|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
А зачем они нужны? Я отверстий не делаю. При оформлении видов в 2д проставляю символ отверстия, а потом удаляю болт из вида, на обоих соединяемых элементах тем самым исключая ошибку.
|
||||
|
Regby чт-то я немогу понять как с помощью "рамок видов" посадить арматуру в тело колонны?
[IMG]http://s61.***********/i172/1006/2b/a3d6d0e2e372t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Iceseke, помниться я в этой ветке уже отвечал на подобный вопрос, вот только найти это весьма затруднительно.
В дальнейшем речь пойдет о модуле Виды и разрезы. Как мы знаем начинать работу с этим модулем следует заимствованием опалубки из архитектурных элементов. В дальнейшем пользователь ошибочно думает что именно опалубка и есть основа дальнейшей работы. На самом деле это не совсем верно. Опалубка есть лишь геометрия конструкции в которую мы планируем укладывать арматуру. Основой же на самом деле является ВИД который содержит систему координат. Именно Вид ориентирует конструкцию в пространстве и может содержать в себе: - опалубку - стержни - сетки - закладные детали При этом при заимствовании опалубки ВИД создается автоматически и пользователь этого даже не замечает. Отсюда у пользователей часто возникает проблема: своими действиями они приводят к ситуации когда (например) опалубка находиться в виде 1, а арматура находиться в виде 2, и несмотря на то что и опалубки и арматура геометрически находятся в одной точке пространства они принадлежат к РАЗНЫМ видам. В Allplan предусмотренна возможность объединения двух различных видов. Как правило такая необходимость возникает при копировании арматуры из одного слоя в другой. В то же время при пере заимствовании опалубки программа сама спрашивает создавать ли новый вид или добавить опалубку в старую систему координат. Iceseke, В Вашем случае я бы попробовал объединить виды при помощи функции "объединить виды и разрезы" А вообще вы ведь не впервые сталкиваетесь с этой проблемой пост 736далее через пост 738 в пост 740 Как видим опытный Haos решил Вашу проблему, при этом вы так и не поняли в чем она заключается. Сосбвтенно именно поэтому я и пудрю Вам мозги основами, чтобы вы научились Сами понимать что делаете. Ибо как показывает опыт подобные проблемы у вас будут возникать до техз пор пока не разберетесь раз и навсегда. добавлено Все выше перечисленное я попробовал показать в ролике (скоро дам ссылку - сейчас заливаю на youtube) Показал основные приемы работы с опалубкой. Конец ролика посвящен объединению двух видов которые я очень "неосмотрительно" сделал указав "новый" при заимствовании опалубки. Можно заметить что заимствование произошло только при совпадении координаты X на виде "сверху" и виде "сбоку" в общем следите за веткой скоро появиться ссылка. добавлено 2 ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?v=owdIqkrlr2s
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 29.06.2010 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Помогите пожалуйста разобраться, переделал под себя экспликацию полов из стандартов, все считает все хорошо но вот пирог пола расставляет в алфавитном порядке , можно конечно перед каждым слоем пола ставить номер 1,2,3 но можно наверное как то по- другому решить эту проблему.
Так я смотрю архитектурой в Allplan вообще ни кто не занимается , но если есть у кого-нибудь рабочая спецификация отделки помещений для 2009 версии выложите пожалуйста. Последний раз редактировалось AntonV, 06.07.2010 в 08:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Regby,
не сочти за наглость, если не сложно, выложи,пожалуйста, скриншоты всех своих ассистентов. Хочу создать по подобию твоих, а то все руки не доходили, сейчас вроде времени побольше, буду премного благодарен)) P.S. С прошедшим днем рождения! Здоровья! Удачи! И оставайся таким же отзывчивым человеком))) |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Inc0gnit0, без проблем [IMG]http://s44.***********/i106/1007/66/34709069380ct.jpg[/IMG]
Спасибо большое AntonV, архитектурой в Allplan занимается больше людей чем конструкциями, но архитекторы - люди творческие реже посещают наши форумы. Выкладывай спецификацию, попробую разобраться в чем проблема. По одному описанию трудно судить.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 06.07.2010 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Regby
Спецификация полов, и еще, почему то при одинаковой толщине слоя пола последнее наименование с одинаковой толщиной не входит в спецификацию. И еще вопрос, сколько дополнительных спецификаций можно добавить в основную, неужели всего одну. Последний раз редактировалось AntonV, 07.07.2010 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
AntonV
Видео-семинар по корректировке существующих спецификаций можете скачать с сайта ООО "Немечек" по ссылке http://nemetschek.ru/conference/down....2009_1300.zip Я предпочитаю использовать раздел справки. Для этого Вы в навигаторе выбираете модуль "Создание спецификаций", кликаете по функции "Определить(Задать) спецификацию" и нажимаете клавишу F1. Внимательно читаете содержание и там же находите пошаговый пример создания собственной спецификации. К сожалению раздел справки работает в операционных системах не выше Windows XP. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
VictorBIM
Спасибо за ответ всю справку прочитал уже не один раз, но все равно остается очень много вопросов. Например, из стандартных спецификаций выяснил, что при вводе в формулы MT_Decke(Материал;1) будет выводиться первый по номеру материал помещения присвоенный потолку. Если MT_Decke(Материал;1;2) то будет выглядеть так Материал1 / Материал2, а мне хотелось бы чтобы материалы писались друг под другом. Сейчас пытаюсь создать все основные спецификации для АР и показать своим архитектором возможности Allplan. Если им понравится тогда уже можно думать о полноценном переходе на Allplan. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
AntonV, извините что долго не отвечал - мотаюсь по городам солнечного Татарстана, то на объекты то в экспертизу.
разобрался в чем проблема с вашей спецификацией но давать Вам ее не буду (вот такая я сволочь), но, зато состряпал видео ролик, чтобы ВЫ собственноручно решили проблему http://www.youtube.com/watch?v=0f4JCN_WqNg К сожалению в ролике забыл показать что очень полезно заглядывать в атрибуты объекта, именно потому ниже прикладываю скриншот с атрибутами, изучение этого окошка часто помогает при составлении спецификаций. [IMG]http://i067.***********/1007/40/638d9fa59846t.jpg[/IMG]
|
||||
р. Татарстан
|
|
||||
|
Regby Пожалуйста расскажи принцип создания общей спецификации металлопроката. Понимаю что присутствует промежуточная сумма и иерархия отбора сначала по ГОСТу (Текст 1), затем по стали (Текст 5) и в итоге по размеру профиля (Обозначение). Тем не менее не знаю как начать. Необходимо задать строки для каждого уровня по иерархии? С горионтальными линиями как быть? Задавать их совместно с переменной промежуточной суммы?
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
VictorBIM, если в общих чертах то это 3 спецификации вложенные друг в друга
первая спецификация(1) = критерий отбора по ГОСТу (как вы правильно указали) в нее вложена подспецификация(2) критерий отбора по стали (текст 5) в нее вложена подспецификация(3) по обозначению профиля. Для создания необходимо двигаться задом наперед. Сначала написать спецификацию по обозначению(3). Потом сделать спецификацию по стали(2) и в нее вложить уже существующую спецификацию 3 Далее сделать спецификацию 1 и в нее вложить в качестве спецификации определенную ранее спецификацию 2 Самая большая проблема это совместтить все эти спецификации вместе с геометрической точки зрения чтобы текст и линии не налезали друг на друга. Я делал это методом проб и ошибок. Снял спецификацию посмотрел где коряво залез исправил посмотрел что изменилось итд итп какого то определенного алгоритма подсказать не могу. Линии в спецификациях я всегда включаю в строку. Т.е каждая новая строка всегда рождает свою линию.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |