моих родственников, не говоря уже о месте работы и должности (!)???
Вопросы же типа "привлекались ли Вы к уголовной ответственности" вообще выходят за всякие рамки.
И уж окончательно "добивает" последняя фраза о согласии на проверку данных. Если Вам надо, Вы можете проверить их и без моего согласия. Вы меня на работу хотите взять или кредит выдаёте?
Простите, но с организацией, которая выясняет подобные вещи у соискателя, тем более, письменно, я сотрудничать не буду. Не потому, что "был", "привлекался" и.т.п., а принципиально.
Прошу не прнимать на свой счёт. В телефонном разговоре Вы сказали мне, что это пожелание Вашего директора. Однако, Ваш директор не имеет права заставлять заполнять подобные анкеты.
Успехов Вам в поиске сотрудников!

С уважением,
Андропов А.А.
Добрый день. Не обижайтесь, Александр, анкета и в самом деле слишком подробная, но ничего страшного нет в ней, это больше формальность, не стоит нас подозревать в чем-то неприличном, у нас серьезная организация с хорошей репутацией.
Анкета введена у нас уже 15 лет назад, она в дальнейшем остается у нас в кадрах - когда человек выходит на работу, в качестве информационного листа; но если человек не выходит к нам, то он забирает анкету, или мы удаляем ее, без вас она нам ни к чему.
И чаще всего кандидаты просят оставить ее у меня – если через время появятся подходящие ставки.
Состав семьи необходим для того, чтобы на новый год ваши дети могли получить билеты на елку и подарки у нас, и в цирк на Вернадского на всю семью каждый год мы даем - потому и родители нужны, и еще если у человека нет своего жилья, наш директор некоторым помогает в приобретении квартир, место работы родителей на случай, если они работают в организациях, с которыми мы сотрудничаем по строительству или проектированию, или просто в сфере проектирования - так как в дальнейшем это может пригодиться в плане сотрудничества или мы их тоже сможем трудоустроить у нас.
Обычно пункты, которые людям не нравятся – они просто не заполняют и проблем никаких нет с этим, в том числе данные паспорта.
Что касается проверки данных, то если человек приходит по Интернету, то иногда бывает, не всегда данные бывают достоверными. Если человека рекомендуют, как вас, то вопросов нет никаких.
Ваше право решать, сотрудничать с нами или нет, безусловно. Жаль, что так вышло.
Извините.
Показал анкету коллеге, бывшему военному. Он сказал, что подобную анкету заполнял на 2-ю форму допуска (читай - к сов. секретным документам). У меня слов просто не нашлось...

Институт всё ещё ищет сотрудников. Кто смелый?
Вложения
Тип файла: doc АНКЕТА.doc (45.5 Кб, 251 просмотров)
cancercat вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 16:12
eugenmax

Ярославль

конечно с паспортом перебор, ну а так вроде анкета как анкета. Хотя я вообще не сторонник всяких анкет, по ним невозможно определить, какой человек. Вот собеседование - другое дело
eugenmax вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 18:55
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

А, всякое бывает.
Как-то раз я устраивался на работу в один институт. Так вот, там в анкете был такой вопрос - находился ли я на оккупированной территории.....
Ну да, на Украине в 1997 году заполняю анкету, родился в 70-х, какая оккупация? Что за бред?
Оказалось, у них анкеты еще со времен оных, а новых бланков нет. Но я написал "не находился".

.

Непрочитано 24.02.2012, 15:46
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

eugenmax, только с паспортом? А с воинским званием, номером военного билета, номером водительских прав и маркой автомашины? Я уж не говорю про судимость. Они б ещё размер того, что между ног потребовали - самое оно в такой анкете!
Не говоря уже о том, что анкету попросили заполнить не НА собеседовании, а ПЕРЕД ним, да ещё и переслать по электронной почте. КГБ рулит! Мы все под колпаком у Мюллера!
cancercat вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 17:18
1 | #358
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Они б ещё размер того, что между ног потребовали - самое оно в такой анкете!
Вот тут Вы немного не в курсе. Есть такие анкеты! Не знаю как сейчас, а раньше на полярных станциях был такой предмет одежды - "мешочек от обморожений половых органов". Выпускался трёх размеров, шерстяной для рядовых сотрудников и меховой для начальства, и в анкете надо было указать как раз тот самый размер. Естественно, что первый номер, самый практичный и удобный популярностью не пользовался
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 18:32
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
номером военного билета, номером водительских прав
не углядел
eugenmax вне форума  

Непрочитано 25.02.2012, 00:31
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Они круглые, что бы обзор лучше был
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)