|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Есть подозрение, что риска или знак просматриваются почетче, чем гипотетическая ось, вследствие оптической непрозрачности оных
![]() Хаос: "...как по Вашему собирается металлическая конструкция, например ферма?..." Фермы собираются не по-моему, а по принятой на заводе технологической последовательности, учитываюший столетний опыт изготовления ферм (и не только) с учетом особенностей технлогической оснащенности завода. Если так интересно, будете на заводе, как раз посмотрите, как это делается ![]() По делу: в хороших КМД имеется привязка по обушку. Я собственно не понял, вам не понравились выдержки из ГОСТ или то обстоятельство, что я их привел таки?
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Цитата:
![]() А вот загромаждать монтажные схемы ненужными (а порой и неизвестными для слесарей значками) это уже похоже на вредительство. ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если уж насчет загромождений и усложнений, то я против таких вещей, как понятия "так", "наоборот", "зеркально", "повернуто" и т.д. Это все из прошлого, когда рисовали вручную, не было ватмана. карандашей толковых...Копировали кстати тоже вручную! Сегодня без какого-либо труда можно на базе созданного чертежа содать сколь угодно инвариантов. Даешь каждому элементу свой чертеж! Иначе получается: такой же черный, только белый.
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
хотя вобще плохо представляю где это ангарск. Мы строим модель в надстройке на акад, оттуда сразу генерятся dxf файлы, технологи делают програмку раскроя листа из них, и отсылает на станок. Плазменый станок из листа 3х6 нареже все детальки с минимальным отходом. их останется только пронумеровать и везти тележками на сборочный участок. В Питере по крайней мере плазма есть практически у всех производителей металла. Это я к тетеньке вырезающей шаблон из фанеры ) я неговорю про станок пилящий профиль и сверлящий все отверстия, таких уже гораздо меньше. И чертежи на бумаге деталей служат больше для контроля
|
||||
Далече
|
Так как, точно или скорей всего?
При нас имеется производственное подразделение, был я там в последний раз перед новым годом на корпоративе. Танцевали на ж\б перекрытии, рассчитанном на 300 кГ/кв.м., мною же и спроектированном. Один корпус, кстати, целиком я спроектировал. Бываю там часто. 400 тонн в месяц. Насчет раскроя: там стоит раскроечный стенд с двумя горелками, компьютер хавает Компасовские файлы (на данный момент). А вообще разговор идет о ОРИЕНТАЦИОННОМ ЗНАКЕ, наносимом на ОТПРАВОЧНУЮ МАРКУ для сборки (монтажа) на СТРОЙПЛОЩАДКЕ.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Вы считаете, что если у меня 120 марок (половина из них т-н) размещались на 10 листах, то теперь я должен более 150 чертежей выдать?
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Конечно, да, само-собой, разумеется надо 150 вместо 120 - это нисколько не накладно! Зато Васе не надо мозги выворачивать - так, наоборот, еклмн.. ![]() 3. Когда Вы собираетесь наконец-то избавиться от "китайской" системы т-н???
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Про систему т-н ))) Скорее всего она имеет смысл если имеется староесоветское производство с вырезом картонных шаблонов. то Хаос ))) если хотите могу поискать ролик, как на нашем заводе делаются гофро балки ) Когда в проекте посчитаны балки которые будут делаться из гофры на них заказываются полки на заводе производителе. Они приходят, робот собирает полки, гнет гофростенки и 3-d сварочные роботы приваривают гофростенку к полкам. толщина стенки 2-3мм. Основное назначение - замена ферм перекрытия. стропилок и подстропилок. Скорость изготовления по сравнению с фермами ))))) А по знакам ориентации.. в КМД всякое бывает. Если на площадке будут частые косяки с неправильной ориентацией, то даже если прораб абсолютный идиот, то нас заставят их ставить )
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 19.01.2009 в 00:10. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
А мы и карты раскроя в цех выдаем, и маркировка т-н общепринята, и фермы собирают люди - и ничего, нареканий по качеству производимых конструкций вроде нет.
Про знаки ориентации конструкций раньше слышал, но применять их в своей практике не приходилось. Мне кажется нормальным монтажникам должно хватать монтажной схемы, узлов и чертежей марки с привязкой к осям. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Кто-нибудь может приведет пример? А то получается, что вроде как таких ситуаций и не возникает вовсе...
|
||||
Работа
|
Цитата:
![]()
|
||||
Иркутск
|
Не могут найти
![]()
Нет ничего невозможного ... Бывает мало времени ... Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 31.01.2009 в 22:10. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
газоходы и крановая эстакада
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Нужна серия 1.020-1/83 | Колян | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 33 | 06.10.2014 10:26 |
серии 3.900-3.15 2.00 000 - колонны, 3.900-3.15 3.00 000 - фундаменты | masha_PGS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 16.05.2011 08:41 |
Рабочие чертежи и техпроцесс | alexsos | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 15.06.2010 09:13 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |