|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Regby, дааа.... "А слона то и не заметил"...
Простите, что донимал Вас, спасибо за напутствие! Буду разбираться. Regby, а как сделать, чтобы экспортировались только те элементы, которые я хочу? Последний раз редактировалось SaFF, 27.09.2010 в 17:05. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
SaFF, по фильтру их отбирайте
![]() в 1020 посту делал ссылку оттуда http://depositfiles.com/files/uk6c2a67h metall.mp4 там все довольно конкретно описано если останутся вопросы задавайте
|
||||
Serge_Y, это все замечательно, что они есть, токо вот в каде конструкторам им пользоваться по сути незачем. я например в последнее время все одним слоем и цветом чертил, именно чертил, а не конструировал. Всю прелесть слоев для конструктора я понял только посидев в Allplan и вот тут есть куда применять и слои и цвета и фильтры по прочим атрибутам.
|
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Делают
что интересует? Дендропланы Благоустройство план Блгоустройство разбивка Разбивочный план элементов озелеления вертикальная планировка Составление спецификация и ведомостей малые архитектурные формы... водоемы если надо есть примеры короче все можно делать
|
||||
Вопросик. Каким образом при создании спецификации сделать разделение для выбора элементов (например есть арматура, бетон и какие-нибудь металлические элементы). Вообщем, можно ли назначить при определении спецификации несколько строк или необходимо пользоваться подспецификациями?
|
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Juffin, в принципе, думаю, можно создать такую спецификацию в которую запихнуть все оп очереди, но смысла в этом не вижу. Потому как слишком сложно все это, да и не нужно.
Потому на каждый случай имею свою спецификацию, и если нужно объединяю их
|
||||
р. Татарстан
|
Juffin, у меня другое мнение. Тем более что многие вещи нет резона моделировать в 3D. Несколько раз в этой теме я уже говорил о принципе разумности моделирования. Бесконечно усложнять модель не только сложно но и вредно.
а потому чтобы получить полностью готовую к употреблению спецификацию нужно потратить в разы больше времени чем если получать с модели только то что необходимо Модель должна строиться ради рабочки, а не ради того чтобы быть. Забудьте принцип перфекционизма - он для Revit
|
||||
Regby, я читал Ваши посты в теме про моделирование в 3d, и полностью разделяю Ваше мнение по поводу "насечек на шляпках гвоздей" и прочих методах усложнения модели, они просто не нужны. Я имел ввиду чуть другое. Я не стремлюсь получить модель с достоверностью в долях микрона и спецификацию материалов в милиграммах
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Juffin, ну давайте начнем с малого как можно получить объем бетона из опалубки заармированной модулем ВиР? никак
хорошо мы умеем армировать в ассоциативных видах. Теперь мы можем получить бетон и армирование, уже кое что. Теперь закладные детали... моделировать в 3d при помощи одноименного модуля? пробовал, не очень понравилось но это возомжно. Что ж теперь у нас есть армирование + бетон + закладные детали... но закладные состоят из элементов.. значит надо писать спецификацию и на это... и даже если то у вас получиться... подбетонка... и даже если она получится - гидроизоляция... что то же возможно... Это лишь то что касается фундаментов. Значит все это должно быть в одной модели. Что то же возможно. Значит показывая что то определенное нужно все остальное отключать... что опять таки возможно через наборы печати. Но все это так громоздко что с одним фундаментом вы провозитесь месяц и не сможете применить эту спецификацию по какой либо причине в другом проекте потому как нужно учитывать столько факторов что ограничений получиться больше чем возможностей. Кроме того этому нужно будет обучить ваших коллег иначе кроме вас в данной модели никто не разберется. А если вы работаете в сети то еще и стандарт организации понадобиться чтобы все работали так, да еще и настраивать сетевую работу придется усиленно... Хотя если у вас объекты не горят - почему бы и не попробовать. Мне было бы интересно ознакомиться с Вашими успехами через пару месяцев.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 29.09.2010 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Привет всем.
Сейчас работаю в организации где почти все используют сабж как чертилку, вполне довольны жизнью и не помышляют даже о сколько-нибудь малой автоматизации или БИМ. В файлах можно найти по несколько скомпонованных чертежей и чтобы их печатать люди перетаскивают эту простыню поочередно совмещая форматки с областью печати. Несмотря на возможность использования структуры проекта файлы не упорядочены и найти нужный файл без значительных временных затрат зачастую может только автор. И ничего, здания успешно строятся. А я вот люблю ковыряться в мелочах и армировать в 3д опалубках даже всякую шнягу типа крылец, лестниц, приямков и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос появился. Когда выводим на печать чертеж из слоев почредством функции "элемент чертежа", то линия границы элемента чертежа не отображается при печати (что и должно быть), а когда подрезаем этот элемент чертежа окном компоновки, то граница подрезки при печати становиться видимой (чего быть в принципе не должно). Приноровились делать окно компоновки белым цветом линии, но хотелось бы как то более правильно...
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |