|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Regby
![]() Кстати ты, кажется, ответил и на мой еще не заданный вопрос ))). Не мог разобраться как сделать так чтобы в разрезе не было двойных линий. Получилось, когда снял галку "Отображать скрытые края". По тому же адресу
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 02.08.2009 в 23:05. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Как сделать такие чертежи? Взял из галлерии пользователей на http://www.allplanforum.com
P.S. Если делать армирование с помощью ассоциативных видов как получить такое же представление опалубки как и в Видах и Разрезах?
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 08.08.2009 в 17:51. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Post, а в чем собственно проблема сделать подобные чертежи? Это к стати и не совсем чертежи, больше похоже на презентацию. Сделать подобную стропильную систему проблемы не вызовет. Как сделать цветное изображение? Тот же расчет скрытых линий с учетом заливок, или просто вставить предварительно сделанную картинку.
Цитата:
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
А текстуру дерева как? Вроде чертежи, там много таких. Не по нашим нормам понятно. И самый главный вопрос - как подрезку стропил сделать?
Смотрю семинар по закладным и каркасам. Там девушка армирует ассоциативными видами. В анимации у нее как на скрине. Я же когда делаю у меня анимация непрозрачная. Пробовал выставить прозрачность в свойствах поверхности, но результат не такой. Вот я и подумал может есть какая команда наподобие опалубки в модуле Виды и Разрезы только для ассоциативных видов?
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 08.08.2009 в 22:01. Причина: Скрин немного не того, но разобрать можно? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
у меня скрин - вообще черный квадрат, ничего разорбрать не удается
![]() Чтобы была текстура нужно назначить текстуру цвету и расчитывать скрытые линии с текстурами. Обратите внимание на моем скрине пост 206 есть текстуры после расчета. Про подрезку стропил не понял. Прошу обратить внимание на обведенные настройки. Там формы начала и конца стропил, отступы и штриховка (заливка) для поперечных сечений (ассоциативные виды). если вы армируете прямо в архитектурных лементах (или в 3д элементах) исспользуя модуль "ассоциативные виды" вам нужно выставлять прозрачность для ваших тел чтобы в них была видна арматура. Характеристики арматуры выставляются в анимации через правую кнопку "другие функции" - "настройка анимации" - "Конструирование"..
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Offtop: Мне все кобылки покоя не дают, может их можно будет делать такой же подрезкой?
|
||||
р. Татарстан
|
Во первых.
Стропильные элементы являются элементами архитектурными, и, как и большинство других архитектурных элементов взаимодействуют друг с другом. Взаимодействие это заключается в том что элемент с большим приоритетом "вырезает" свой объем в элементе с меньшим приоритетом. Мауэрлат вырезает свой объем из стропила, и у узле стропила образуется "вырубка". При желании можно подобным образом создавать в стропильных элементах отверстия или подрезки. Кроме того рассекать стропильные элементы можно командой 3д моделирования "рассечь 3д тело плоскостью". Во вторых. Прошу обратить внимание на рисунки из поста №205. Там то что мы привыкли делать кобылкой выполняется из монолита. Меня весьма удивляет такое решение но тем не менее... Стропильного элемента "кобылка" не существует. Посему для нее мы исспользуем "общий стальной деревяный элемент"
|
||||
начинающий конструктор кж Регистрация: 19.05.2009
Санкт-Петербург
|
насчет точности не знаю - это только мысли. Возьми удали одну позицию и вторую там разложи или скопируй, отзеркаль...там их же не много. у меня такое часто бывает (не объед в общем то одинаковые позиции. не знаю что другого предложить )
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Это я знаю. Не может же быть, чтобы это никак нельзя было настроить?
P.S. Если позиции скопировать, то потом не получается их размерной линией замаркировать. P.P.S. Подскажите как можно во всем документе изменить шрифт?
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 12.08.2009 в 22:36. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
1. по-поводу шрифтов, читал справку? возможно там написано то что ты ищещь. это какие-то установки в бюро меняются и все шрифты меняются, просто не помню где именно, а с ходу найти не получилось.
2. а позиции - разложи ту же, только при размещении выбери вначале "в линию", а потом "повернуть" и нажми на букву П - тогда будет перпендикулярно той линии, относительно которой раскладываешь P.S. ничего что я на ты? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() Справку почитал но как-то безуспешно. Хоть по каким ключевым словам искать? В сообщении 163 я описывал проблему с вырубанием эскейп. К сожалению решение на тот момент свелось к перезапуску программы, но проблема осталась. Более того, теперь программу мало перезапустить приходится перезагружаться и довольно часто. Сегодня уже 2 раза за вечер. Нет идей?
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 13.08.2009 в 23:02. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Искать по "шрифты", а дальше либо "изменить установки проекта", либо "установки шрифта, обзор". Я думаю что тебе надо это, хотя может не то) p.s. а с позициями разобрался? p.s.2 насчет эскейпа нет идей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Друзья, а как добавить арматуру по ДСТУ ? Чтоб в спецификации отображалось к примеру.
Offtop: так, вроде понял, ручками занести данные надо в созданный с нуля сортамент арматуры
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Romanich, 14.08.2009 в 17:44. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |