Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм - Страница 97
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.05.2013, 20:00
viqa

проектировщик

беларусь

Цитата:
Сообщение от mlkv Посмотреть сообщение
«не принципиальной» арматуры
в гугле переводил?
viqa вне форума  

Непрочитано 24.05.2013, 09:27
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Поаккуратнее надо бы с критикой строительных маразмов. Вон в Украине уже надавали по рукам.
1 мая суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу компании St Sophia Homes, согласно которому владелец форума, который объединяет жителей одного из киевских домов, должен выплатить 14 миллионов гривен (эквивалент 1.7 млн. долларов).

На сайте «Riviera Riverside. Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18» жители дома обменивались мнениями и обсуждали проблемы дома.

Суть иска сводилась к тому, что на форуме не легально используются товарные знаки, а сам домен очень похож на домен застройщика. Также по мнению истца на форуме распространяется не правдивая информация, из-за которой существенно упали продажи квартир в доме по ул. Р.Окипной. Поэтому истец считает, что всю ответственность должен нести владелец форума.

На квартиру владельца доменного имени решению суда наложен арест. В квартире он живет со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми, которым год и 3 месяца.

Это не первый подобный случай, в прошлом году один из судов в Одесской области приговорил к возмещению морального вреда отдельных жителей села Фонтанка на основании скриншотов с местного интенет-форума.

Непрочитано 24.05.2013, 10:50
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Поаккуратнее надо бы с критикой строительных маразмов. Вон в Украине уже надавали по рукам.
1 мая суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу компании St Sophia Homes, согласно которому владелец форума, который объединяет жителей одного из киевских домов, должен выплатить 14 миллионов гривен (эквивалент 1.7 млн. долларов).

На сайте «Riviera Riverside. Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18» жители дома обменивались мнениями и обсуждали проблемы дома.

Суть иска сводилась к тому, что на форуме не легально используются товарные знаки, а сам домен очень похож на домен застройщика. Также по мнению истца на форуме распространяется не правдивая информация, из-за которой существенно упали продажи квартир в доме по ул. Р.Окипной. Поэтому истец считает, что всю ответственность должен нести владелец форума.

На квартиру владельца доменного имени решению суда наложен арест. В квартире он живет со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми, которым год и 3 месяца.

Это не первый подобный случай, в прошлом году один из судов в Одесской области приговорил к возмещению морального вреда отдельных жителей села Фонтанка на основании скриншотов с местного интенет-форума.
Как бы Adminа не выселили теперь из квартиры за темы про Рутаун и нанокраску... А то ж наверняка можно пришить падение продаж к обсуждению на нашем форуме...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 24.05.2013, 10:53
acid

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Как бы Adminа не выселили теперь из квартиры за темы про Рутаун и нанокраску... А то ж наверняка можно пришить падение продаж к обсуждению на нашем форуме...
Offtop: Да, раскачиваете тут наше море стабильности, вредные офисные хомячки!

Непрочитано 24.05.2013, 11:12
1 | #1925
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Offtop: Да, раскачиваете тут наше море стабильности, вредные офисные хомячки!
наверное пора новый пункт в правила форума вписать:
3.10 Запрещается критиковать всё, что продаётся кем-то за деньги

Непрочитано 24.05.2013, 18:45
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
3.10 Запрещается критиковать всё, что продаётся кем-то за деньги
особенно УГ
gomer вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 15:43
1 | #1927
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1099613

Непрочитано 28.05.2013, 15:47
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1099613
На всякий случай сохранил ))
Изображения
Тип файла: tif why.tif (148.1 Кб, 324 просмотров)
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 16:28
*KSV*

но всё же Серёжа...

Непрочитано 28.05.2013, 20:30
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
нет, вопрос-то серьезный! Нас вот в институте заставляли проводить опыты - настоящие балки нагружать настоящей нагрузкой, пока они по-настоящему не сломаются.
Поэтому мы - учившиеся на ПГС - точно знаем, что формулам доверять можно.

А те, кто не учился? Они что, просто на веру должны наши слова принимать?
Это очень серьезный вопрос. Экзистенциальный, я бы сказал! Рекомендацию, как быть, я Бенедикту уже написал...

Непрочитано 28.05.2013, 21:37
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
нет, вопрос-то серьезный! Нас вот в институте заставляли проводить опыты - настоящие балки нагружать настоящей нагрузкой, пока они по-настоящему не сломаются.
Поэтому мы - учившиеся на ПГС - точно знаем, что формулам доверять можно.

А те, кто не учился? Они что, просто на веру должны наши слова принимать?
Это очень серьезный вопрос. Экзистенциальный, я бы сказал! Рекомендацию, как быть, я Бенедикту уже написал...
Заказчикам, особенно ГОСзаказчикаv, то же самое посоветуй. Чтоб не расчёты с проектировщиков требовали (в которых всё равно ни шиша не понимают), а в натуральную величину опытный образец строили и испытывали

Непрочитано 28.05.2013, 22:44
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Могу, конечно, гневно всё расписать - аж на 10 постов хватит. Только зачем легкие напрягать? Действительно, бредовый вопрос. О важности, необходимости и первоначальности расчетов любой инженер знает.

Offtop: Главное, чтоб люди не погибли ежели что. Тема про обрушения пополняется ежедневно.

Непрочитано 29.05.2013, 11:00
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Заказчикам, особенно ГОСзаказчикаv, то же самое посоветуй. Чтоб не расчёты с проектировщиков требовали (в которых всё равно ни шиша не понимают), а в натуральную величину опытный образец строили и испытывали
Нас как то Новосибирская экспертиза (проект КМ) заставила именно такие натурные испытания проводить. Собирали в цехе стенд из Оголовков колонн и 24метровых подстропильных балок Заказывали контору с лицензией.

Непрочитано 29.05.2013, 11:13
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Нас как то Новосибирская экспертиза (проект КМ) заставила именно такие натурные испытания проводить. Собирали в цехе стенд из Оголовков колонн и 24метровых подстропильных балок Заказывали контору с лицензией.

они тоже не верят в расчёты?!

Непрочитано 29.05.2013, 11:35
str02

инженер-конструктор

питер

угу. наверное

вот еще из темы про расчеты
Цитата:
грузи телами! долой мешки.
я один раз просил прораба всех работяг на перекрытие согнать. прогиб померить...норм практика)

Непрочитано 29.05.2013, 11:39
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

str02, здоров! Зная немного ваш профиль по сооружениям.... конструкции у вас интересные и не всегда типовые вот экспертиза и решила проверить. Расчет-то у вас есть.

Непрочитано 29.05.2013, 11:45
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
str02, здоров! Зная немного ваш профиль по сооружениям.... конструкции у вас интересные и не всегда типовые вот экспертиза и решила проверить. Расчет-то у вас есть.
у меня конструкции как бэ тоже ни разу не типовые, так что ж мне каждый раз в угоду хотелкам экспертизы натурную модель плотины строить?!

Непрочитано 29.05.2013, 12:32
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
))))) Нет, если заказчик ВЕРИТ расчетам и снипам - то тогда ему никаких испытаний проводить не надо )))) А вот если НЕ верит, то тогда....

Непрочитано 29.05.2013, 12:54
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Не нравится мне слово - ВЕРИТ. Это как-то не по технически. Уж скорее ДОВЕРЯЕТ. ВЕРА - это удел религии. Очень интересно мнение знаменитого философа Мамардашвили по этому поводу:
Цитата:
Всем известно изречение, над которым принято обычно смеяться, а именно: «Верую, ибо абсурдно», «Верую, ибо невозможно» (в двух вариантах). Но ведь тот, кто сказал это, прекрасно понимал, что значит состояние веры. В самом деле, как можно верить в то, что производится неким механизмом, независимо от самой веры. В приложении к таким состояниям термин «вера» просто излишен – по правилу Оккама он должен быть афоризмом. О вере действительно можно говорить лишь в том случае, если речь идет о чем-то, что не может существовать помимо самого акта веры. То есть то, что невозможно иначе или абсурдно иначе, только и может быть предметом веры или верой. И мистики это давно знали, они прекрасно понимали суть дела, суть тех актов сознания, которые здесь совершаются, сказав, что фактическим предметом веры является сама вера, что это есть возобновление, возрождение самой способности и силы верить. Другое дело, что такие акты уже в момент их свершения растворены каким-то содержанием, которое открывается нам на основе этих же актов, и мы поэтому сам акт не замечаем в чистом виде, но для этого (чтобы его ухватить) и существует специальная техника – техника религиозного и философского мышления.
Огурец вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 15:23
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
у меня конструкции как бэ тоже ни разу не типовые, так что ж мне каждый раз в угоду хотелкам экспертизы натурную модель плотины строить?!
Offtop: Сергей Юрьевич, а вон для чего ты мне тогда про макет писал
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм