Allplan для начинающих - Страница 72
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих

Allplan для начинающих

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2009, 12:44
Allplan для начинающих
конструктор

Ростов-на-Дону

Тема выросла из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26670&page=7 Надеюсь, что со временем она перерастет в своего рода F.A.Q. по программе.
Итак первый вопрос. Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

Непрочитано 09.04.2011, 14:12
Delf

Kiev

Цитата:
Сообщение от patrusheva Посмотреть сообщение
А как в экспликацию полов вместо серии вставить графическое изображение пирога пола? Уже голову сломала(
Насколько мне известно, никак.
Delf вне форума  

Непрочитано 09.04.2011, 15:22
1 | #1422
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
А как в экспликацию полов вместо серии вставить графическое изображение пирога пола? Уже голову сломала(
Насколько я понял в автоматическом режиме это невозможно (чтобы программа сама в экспликацию). Зато можно вставить готовые блоки, имеющиеся в библиотеке программы. Там много пирогов по сериям. А уж там, если что нужно, и самой заменить. Это достаточно быстро.

Непрочитано 11.04.2011, 09:37
patrusheva

Архитектор

Москва

Schtirlitz, спасибо!
А как работать с Графической ячейкой спецификации? Я пробовала ввести критерии по помещению и нижней_поверхности, дабы она показала пирог пола (т.к. он у меня уже задан по штриховкам и толщинам), но не вышло. Получилось показать только вид сверху на помещение.
Что эта графа может показывать? В справке и литературе ничего нету(
patrusheva вне форума  

Непрочитано 11.04.2011, 09:59
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Вид сверху или сбоку можно выбирать при настройке графической ячейки. Правда, по-моему в ячейке можно отображать только виды, а не разрезы элементов, которые по порядку перебирает спецификация. И для отображения пирога пола Вам нужен увеличенный фрагмент разреза или вида сбоку, а иначе все слои пола сольются в жирную линию. А в графической ячейке так настроить вид не получится. Покажет Вам весь элемент пола вцелом.

Графическая ячейка показывает элемент, который в настоящий момент обрабатывает спецификация. С какой стороны будет показываться элемент выбирается при настройке ячейки.

Непрочитано 12.04.2011, 11:30
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Нужна помощь. Каким образом настроить критерий отбора для спецификации стержней арматуры? Архитектурные объекты можно выбрать после нажатия кнопки "Объект=". А как вводить фильтры для выбора стержней? Таких объектов после нажатия кнопки "Объект=" не показывает. Смотрел спецификацию по ГОСТ, входящую в программу - там "фильтр стержней". Как выбрать этот "фильтр стержней" или вручную с клавиатуры вводить? Вводил - программа пишет "синтаксическая ошибка". В справке информации нет. ПОМОГИТЕ.

Непрочитано 12.04.2011, 11:52
Regby

р. Татарстан

Schtirlitz, наверное просто при создании спецификации нужно выбрать ее тип - конструирование
[IMG]http://i050.***********/1104/c0/7b7136c192a7t.jpg[/IMG]
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.04.2011, 12:14
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Schtirlitz, наверное просто при создании спецификации нужно выбрать ее тип - конструирование
[IMG]http://i050.***********/1104/c0/7b7136c192a7t.jpg[/IMG]
Вы точно не знаете?
Я выбирал раздел. Правда, результат получился неожиданным - вместо одной спецификации - пять штук. Видно, что-то сделал не так. Попробую еще раз.

Непрочитано 12.04.2011, 12:26
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Schtirlitz Посмотреть сообщение
Вы точно не знаете?
Ну почему же - точно знаю, что для того чтобы спецификация "видела" арматурные стержни и работала с ними нужно указывать тип спецификации "конструирование". Другое дело - я не понял в чем заключается суть вопроса. Что за критерий отбора "стержни" ? т.е. я знаю что такое критерий отбора, но не помню чтобы хоть раз была необходимость ставить критерием отбора "стержни"
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.04.2011, 13:10
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Очень хорошо. Значит "конструирование". А "СС+ПС" не подходит? Это что касаемо типа спецификации. С этим определились.

Если Вам не трудно, не могли бы Вы посмотреть "Ведомость расхода стали по ГОСТ", входящую в Олплан 2009 в разделе Стандартные. Там еще настроен в критерии отбора какой-то "фильтр стержней". Как посмотреть настройки фильтра?

В итоге имеем следующее: есть проармированный фундамент. В Республики Беларусь сортамент арматуры на манер европейского S240, S400. Сортамент я в программе уже поменял. Понадобилось переделать вышеназванную спецификацию на наши нормы. Все ячейки переделал как в оригинале. Тип спецификации выбрал "конструирование". При выводе спецификации получается не одна спецификация, а пять - одна под одной. Почему то повторяется на строка а вся спецификация.

Когда вывожу спецификацию оригинальную, то отображается в графе "название элемента" название слоя, в котором работал. Смотрю в формуле ячейки - а там атрибут "система-элемент". Я такой же вбивал в своей спецификации - у меня не отображает.

Теперь сформулирую вопрос. Каким образом настроить этот пресловутый "фильтр стержней" чтобы спецификация корректно работала.

Непрочитано 12.04.2011, 14:09
1 | #1430
Regby

р. Татарстан

Schtirlitz, во всех спецификациях которые я посмотрел действительно в критерием отбора стоит некий "фильтр стержней" но насколько я помню ничего туда искусственно писать не надо. Скорее всего этот критерий отбора автоматом ставится при выборе типа спецификации "конструирование". СС+ПС так же можно использовать.

Одним из вариантов почему спецификация повторяется несколько раз может быть ограничение задаваемое в "разрыв страницы".

В Вашем случае ошибка была в том что вы не поставили галочку в поле "Суммировать отдельные результаты" (см картинку)
[IMG]http://s008.***********/i306/1104/eb/c9d4d1f6539at.jpg[/IMG]

Вторая ваша ошибка это то что вы формировали спецификацию в масштабе 1:25. Делать это надо в формате 1:100 - возьмите себе за правило. Удачи.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 12.04.2011 в 15:31.
Regby вне форума  

Непрочитано 12.04.2011, 16:10
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Спасибо за помощь, Regby. Теперь разобрался. Все получилось.

Непрочитано 15.04.2011, 10:36 Армирование криволинейного пандуса
patrusheva

Архитектор

Москва

Возник вопрос:
Криволинейный пандус создан инструментом лестница, возникла проблема при армировании - инструмент армирование по радиусу расскладывает арматуру в одной плоскости без наклона по линии подъема пандуса.
Каким образом можно проармировать данную модель?
Вложения
Тип файла: pdf Пандусы модель.pdf (1.68 Мб, 126 просмотров)
patrusheva вне форума  

Непрочитано 15.04.2011, 10:40
Regby

р. Татарстан

patrusheva, признаться не доводилось армировать такое, но я бы, наверное пошел по пути "армирование по спирали" для круговых элементов с подъемом - это же и есть спираль. Не вижу никаких опор - этот пандус по грунту?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 15.04.2011, 10:57
patrusheva

Архитектор

Москва

Regby, это пандус от перекрытия до перекрытия, стандартный пандус в гаражном проектировании. Армирование по спирали не выполняется, т.к. при выборе оси вращения он не видит контура армирования.
patrusheva вне форума  

Непрочитано 15.04.2011, 11:20
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Армирование по спирали не выполняется, т.к. при выборе оси вращения он не видит контура армирования.
Как это? Ничего не понял зачем ему видеть контур армирования? вы ведь его сами задаете.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 15.04.2011, 11:32
patrusheva

Архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Как это? Ничего не понял зачем ему видеть контур армирования? вы ведь его сами задаете.
Я указываю ось вращения, далее хочу указать контур (пандус разбит на три элемента, два криволинейных элемента в 90 градусов, между ними прямой пандус). И на криволинейных элементах он просто не хочет видеть контур - не ловит точки привязки, т.е. не воспринимает часть пандуса как замкнутый контур в сечении, что в принципе и есть - он всего 90 градусов.
patrusheva вне форума  

Непрочитано 15.04.2011, 11:46
Regby

р. Татарстан

patrusheva, погодите... какая у вас версия программы? в 2009 allplan другая последовательность действий при армировании по спирали я ведь выкладывал ролик на предыдущей странице

сначала в виде сбоку указываете ось вращения потом указываете контур (так же на виде сбоку) а лишь потом указываете расположение этой оси в пространстве (на виде сверху)

выложьте сюда пандус в ndw попробую
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 15.04.2011, 11:50
patrusheva

Архитектор

Москва

Да, версия 2009я. Конструктор ролик видел, но такая последовательность у него все равно не выходит(

Как вариант, выполнить армирование по "Телу по пути" в горизонтальной плоскости - с этим allplan справляется великолепно.
Но это вариант "обхитрить себе не на пользу" - в последующие расчеты будет интегрированна модель пандуса без подъема, что некорректно..
Вложения
Тип файла: zip Пандус.zip (106.7 Кб, 66 просмотров)

Последний раз редактировалось patrusheva, 15.04.2011 в 12:35.
patrusheva вне форума  

Непрочитано 17.04.2011, 19:15
AntonV

ПГС

СПб

Цитата:
Сообщение от Антон1989 Посмотреть сообщение
Разумно ли сравнивать Autodesk Revit и Allplan ???
Разумно но не стоит этого делать в этой теме. Лучше создайте новую но я не советую. Лучше почитайте эту тему и про ревит и сделайте выводы самому.
AntonV вне форума  

Непрочитано 17.04.2011, 21:57
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Антон1989 Посмотреть сообщение
Разумно ли сравнивать Autodesk Revit и Allplan ???
Да, это вполне разумно. Сравнивай.

Алплан 2011.
Когда вставляю элемент чертежа, то вся информация с выносных узлов сваливается в кучу т.е. выносного узла нету ... WTF?

проблема частично решилась .....
Еще вопросик: при компоновке чертежа из насыщенного файла жуткие тормоза наблюдаю я. Как с этим бороться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 95
Размер:	34.7 Кб
ID:	57803  

Последний раз редактировалось Haos, 17.04.2011 в 23:10.
Haos вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих