|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
PSV, девушку в ролике зовут Людмила Даничек.
AntonV, макрос не мой. Кто его разработал я не знаю. подозреваю написали на заказ для ООО"Немечек"
|
||||
С-Пб
|
В свойствах вида или разреза есть коэффициенты которыми можно вид масштабировать - вот непонятно как это можно использовать в практических целях??? Я понимаю если у меня есть масштаб окна например 1:100, а я хочу не меняя масштаба оформить какой-либо вид в масштабе 1:50 тогда поставил 2-чку везде и все было бы хорошо если бы размеры понимали, что это у меня искусственно увеличенный вид и при простановке уменьшались бы на 2-а, а так то нет проставляются со значениями в два раза больше чем надо. В общем хочу понять, как с пользой это использовать???
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.11.2009
г.Витебск
|
кто-нибудь знает где можно найти информацию по аллплан 2011? какие там новые возможности? а то на http://www.allbau-software.de даже не упоминается про новую версию
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Vadim-911, не упоминается потому что версия 2011 еще не локализована официально.
Новых функций практически нет. Полностью переработано ядро в чем я лично убедился. К примеру скорость расчета скрытых линий увеличена в разы. С видеокартами от Radeon проблем больше не должно быть. Добавлены функции предпросмотра при печати (3 выарианта: обычный (с серым фоном), цветной и в оттенках серого) Небольшой косметический ремонт. Переработан светофор. Теперь практически все настройки сведены в единое информационное поле. Как проще объяснить не знаю - на это надо смотреть. Что то непонятное сделали в спецификациях. Пока не буду говорить потому что сам не понимаю. Классический способ работы со спецификациями то же есть судя по всему, но вроде как появилась возможность работать с отдельными файлами спецификаций. Пока непонятно как это работает. Ну и так по мелочи по принципу "найди 10 отличий". Как меня заверили 2011 версия это подготовительная версия к 2012-й... в той изменния должны быть более значительные. А в 2011 основной упор сделан на новое ядро программы.
|
||||
САПР Регистрация: 04.07.2007
Ярославль
|
Цитата:
Если растянуть надо функцией Изменить точки, то можно измененный макрос записать под новым именем в каталоге макросов. Изменение структуры требует расформировывания макроса ( функция Расформировать макрос). В ней опять таки несколько вариантов. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
можно сделать расчет скрытых линий с учетом цветов, текстур и даже прозрачностей... но линии размера проставить без шаманства не удасться, ведь изображение будет искажено
|
||||
р. Татарстан
|
antonykonst, можно конечно делать и так но это на мой взгляд весьма муторно - долго оформлять, и редко бывает удобно. Но в качестве исключения можно сделать...
иногда я распечатывал аксономтрию и размеры подписывал прямо ручкой на листочке - ведь подобные чертежи делают для строителей заказчику врядли интересно какой вон там размер
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
|
Сегодня мне задали вопрос, на который к сожалению не знаю ответ. При задании отделки в Allplan, возможно ли задать в одном помещении для разных стен различную облицовку? Например две стены ГКЛ, третья - штукатурка по кирпичу, четвертая стена является витражем и облицовка не нужна.
|
|||
![]() |
|
||||
как можно посчитать объем этого элемента, когда измеряю объем там выводить вот это [IMG]http://s007.***********/i302/1101/c4/13247de0a59ft.jpg[/IMG]
вот собственно тело которое надо измерить!:tb000013.ndw на files.gameworld.kz |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
j_aza а какие у вас единицы измерения(ни километры случаем)? у меня выводит все корректно и корректно же считает На худой конец всегда можно кликнуть правой кнопкой мыши на объект и по пункту контекстного меню "добавить, изменить атрибуты объекта" узнать его объем
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 11.01.2011 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
BIM pilgrim, [IMG]http://s013.***********/i323/1101/1f/da374b0f50act.jpg[/IMG]
аналогично с потолками полами и плинтусами
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |