|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ace_mgn,
Какие шрифты, похожие на ГОСТ, вы используете ? Я пробовал использовать шрифт "GOST Common" (ds его используете в смартах, документ "Элемены оформления SmartParts.doc" У меня не получилось попробовать "GOST Common I". Его нет в списке шрифтов. Конечно я перед этим скачал и установил шрифт GOST Common Italic Потом перезагрузил компьютер. И всё равно в редакторе отчётов, в списке шрифтов я его не нашёл. Также пробовал ISOCPEUR и шрифт СПДС-а |
||||
![]() |
|
||||
Хотели сами остановится н а 1 шрифте, никак. В настоящее время отчёты поддерживают только шрифты Arial\Times new roman и аналогичные не ГОСТовские.
от Nem пока решения этого трабла с отчётами нет. В Allplan ручками менять шрифт... |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Здравствуйте, Родные!!!
Ответьте, пожалуйста, как в 2013 быть с КМ? Я в плане спецух... К сожалению, был выбит из колеи и не уловил нить... Возможно ли отчетами преодалеть горечь утраты спецификаций (заразы!!! только настроил спецуху под свои нужды!!!)? Поделитесь опытом, советом, а может - отчетом ТСМ, пожалуйста:-) Кстати, я тоже вижу за отчетами и смартами будущее. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
За ними настоящее
![]() или в RDLC отчёт перегнать, только его немного потом подкорректировать придётся. |
||||
![]() |
|
||||
Инженегр Регистрация: 21.10.2011
|
Приветствую.
При оформлении узлов (армирование) пользуюсь командой "разрез" и потом "копировать вид", "переместить вид" "скрыть размещение" меняю масштаб, если нужно, и т.д. При этом если рамка разреза пересекает опалубку то в этом месте появляется "линия разрыва" естественно не по ГОСТу. Я её обычно перегоняю во вспомогательные линии и вроде всё нормально. Проблема в том что файл чертежа, как это сказать по "оллплановски "... обновляется иногда (в автокаде есть команда "регенерировать") и эти линии разрыва появляются опять. Как это победить? Может где есть настройка по её отображению - не отображению. Кто-нибудь сталкивался? Или все узлы в 2Д оформляют? Проблема в том что |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1) Кнопка "Разрез в вид" - весь разрез расформируется. 2) Кнопка "Вид в разрез" - и ЗАНОВО обвести разрезаемую область, и НЕ ЗАБЫТЬ перед этим зайти в настройки и поменять слой атрибутов для этих "линий границ"... 3) и так для каждого СТАРОГО разреза... |
||||
![]() |
|
||||
Инженегр Регистрация: 21.10.2011
|
Какая то беда с "размерной линией" в модуле "конструирование".
Скобки то появляются то нет. Не могу понять где это настраивается. заимствование свойств с уже проставленных размерных линий не работает. Спустя какое то время смог добиться размерной линии без скобок. Может кому пригодится... . Сначала построил произвольную размерную линию стандартными средствами, а уж с неё свойства получилось заимствовать при образмеривании арматуры. И на такие "мелочи" может уходить просто уйма времени! ![]() Offtop: Возвращусь к своему вопросу из поста #1844... Кто -нибудь знает в 2013 версии не появилась позиционная метка по ГОСТ? Ну или как то это можно настроить? => Позиция 3,5мм, всё остальное 2,5мм. Жутко бесит необходимость постоянно кисточкой править на всех чертежах. Последний раз редактировалось Алексей_спб, 09.04.2013 в 17:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |