|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Post,
1. Изменение существующих атрибутов проекта производится след. образом: Файл-Открыть проект-Свойства(правый клик мыши на проекте)-Назначить атрибуты (Правая кнопка в окне свойств) 2. Назначение новых дополнительных атрибутов проекта: ProjectPilot-Выбор атрибутов(правый клик мыши на иконке "Проекты")-назначение дополнительных атрибутов проекта 3. Добавление атрибута "Проверил" на чертеж: Для этого необходимо на штамп добавить "переменную текстовую метку" Чертеж проверил (см. скриншоты) И определить этот вариант штампа [IMG]http://i066.***********/0912/10/11b56f335d05.jpg[/IMG] Для автоматического помещения на чертеж Фамилии "Проверил" необходимо в свойствах чертежа ввести фамилию в графу "Проверен/версия" [IMG]http://i025.***********/0912/be/40d4f7662e2f.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Inc0gnit0, 17.12.2009 в 03:57. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.11.2009
г.Витебск
|
люди, помогите советом. сделал армирование плиты с помощью ВиР (верхняя и нижняя арматура в разных слоях). теперь хочу сделать сечения по плите, включаю все нужные слои, а в сечении показывает только верхнюю или нижнюю арматуру. как сделать чтобы показывала всю арматуру? или надо всю арматуру закидывать в один слой?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
[IMG]http://i023.***********/0912/8c/be26eb776c3et.jpg[/IMG]
Цитата:
![]() Vadim-911, когда вы делаете сечение вы делаете сечение в одном слое. Если у вас в одном слое только одна арматура вы получите сечение в котором только эта арматура. И вообще желательно делать все в одном слое. Я делаю исключение только для каркасов. - делаю их в отдельном слое
|
||||
|
Vadim-911, Regby, Haos
на самом деле проблема такая действительно есть, я уже не раз сталкивался с тем, что не отображается то или иное армирование на разрезах(ВиР) Ведь не всегда есть возможность все армирвание размещать в одном слое(например при минимально рекомендуемом аппаратном обеспечении) Приходится как-то делить на слои, особенно сильно заметны тормоза при поперечном армировании "С"-образными крюками (поскольку в слое их в итоге набирается добрых несколько сотен)... Просто я до сих пор не могу понять принцип при котором перестает отображаться на разрезах(ВиР) тот или иной элемент армирования. Хотя точно заметил такие проблемы начинаются когда перезаимствуешь опалубку(т.е. удалив старую, делаешь заимствование новой в старое окно разреза)... но опять же не всегда Иногда в этих случаях помогает функция "объединить вид" в ВИР... но опять же не всегда... так что считаю вопрос открытым! Всем спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() В том случае когда нужно сделать вид или разрез по арматуре, находящейся в разных слоях (я называю их файлами), нужно сделать по виду в каждом из файлов и совместить их. Во вложении узел сопряжения двух стен, которые, разумеется, находятся в разных файлах. ![]() Что касается объединения видов, то при перезаимствовании опалубки или копировании арматуры из файла в файл я всегда работаю с "видом-первоисточником" в плане, т.е. беру что-либо именно с него и при вставке в другой файл указываю именно этот вид, причем в диалоге объединения видов (например после копипаста арматуры) первым выбираю вхождение, а вторым тот самый "оригинальный" вид. Пока все нормуль ... Последний раз редактировалось Haos, 18.12.2009 в 08:54. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Inc0gnit0, я не понимаю проблемы.
предположим есть плита (архитектура) снимаем с нее опалубку в слой №1 и в слой №2 в слой №1 размещаем верхнюю арматуру в слой №2 нижнюю Совершенно очевидно что делая сечения плиты в слое №1 мы получим в виде только верхнюю арматуру, а нижней не будет! Если сделать сечение плиты по тому же самому месту в слое(файле) №2 то в виде будет только нижняя арматура, а верхней не будет. Если в ОДНОМ слое находиться некая арматура (несколько размещений), то у меня ни разу не было случая чтобы в виде какая либо арматурина не отображалась - считаю такой проблемы НЕТ. Если вы все таки армируете элемент в разных слоях, то в каждом слое получайте одинаковое сечение, а потом совмещайте их в чертеже. Естественно виды (сечения ваши) должны располагаться в одинх и тех же координатах, но на разных листах.
|
||||
г.Витебск
|
Inc0gnit0, да, я действительно перезаимствовал опалубку в старый слой. сейчас я поступил следующим образом : закинул каждый слой в отдельный слой атрибутов и включаю их по мере необходимости. Вероятно, при работе в АсВ таких проблем не бывает
Regby, честно говоря, я думал что включив одновременно все нужные слои разрез покажет всю арматуру. (я ошибся). и подскажите тогда, как сделать чтобы сечения располагались в одних координатах? и как лучше делать каркасы, точечной закладной или групповой? у меня какие то глюки с каркасами Последний раз редактировалось Vadim-911, 18.12.2009 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Vadim-911, вот вам пример
http://www.youtube.com/watch?v=4EX2mON8m7o почти то же самое что у вас в слое №1 фундаментная плита в слое №2 приямки - на лицо арматура в двух разных слоях в чертеже их надо объединить для этого созданы сечения по одному и тому же месту в каждом слое и наложены друг на друга (геометрически) - делается это по характерным точкам конечно же. в данном случае - геометрия приямка. в чертеже формируется окно компоновки чертежа сначала с одним слоем (в примере это слой с приямками) потом в это окно слой добавляется второй слой с фундаментной плитой. Чтобы не было горизонтальной линии низа фундаментной плиты в окне компоновке чертежа в слое с фундаментной плитой отключается ее опалубка. В данном случае в сечениях с приямками фундаментная плита (контуры ее - примыкание к приямкам) нарисованы вручную. Можно конечно наложив виды друг на друга в файлах включив один слой активным а другой редактируемым убрать все ненужные линии - получится то же саоме Цитата:
Все не доходят руки проверить как с этим обстоят дела в 2009
|
||||
р. Татарстан
|
Vadim-911, смотрите в режиме HD (правый нижни угол)все отлично видно
[IMG]http://s43.***********/i100/0912/29/df29614f31c1t.jpg[/IMG] Ролик весит 29 мб, чтобы выкладывать тут нужно - делить на части, что неудобно ни мне ни вам
|
||||
р. Татарстан
|
Vadim-911, Конкретезируйте свои вопросы, а лучше дополняйте их скриншотами для понимания. Потому что мне в голову приходит куча вариантов возможного
- вы нечаянно удалили опалубку - вы сделали невидимым слой атрибутов с опалубкой - вы скрыли опалубку через соотествующую функцию - вы ищите опалубку не в том слое Речь вообще идет о чертеже или рабочем пространстве? Что значит "новые виды и разрезы"?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Меня больше интересуют монтажные схемы и узлы 2D связаные с моделью. Не мог бы показать монтажные схемы и узлы (желательно чтобы узлы были связаны с моделью).
|
||||
р. Татарстан
|
DEM, пост http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=472758&postcount=323
самая последняя картинка - все узлы сняты с модели и динамически меняются при изменении модели
|
||||
г.Витебск
|
сейчас попробую объяснить. опалубка в окне анимации присутствует. саму опалубку пробовал переносить в разные слои атрибутов (результат тот же). и опалубка и арматура в одном слое. как можно скрыть опалубку через опред.функцию я не знаю, только если случайно я это сделал
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |