|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Насколько я понял в автоматическом режиме это невозможно (чтобы программа сама в экспликацию). Зато можно вставить готовые блоки, имеющиеся в библиотеке программы. Там много пирогов по сериям. А уж там, если что нужно, и самой заменить. Это достаточно быстро.
|
||||
Архитектор Регистрация: 28.03.2011
Москва
|
Schtirlitz, спасибо!
А как работать с Графической ячейкой спецификации? Я пробовала ввести критерии по помещению и нижней_поверхности, дабы она показала пирог пола (т.к. он у меня уже задан по штриховкам и толщинам), но не вышло. Получилось показать только вид сверху на помещение. Что эта графа может показывать? В справке и литературе ничего нету( |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Вид сверху или сбоку можно выбирать при настройке графической ячейки. Правда, по-моему в ячейке можно отображать только виды, а не разрезы элементов, которые по порядку перебирает спецификация. И для отображения пирога пола Вам нужен увеличенный фрагмент разреза или вида сбоку, а иначе все слои пола сольются в жирную линию. А в графической ячейке так настроить вид не получится. Покажет Вам весь элемент пола вцелом.
Графическая ячейка показывает элемент, который в настоящий момент обрабатывает спецификация. С какой стороны будет показываться элемент выбирается при настройке ячейки.
|
||||
Беларусь
|
Нужна помощь. Каким образом настроить критерий отбора для спецификации стержней арматуры? Архитектурные объекты можно выбрать после нажатия кнопки "Объект=". А как вводить фильтры для выбора стержней? Таких объектов после нажатия кнопки "Объект=" не показывает. Смотрел спецификацию по ГОСТ, входящую в программу - там "фильтр стержней". Как выбрать этот "фильтр стержней" или вручную с клавиатуры вводить? Вводил - программа пишет "синтаксическая ошибка". В справке информации нет. ПОМОГИТЕ.
|
||||
р. Татарстан
|
Schtirlitz, наверное просто при создании спецификации нужно выбрать ее тип - конструирование
[IMG]http://i050.***********/1104/c0/7b7136c192a7t.jpg[/IMG]
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Я выбирал раздел. Правда, результат получился неожиданным - вместо одной спецификации - пять штук. Видно, что-то сделал не так. Попробую еще раз.
|
||||
р. Татарстан
|
Ну почему же - точно знаю, что для того чтобы спецификация "видела" арматурные стержни и работала с ними нужно указывать тип спецификации "конструирование". Другое дело - я не понял в чем заключается суть вопроса. Что за критерий отбора "стержни" ? т.е. я знаю что такое критерий отбора, но не помню чтобы хоть раз была необходимость ставить критерием отбора "стержни"
|
||||
Беларусь
|
Очень хорошо. Значит "конструирование". А "СС+ПС" не подходит? Это что касаемо типа спецификации. С этим определились.
Если Вам не трудно, не могли бы Вы посмотреть "Ведомость расхода стали по ГОСТ", входящую в Олплан 2009 в разделе Стандартные. Там еще настроен в критерии отбора какой-то "фильтр стержней". Как посмотреть настройки фильтра? В итоге имеем следующее: есть проармированный фундамент. В Республики Беларусь сортамент арматуры на манер европейского S240, S400. Сортамент я в программе уже поменял. Понадобилось переделать вышеназванную спецификацию на наши нормы. Все ячейки переделал как в оригинале. Тип спецификации выбрал "конструирование". При выводе спецификации получается не одна спецификация, а пять - одна под одной. Почему то повторяется на строка а вся спецификация. Когда вывожу спецификацию оригинальную, то отображается в графе "название элемента" название слоя, в котором работал. Смотрю в формуле ячейки - а там атрибут "система-элемент". Я такой же вбивал в своей спецификации - у меня не отображает. Теперь сформулирую вопрос. Каким образом настроить этот пресловутый "фильтр стержней" чтобы спецификация корректно работала.
|
||||
р. Татарстан
|
Schtirlitz, во всех спецификациях которые я посмотрел действительно в критерием отбора стоит некий "фильтр стержней" но насколько я помню ничего туда искусственно писать не надо. Скорее всего этот критерий отбора автоматом ставится при выборе типа спецификации "конструирование". СС+ПС так же можно использовать.
Одним из вариантов почему спецификация повторяется несколько раз может быть ограничение задаваемое в "разрыв страницы". В Вашем случае ошибка была в том что вы не поставили галочку в поле "Суммировать отдельные результаты" (см картинку) [IMG]http://s008.***********/i306/1104/eb/c9d4d1f6539at.jpg[/IMG] Вторая ваша ошибка это то что вы формировали спецификацию в масштабе 1:25. Делать это надо в формате 1:100 - возьмите себе за правило. Удачи.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 12.04.2011 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Возник вопрос:
Криволинейный пандус создан инструментом лестница, возникла проблема при армировании - инструмент армирование по радиусу расскладывает арматуру в одной плоскости без наклона по линии подъема пандуса. Каким образом можно проармировать данную модель? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
patrusheva, признаться не доводилось армировать такое, но я бы, наверное пошел по пути "армирование по спирали" для круговых элементов с подъемом - это же и есть спираль. Не вижу никаких опор - этот пандус по грунту?
|
||||
р. Татарстан
|
Как это? Ничего не понял зачем ему видеть контур армирования? вы ведь его сами задаете.
|
||||
Москва
|
Я указываю ось вращения, далее хочу указать контур (пандус разбит на три элемента, два криволинейных элемента в 90 градусов, между ними прямой пандус). И на криволинейных элементах он просто не хочет видеть контур - не ловит точки привязки, т.е. не воспринимает часть пандуса как замкнутый контур в сечении, что в принципе и есть - он всего 90 градусов.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
patrusheva, погодите... какая у вас версия программы? в 2009 allplan другая последовательность действий при армировании по спирали я ведь выкладывал ролик на предыдущей странице
сначала в виде сбоку указываете ось вращения потом указываете контур (так же на виде сбоку) а лишь потом указываете расположение этой оси в пространстве (на виде сверху) выложьте сюда пандус в ndw попробую
|
||||
Москва
|
Да, версия 2009я. Конструктор ролик видел, но такая последовательность у него все равно не выходит(
Как вариант, выполнить армирование по "Телу по пути" в горизонтальной плоскости - с этим allplan справляется великолепно. Но это вариант "обхитрить себе не на пользу" - в последующие расчеты будет интегрированна модель пандуса без подъема, что некорректно.. Последний раз редактировалось patrusheva, 15.04.2011 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Да, это вполне разумно. Сравнивай.
Алплан 2011. Когда вставляю элемент чертежа, то вся информация с выносных узлов сваливается в кучу т.е. выносного узла нету ![]() проблема частично решилась ..... Еще вопросик: при компоновке чертежа из насыщенного файла жуткие тормоза наблюдаю я. Как с этим бороться? Последний раз редактировалось Haos, 17.04.2011 в 23:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |