|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
|
||||
|
«Шушпанцерники» у себя там обсуждали, что за танкоподобный объект обнаружился на детской площадке в Калуге. Но оказалось что это не танк, а «Луноход».
[IMG]http://img30.**********.us/img30/4411/24583322.th.jpg[/IMG] http://chernovv.livejournal.com/164422.html |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 31.05.2009 в 01:52. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
![]() Архив околостроительного идиотизма. Вторая часть Около 900 экспонатов. Все архивы музея маразма можно посмотреть вот тут!
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
В выходные -полтора- два. ![]()
|
||||
Здравствуйте.
Я рассмотрел Ваше решение. Оно не совсем такое должно быть, но подход правильный. Мне кажется, что я давал Вам высоту стенки 8,65 м? Вы рассчитали для 2,65. Почему вы решили брать нагрузку как на перила? Не достаточно ли 100Н/м? -- С уважением, Здравствуйте! Признаю, что сам поставил себя в неудобное положение перед Вами. Мной была допущена ошибка в исходных данных при решении данной задачи. По записанным с Ваших слов исходным данным высота перегородки 6,85м. Почему я взял 2,65м не знаю, возможно, меня ввело в заблуждение то что эта перегородка проектируется для офисных помещений. При высоте перегородки 6,85м, да и 8,65м, расчет несущих стоек каркаса перегородки должен проводиться по несколько другой расчетной схеме. А именно, нужно учитывать вес материала заполнения перегородки, который дает дополнительную эксцентричную нагрузку (при малых высотах его можно не учитывать). Не знаю имеет ли это смысл, но во вложении привожу расчет стоек перегородки выстой 6,85м и 8,65м. Что же касается выбора величины нагрузки, то выбрал я ее исходя из следующих критериев: ? величина горизонтальной нагрузки на внутренние перегородки не регламентируется нормами проектирования; ? те нагрузки, которые не регламентированы нормами инженер-конструктор задает на свой страх и риск руководствуясь собственным опытом или какими либо аналогичными нагрузками оговоренными нормами. Если помните, при нашем разговоре оговаривалась нагрузка 100кг «от нетрезвого сотрудника упавшего на стену». Достаточна ли нагрузка 100Н/м? Если эта перегородка в кабинете инженера и к ней шкаф приставлен, то и 50Н/м может быть достаточно. Но если о нее «упадет нетрезвый сотрудник», то и 500Н/м может оказаться мало. Так или иначе цель инженера-строителя обеспечить нормальную эксплуатацию здания, в том числе и прочность внутренних перегородок.
|
||||
Я сейчас в отпуске нахожусь в городе Вольск (Саратовская обл.). Оказывается тут на каждом шагу БСК и чудеса.
Вот например очень понравилось как у них утепляют дома (половина города так). Подвешивают на целый день мужика с баллончиками пены и он пенит всю стену причем близстоящие машины подвергаются атаке стены из капель этой пены (говорят отскребать ещё то удовольствие). Также очень понравился столб которому дали вторую жизнь.
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 05.06.2009 в 08:36. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импорт настроек AutoCad 2009 | sashkalee | AutoCAD | 6 | 05.10.2009 15:09 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
AutoCAD 2009 Raptor + SPDS 4 | KunpuoT | AutoCAD | 16 | 14.02.2008 10:23 |
Нужна-ли ветка БСК 2008? | Kryaker | Разное | 22 | 31.12.2007 20:28 |