Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД

Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2008, 12:42
Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД
грави

Схема монтажа КМД, рабочие чертежи КМД на отправочные элементы на ней изображённые . Как обозначать эти документы и как нумеровать листы? Какая связь между ними по обозначению и нумерации листов? Какой номер чертежа указывать в таблице отправочных элементов на схеме монтажа?(см. рис.).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблица отправочных элементов на МС.jpg
Просмотров: 2084
Размер:	41.4 Кб
ID:	13883  

Просмотров: 43188

Непрочитано 18.01.2009, 10:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
А Вы думаете, что знак ориентации лучше просматривается?
Есть подозрение, что риска или знак просматриваются почетче, чем гипотетическая ось, вследствие оптической непрозрачности оных Можете поэкспериментировать на месте.
Хаос: "...как по Вашему собирается металлическая конструкция, например ферма?..."
Фермы собираются не по-моему, а по принятой на заводе технологической последовательности, учитываюший столетний опыт изготовления ферм (и не только) с учетом особенностей технлогической оснащенности завода. Если так интересно, будете на заводе, как раз посмотрите, как это делается
По делу: в хороших КМД имеется привязка по обушку.
Я собственно не понял, вам не понравились выдержки из ГОСТ или то обстоятельство, что я их привел таки?

Непрочитано 18.01.2009, 14:23
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что риска или знак просматриваются почетче, чем гипотетическая ось, вследствие оптической непрозрачности оных Можете поэкспериментировать на месте.
Кернить риски или прочие обозничения для облегчения монтажа - это дело изготовителей (монтажников) и предписывать им это в чертежах - такое же неблагодарное занятие, как например, рисовать карты раскроя.
А вот загромаждать монтажные схемы ненужными (а порой и неизвестными для слесарей значками) это уже похоже на вредительство.

Непрочитано 18.01.2009, 15:05
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Кернить риски или прочие обозничения для облегчения монтажа - это дело изготовителей (монтажников) и предписывать им это в чертежах - такое же неблагодарное занятие, как например, рисовать карты раскроя.
А вот загромаждать монтажные схемы ненужными (а порой и неизвестными для слесарей значками) это уже похоже на вредительство.
Какими ненужными? Речь идет о НЕОБХОДИМЫХ в некоторых случаях. Т.е. когда НЕ ОБОЙТИСЬ без знака на самой детали. Вы еще раз перечитайте посты. Я уверен, что 90% конструкторов, занимающихся КМД, не встречались с такой НЕОБХОДИМОСТЬЮ.
Если уж насчет загромождений и усложнений, то я против таких вещей, как понятия "так", "наоборот", "зеркально", "повернуто" и т.д. Это все из прошлого, когда рисовали вручную, не было ватмана. карандашей толковых...Копировали кстати тоже вручную!
Сегодня без какого-либо труда можно на базе созданного чертежа содать сколь угодно инвариантов.
Даешь каждому элементу свой чертеж!
Иначе получается: такой же черный, только белый.

Непрочитано 18.01.2009, 16:58
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Фермы собираются не по-моему, а по принятой на заводе технологической последовательности, учитываюший столетний опыт изготовления ферм (и не только) с учетом особенностей технлогической оснащенности завода. Если так интересно, будете на заводе, как раз посмотрите, как это делается
Скорей всего Вы там точно не были. Я имелл ввиду (например сборка фермы на фасонках) то что шаблонщица вырезает картонную фасонку по которой вырезают фасонку из стального листа и потом при сборке фермы на ПЛАЦУ, где размечены геометрические оси, ее выставляют по всем привякам указанным на шаблоне

Непрочитано 18.01.2009, 17:28
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=- Посмотреть сообщение
Скорей всего Вы там точно не были. Я имелл ввиду (например сборка фермы на фасонках) то что шаблонщица вырезает картонную фасонку по которой вырезают фасонку из стального листа и потом при сборке фермы на ПЛАЦУ, где размечены геометрические оси, ее выставляют по всем привякам указанным на шаблоне
Хаос-зачот ))))))
хотя вобще плохо представляю где это ангарск.
Мы строим модель в надстройке на акад, оттуда сразу генерятся dxf файлы, технологи делают програмку раскроя листа из них, и отсылает на станок. Плазменый станок из листа 3х6 нареже все детальки с минимальным отходом. их останется только пронумеровать и везти тележками на сборочный участок.
В Питере по крайней мере плазма есть практически у всех производителей металла.
Это я к тетеньке вырезающей шаблон из фанеры )

я неговорю про станок пилящий профиль и сверлящий все отверстия, таких уже гораздо меньше.
И чертежи на бумаге деталей служат больше для контроля

Непрочитано 18.01.2009, 19:02
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Скорей всего Вы там точно не были
Так как, точно или скорей всего?
При нас имеется производственное подразделение, был я там в последний раз перед новым годом на корпоративе. Танцевали на ж\б перекрытии, рассчитанном на 300 кГ/кв.м., мною же и спроектированном. Один корпус, кстати, целиком я спроектировал. Бываю там часто. 400 тонн в месяц.
Насчет раскроя: там стоит раскроечный стенд с двумя горелками, компьютер хавает Компасовские файлы (на данный момент).
А вообще разговор идет о ОРИЕНТАЦИОННОМ ЗНАКЕ, наносимом на ОТПРАВОЧНУЮ МАРКУ для сборки (монтажа) на СТРОЙПЛОЩАДКЕ.

Непрочитано 18.01.2009, 19:15
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Какими ненужными? Речь идет о НЕОБХОДИМЫХ в некоторых случаях. Т.е. когда НЕ ОБОЙТИСЬ без знака на самой детали. Вы еще раз перечитайте посты. Я уверен, что 90% конструкторов, занимающихся КМД, не встречались с такой НЕОБХОДИМОСТЬЮ.
Если уж насчет загромождений и усложнений, то я против таких вещей, как понятия "так", "наоборот", "зеркально", "повернуто" и т.д. Это все из прошлого, когда рисовали вручную, не было ватмана. карандашей толковых...Копировали кстати тоже вручную!
Сегодня без какого-либо труда можно на базе созданного чертежа содать сколь угодно инвариантов.
Даешь каждому элементу свой чертеж!
Иначе получается: такой же черный, только белый.
Не могу сказать, что вышеозначенные знаки являются необходимыми на предсавленных вами чертежах
Вы считаете, что если у меня 120 марок (половина из них т-н) размещались на 10 листах, то теперь я должен более 150 чертежей выдать?

Непрочитано 18.01.2009, 19:23
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Не могу сказать, что вышеозначенные знаки являются необходимыми на предсавленных вами чертежах
Вы считаете, что если у меня 120 марок (половина из них т-н) размещались на 10 листах, то теперь я должен более 150 чертежей выдать?
1. Так там и нет таких знаков, наносимых на отправочную марку!
2. Конечно, да, само-собой, разумеется надо 150 вместо 120 - это нисколько не накладно! Зато Васе не надо мозги выворачивать - так, наоборот, еклмн..
3. Когда Вы собираетесь наконец-то избавиться от "китайской" системы т-н???

Непрочитано 18.01.2009, 19:56
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
я неговорю про станок пилящий профиль и сверлящий все отверстия, таких уже гораздо меньше.
И чертежи на бумаге деталей служат больше для контроля
Вы же в другой стране живете ... а у нас глубинка ... другая страна ... и Вам наверное никогда не увидеть как вообще без всяких станков на земле собирают ферму и монтируют ... для Вас это будт шоком

Непрочитано 19.01.2009, 00:02
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Вы же в другой стране живете ... а у нас глубинка ... другая страна ... и Вам наверное никогда не увидеть как вообще без всяких станков на земле собирают ферму и монтируют ... для Вас это будт шоком
ну не шоком конечно, но качество сборки молодечненских ферм нарезаных у дяди вани в гараже, и собраных на площадке я представляю примерно.

Про систему т-н ))) Скорее всего она имеет смысл если имеется староесоветское производство с вырезом картонных шаблонов.

то Хаос ))) если хотите могу поискать ролик, как на нашем заводе делаются гофро балки )

Когда в проекте посчитаны балки которые будут делаться из гофры на них заказываются полки на заводе производителе. Они приходят, робот собирает полки, гнет гофростенки и 3-d сварочные роботы приваривают гофростенку к полкам. толщина стенки 2-3мм. Основное назначение - замена ферм перекрытия. стропилок и подстропилок. Скорость изготовления по сравнению с фермами )))))

А по знакам ориентации.. в КМД всякое бывает. Если на площадке будут частые косяки с неправильной ориентацией, то даже если прораб абсолютный идиот, то нас заставят их ставить )

Последний раз редактировалось str02, 19.01.2009 в 00:10.
str02 вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 03:31
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
если хотите могу поискать ролик, как на нашем заводе делаются гофро балки
Хочу

Непрочитано 19.01.2009, 19:06
Limal

<phrase 1=

А мы и карты раскроя в цех выдаем, и маркировка т-н общепринята, и фермы собирают люди - и ничего, нареканий по качеству производимых конструкций вроде нет.
Про знаки ориентации конструкций раньше слышал, но применять их в своей практике не приходилось. Мне кажется нормальным монтажникам должно хватать монтажной схемы, узлов и чертежей марки с привязкой к осям.
Limal вне форума  

Непрочитано 20.01.2009, 10:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Limal Посмотреть сообщение
Мне кажется нормальным монтажникам должно хватать монтажной схемы, узлов и чертежей марки с привязкой к осям.
Дело не в "нормальности" монтажников. Просто изредка (очень редко) выпадает ситуация, когда НЕОБХОДИМО нанести ориентационную метку.
Кто-нибудь может приведет пример? А то получается, что вроде как таких ситуаций и не возникает вовсе...

Непрочитано 20.01.2009, 16:51
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Теоритически к подобным обозначениям можно отнести ВМВ и ВМН (вальцевать маркой внутрь или наружу).

Непрочитано 21.01.2009, 09:57
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

ГОСТ 21.501-93
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: clip_image002.jpg
Просмотров: 912
Размер:	13.7 Кб
ID:	14969  Нажмите на изображение для увеличения
Название: clip_image003.jpg
Просмотров: 847
Размер:	40.9 Кб
ID:	14970  

Непрочитано 21.01.2009, 19:21
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Ну вот, даже в ГОСТ есть такие вещи. Насчет того что в примере ЖБ - в КМ тем более возможно.

Непрочитано 26.01.2009, 09:55
DonMof

Работа

Цитата:
Народ! После праздников я выложу КМДшный чертеж с Мегетского Завода Металлических конструкций (Иркутская обл.). Там все будет понятно
Выкладывайте...народ просит!!!

Непрочитано 30.01.2009, 15:34
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Выложите плиз. кто КМД делает по листику своих чертежей.
Очень интересно посмотреть.... может чего нового почерпнём

Непрочитано 30.01.2009, 18:22
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от DonMof Посмотреть сообщение
Выкладывайте...народ просит!!!
Не могут найти , сказали то что делают сейчас это отстой, а то что делали раньше в архивах ищут ... Жду

Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 31.01.2009 в 22:10.
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 31.01.2009, 09:38
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от REDS Посмотреть сообщение
Выложите плиз. кто КМД делает по листику своих чертежей.
Очень интересно посмотреть.... может чего нового почерпнём
газоходы и крановая эстакада
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (2.42 Мб, 1090 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
Кран.эстакада.dwg (2.64 Мб, 3538 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД