|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Это "вперед" по татарски
![]() Дословно не помню но смысл такой: - Если татарину нужно наступать он садиться на коня и алга! - А если нужно отступать? - Если татарину нужно отступать, татарин разворачивается... и алга!
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Семинар перенесен, дату уточню.
По поводу вопроса: "Скажите, пожалуйста, есть ли у кого макрос или модель(3D тело) плиты покрытия, ребристой - 3х12м ? ![]() Очень нужно, очень срочно, создавать некогда." ![]() Если установлен русский Addon (можно скачать из инета) на соответствующую версию, то по закладкам (иконкам): 1.Получить из каталога. 2. Каталог макросов. 3. Стандарт. 4. Макрос. 5. ГОСТ и Серии. 6.Изделия сборные железобетонные. 7. Серии. 8. Выбирай серию, которая подходящая, хочешь плиты круглопустоные, хочешь ребристые, хочешь с отверстиями, хочешь без них. Это макросы, и при изменении масштаба будет меняться степень детализации. Удачи! ![]() Последний раз редактировалось Профессор_СПб, 05.03.2011 в 10:39. Причина: Добавление |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Цитата:
Я уже, когда-то, приставал к Regby с подобным вопросом. Он любезно предоставил мне этот каталог макросов. Но, там есть плиты перекрытия, а не плиты покрытия.((... Возможно Вы поделитесь со своими каталогами, если это не проблема, конечно-же... ![]() Думаю не только один я был бы Вам признателен. ![]() Кстати, макросам вопрос не решить... Если его вращать вокруг продольной оси, то он(макрос) перестает быть макросом.( |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Идеология аддонов такова: устанавливается rusaddon - он базовый; потом доворачивается местный адддон, например, украинский или беларусский.
Плагины есть как встроенные в русаддон(например, автонумерация или оси для круглых воздуховодов), так и отдельно устанавливаются (картограмма земляных масс, SCAD). |
|||
![]() |
|
||||
Господа. Доброго времени суток.
Проектировать приходится по большей части монолиты. Ну иногда коттеджи и деревяшки - металла крайне мало (кроме закладных). Решил опять в очередной раз изучить allplan кто порекомендует литературу в которой простым языком объясняется основа основ. Я пробовал его изучать в 2004 году. По видео построил коттеджик с армированием угла и оконного проема. Но как-то для начала реализации проектов в нем нужно очень много было перелапатить а из-за сроков на работе - приходилось по старинке в автокаде в связке с Vetcad. Вторая попытка была примерно в 2009 году. На версии 2009. Тогда литературы еще не было. Cегодня версия 2011 для ознакомления есть. А литературы на русском нету. Хотя заявляется что в 2011 поменялось меню по армированию и много другое. Имеется учебник некрасовых по версии 2009 и еще Allplan 2009 Tutorial Engineering на русском. В нем на версии 2009 года построил стены. Остановился на плитах. И забросил. Посмотрел в свое время ревит - архитектуру получалось строить. А литературы по армированию так же не было. Ревит забросил. Вот решил остановится на немечике для монолита. И изучить досконально его. Потому что на скачанных на прошлой неделе роликах заметил что вроде реализовать можно в нем сложные элементы в армировании. На работе разгорелся дебат а производительнее ли он если в автокаде использовать динамические блоки, менеджер слоев, да еще к примеру прожект и веткад. А если уйдет столько же времени на реализацию в оллплане - мол не стоит того. Но я подсознательно чувствую что уже пора. (правда нужно было я думаю с года так 2005-го основательно изучать, сейчас бы уже имел уровень что мог бы 20 этажные секции за месяц - 2 делать). :-) Кстати кто-нибудь крылечки в нем делал или такие чертежи как детали крепления перегородок и детали крепления стен ? На сколько производительны такие работы в аллплане или придется по старинке в автокаде некоторые чертежи делать, а оллплан только для голого каркаса? Можно ли через внешние ссылки подкладывать dwg файлы на каждом уровне в виде ссылок на архитектурные планы, дабы контролировать контур плит. ТАк кто что посоветует из литературы или видео? Буду по 2011 версии изучать с нуля так как опять все забылось после таких перерывов. Последний раз редактировалось Павел-Минск, 14.03.2011 в 01:17. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Там вроде все интуитивно понятно:
Шаг 1: тыкаем кнопку "пикет" , указываем высоту, и ставим точку на план Шаг 2: кнопка "построить триангуляционную сеть" объединяет указанные точки в сеть. Вот недавно строил кровлю скального грунта, имея ЦММ грунтов очень удобно делать геологические разрезы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем!
Цитата:
1. Всегда есть задание в плоском виде с изолиниями поверхности, мы его сканировали и клали в отдельный слой. В этом задании кроме изолиний, как правило, нанесена сетка (не помню, толи с шагом 40, толи с шагом 50 метров). Затем скан изображение приводили в масштаб в соответствии с шагм сетки, т.к. практически всегда исходник имеет большие погрешности. После приведения в порядок, сохраняем его. Открываем новый слой, а этот подкладываем. Затем в новом слое наносим пикеты и строим сеть, как рекомендует Haos, т. е. выполням шаги 1 и 2. . ![]() 2. Второй способ, если известны все координаты пикетов. В Allplan-е есть импорт и экспрот файлов *.txt, *.reb, *.reb1, *.reb2. Это форматы, которые создаются автоматически современными приборами при прохождении по местности. Их можно импортировать и затем автоматически построить триангулярную сеть. Но их так же можно прочесть в текстовом виде любым текстовым редактором. Для определения внутреннего формата , т.е. как заносятся координаты в вышеперечисленных форматах. Можно поступить следующим образом: Можно создать несколько пикетов и экспортировать их по очереди в эти форматы, затем поиском найти их, просмотреть, ввести свои координаты и в импортировать в Allplan, и затем автоматически построить триангулярную сеть. Если что- то не так то обращайтесь. Уф! так долго еще не писал. ![]() Последний раз редактировалось Профессор_СПб, 15.03.2011 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как обойти ограничение на 5 слоев в конструкции стены?
Вопрос следующий Allplan предлагает только пять слоев в стенах, а мне надо минимум 10-11. Например, конструкция каркасной стены: каркас с утеплителем, силовые обшивки (с каждой стороны каркаса), пароизоляционная пленка, обшивка под отделку, слой клея для наружного утеплителя, наружный утеплитель, сетка под штукатурку, армирующий слой штукатурки 4мм, финишный слой штукатурки 4мм. Уже 8 слоев. В общем, суть понятна, нужно больше слоев в стене. В стандартном интерфейсе только пять слоев стены. Нужно, чтобы каждый материал (слой) попадал в спецификацию отдельной позицией, и отображался в 3D, в сечения, а также должна оставаться возможность настраивать попадание материалов в спецификации, подсчет площадей, объемов и т.д. Алплан начал изучать недавно, интересует принципиальная возможность решить эту проблему. Как обойти ограничение на 5 слоев, может недостающие слои материалов как-то можно прицепить к слоям как макросы? Такое решение тоже приемлемо. |
|||
![]() |
|
||||
Господа!
А есть в оллплане комбинации включенных и выключенных слоев ? Я могу еще путаться в теримнологии, но чтобы не включать постоянно самому а сделать комбинации например нижнее армирование и опалубка включены чтобы были. Ну и так далее и отдельно верхнее армирование ? Или нужно каждый раз включать выключать ? И еще вопрос. Часто для ускорения процесса в автокаде узлы которые постоянно встречаются в армировании компоновались на один лист. И потом ссылки ставились на этот узел. Т.е. менялись фактически плиты а листы были закомпонованы через видовые окна. За счет этого можно было сделать плиту дня за 4-7 при плотной работе. Как обстоит дело в оллплане с этим ? Или каждый раз нужно давать сечение и образмеривать его ? |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Подобные комбинации можно организовать через структуру здания. Включая и отключая галочки веток можно управлять группами слоев. Наверное это все же не то что Вы имели ввиду - лишь что то подобное... Но тем не менее
Цитата:
Как говорит мой начальник - "в Allplan одно требование - все должно быть удобно".
|
||||
|
Regby, а не идет тут речь о мультислоях (наборы слоёв)? Ну, например, набор слоёв может иметь опалубку+нижнее армирование или опалубку+верхнее армирование, для сквозной спецификации - опалубку и все армирование. Работа со структурой здания требует довольно хорошего понимания организации Allplan.
|
|||
![]() |
|
||||
|
К вопросу о недостаточности 5-ти слоев в стене.
Отделка стен завязана на поверхности помещения (или я неправ?). Можно отделку прописать в атрибутах каждой конкретной стены, с привязкой к отдельным слоям этой стены? Будет ли отделка, которой мы добираем недостающие слои стены отображаться в 3D, в сечения и т.д.? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |