|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Поаккуратнее надо бы с критикой строительных маразмов. Вон в Украине уже надавали по рукам.
1 мая суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу компании St Sophia Homes, согласно которому владелец форума, который объединяет жителей одного из киевских домов, должен выплатить 14 миллионов гривен (эквивалент 1.7 млн. долларов). На сайте «Riviera Riverside. Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18» жители дома обменивались мнениями и обсуждали проблемы дома. Суть иска сводилась к тому, что на форуме не легально используются товарные знаки, а сам домен очень похож на домен застройщика. Также по мнению истца на форуме распространяется не правдивая информация, из-за которой существенно упали продажи квартир в доме по ул. Р.Окипной. Поэтому истец считает, что всю ответственность должен нести владелец форума. На квартиру владельца доменного имени решению суда наложен арест. В квартире он живет со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми, которым год и 3 месяца. Это не первый подобный случай, в прошлом году один из судов в Одесской области приговорил к возмещению морального вреда отдельных жителей села Фонтанка на основании скриншотов с местного интенет-форума.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
3.10 Запрещается критиковать всё, что продаётся кем-то за деньги |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Поэтому мы - учившиеся на ПГС - точно знаем, что формулам доверять можно. А те, кто не учился? Они что, просто на веру должны наши слова принимать? Это очень серьезный вопрос. Экзистенциальный, я бы сказал! Рекомендацию, как быть, я Бенедикту уже написал...
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Могу, конечно, гневно всё расписать - аж на 10 постов хватит. Только зачем легкие напрягать? Действительно, бредовый вопрос. О важности, необходимости и первоначальности расчетов любой инженер знает.
Offtop: Главное, чтоб люди не погибли ежели что. Тема про обрушения пополняется ежедневно.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
str02, здоров! Зная немного ваш профиль по сооружениям.... конструкции у вас интересные и не всегда типовые вот экспертиза и решила проверить. Расчет-то у вас есть.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
))))) Нет, если заказчик ВЕРИТ расчетам и снипам - то тогда ему никаких испытаний проводить не надо )))) А вот если НЕ верит, то тогда....
|
||||
Не нравится мне слово - ВЕРИТ. Это как-то не по технически. Уж скорее ДОВЕРЯЕТ. ВЕРА - это удел религии. Очень интересно мнение знаменитого философа Мамардашвили по этому поводу:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||