|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Post,
![]() Опалубка как правило создается из архитектурных и 3д элементов. Определить у них объем труда не составляет. А если по какой либо причине исходные архитекутрыне элементы утерянны, то можно преобразовать опалубку в 3d тело и посмотреть его объем в свойствах
|
||||
р. Татарстан
|
Post, эти спецификации остались с времен, когда в Allplan включался модуль посвященный созданию строительной опалубки. В Путаница возникает из за подмены понятий.
В программе при армировании под "опалубкой" подразумевается геометрия конструкции заимствованная из архитекурных/зд элементов, предназначенная для ориентации и привязки к ней арматуры в пространстве при армировании. Но так же существует модуль "опалубка". По сути это оснастка опалубки. В модуль заложены изделия производителей опалубки. Принцип работы такой. Строиться стенка (например). Выбирается модуль "опалубка". В нем выбирается опалубки какого производителя хотим исспользовать. Стенка выделяется рамочкой. Производятся вычисления и данная стенка, оказывается зажата в тиски фирменной опалубки. Со всеми фиксаторами, щитами итд... вот спецификация как раз и считала количество этих щитов и фиксаторов. [IMG]http://s59.***********/i165/0910/de/8cc0aa360efbt.jpg[/IMG]
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 20.10.2009 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Regby
Спасибо. А вы могли бы популярно разъяснить как создавать спецификации. Мне нужны формы 7 и 8 по ГОСТ. Основную спецификацию я сделал по видеоурокам, но не очень уловил принцип.
|
||||
р. Татарстан
|
Post, по форме 8 я тут выкладывал
По форме 7... А что есть необходимость в такой спецификации? Ни разу не исспользовал. Хотя сделать не проблема. Просто не знаю как объяснить это. Со спецификациями я не все понимаю, никакой литературы практически нет(даже иностранной), все приходиться изучать самому. Фактически это способ программировать... Работу со спецификациями показывала Людмила Даничек в одном из web-семинаров- видели?
|
||||
|
доброго времени суток!
поискал по форуму что то не нашел свою проблемку.. но может кто сталкивался... и так... делаю модель здания с использованием структуры объекта.. и задаю моделью все высоты (этажи + фундамент + перектыие .. и т.д.) и когда на последнем (верхнем этаже начинаю задавать геометрию кровли то получатьяс какая то странная картинка стены как будто выворачиваютьяс на изнанку все привяки к плоскостям (а именно из-за них я и использую структуру) теряються и стены уходят в куда то (не понятно на сколько высоко но.. подтягиваються к кровле и низ отрываеться от плоскостных привязок) лечиться только проставлением абсалютных отметок. как будет рабочий такой косяк то сразу выложу 3Д-шку. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Появилась еще пара вопросов:
1) Как создать свою библиотеку каркасов и закладных? Я записал созданные детали в каталог, потом перенес еще несколько деталей с другого компьютера с помощью резервной копии "Стандарт бюро", а она заменила мои старые. ![]() 2) В светофоре выставляю армирование по СП, закрыл, открыл, а там снова СНиП?
|
||||
р. Татарстан
|
Rathenn, привязка к плоскостям для всех стен одинакова? Может выложите проект? Можно попробовать выложить и просто слой, но тогда скорее всего собъется привязки к плоскостям
Post, 1 Резервная копия данных - не предназначена для обмена информации. Она предназначена для создания резервной копии, переноса ВСЕХ данных на другой компьютер или восстановление потерянной информации. Естественно все данные при восстановлении резервной копии у вас заменились. Обмен данными осуществялется через внешнюю папку. В модуле закладыне детали есть команда "Управление закладными деталями" Первым действием вы копируете нужную (нужные) закладную деталь во внешнюю папку, при помощи вышеуказанной функции Allplan. Далее физически коипируете файлы из внешней папки одного рабочего места (если компьютеры не в сети) во внешнюю папку другого рабочего места. Если компьютеры в локальной сети, то удобно назначить им общую внешнюю папку. Если компьютеров больше 3-х то удобнее всего исспользовать сетевые функции Allplan. Последним действием на требуемом компьютере переносите закладные из внешней папки в БЮРО (базу данных). Возможно способо покажется сложноватым и чрезмерно усложненным, но это только на первый взгляд. Подобный обмен информацией - хорошо отлаженная система, просто он не совсем понятен для нас ввиду привычных способов акадосвких файлов и флешек... Фактически Allplan - не программа для одиночек, как мы привыкли, а программа для офисов. И в случае исспользования сетевого режима работы вся информация все данные, все настройки, все проекты связывается в единую базу данных. Поэтому Для работы с программой исспользуеются функции работы с базами данных. Простое файловое копирование в таком случае весьма затруднено. 2 Подобной проблемы у меня нет. Какая версия программы? Возможно Баг...
|
||||
|
Regby, сейчас выкладывать смыла нет (я все поправил), следующий выложу.. привязка одинакова сверху 0 и снизу 0 (относительно плоскостей) причем пролоскости заданы с помощью диспетчера плоскостей.
Последний раз редактировалось Rathenn, 28.10.2009 в 09:41. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Rathenn, если проблема остается то объясните в чем она заключается. Я не могу понять сути. И что нужно сделать чтобы начали переворачиваться стены
|
||||
проектирование Регистрация: 14.06.2006
Украина
|
Помогите, объясните, каким способом заармировать подколонник? т.е. плитная часть получается без проблем (делаю армированием областей), а вот подколонник нет! каким способом разместить стержни вдоль граней подколонника с анкеровкой в плитную часть? т.е. при прямоугольном подколоннике все получается а вот с такой формой нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
При армировании по СП не заполняется Ведомость расхода стали по ГОСТ. Она появляется с пустыми ячейками - как быть?
Еще вопрос. Можно-ли сделать раздельную нумерацию позиций в пределах одного слоя? Допустим в разных слоях атрибутов свои номера?
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 30.10.2009 в 11:15. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |