|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Regby
Глянул ролик по металлу. + динамические разрезы при изменении модели изменяются разрезы (по крайней мере Я так понял по ролику, если это не так поправьте) - Остутствие типовых узлов в достаточном объеме - спецификации не динаические - разработка узлов трудоемка (не достаточно инструментов) - довольно топорная итеграция с расчетным модулем, в AutoCAD Structural Detailing 2009 выглядит на порядок Точка зрения довольно субъективна т.к. в работе Алплан для разработки стальных конструкций еще не опробовали.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Такая проблема. Когда я очень шустро черчу
![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Еще такой момент. Как сделать, чтобы область армирования не отображалась? А то реальное расположение стержней не совпадает с многоугольником области и выглядит это как-то не айс.
|
||||
р. Татарстан
|
Post,
Цитата:
Цитата:
[IMG]http://i023.***********/0907/9b/e111b3612e1et.jpg[/IMG]
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
р. Татарстан
|
Post, честно говоря могу и ошибаться, но я так понимаю что Allplan использует внутренние векторные шрифты (типы с 1 по 20). Может использовать и внешние. Но вот эти внутренние нельзя использовать в других программах. Тут видиться 2 варианта:
1 либо назначать общие шрифты Windows (которые так же доступны в Allplan) 2 либо при экспорте использовать настройки соответсвия шрифтов. Чтобы для конркетный шрифт Allplan менялся на конкретный любой внешний. Судя по всему храняться эти 20 шрифтов ТУТ С:\Program Files\Nemetschek\Allplan_2008\New\Font
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Regby Отлично, получилось. При передаче в Автокад выбрал изменить конфигурацию и в закладке Шрифты выбрал соответствие с Romans - Автокад открыл его как родной
Снова возвращаюсь к проблеме лишних линий на разрезе. В №114 Regby рассказал как обращаться с ассоциативными видами. Ассоциативный вид мне не подошел, так как если его создавать в другом слое, то требуется оставлять включенными слои с которых он снят и армировать нужно на опалубке (кстати, опалубочный чертеж я тоже оформляю на заимствованном виде опалубки, тк там есть возможность убрать скрытые линии - это правильно?). Поэтому пользуюсь вкладкой "Виды и разрезы" (зачем делать две практически дублирующие вкладки я не понимаю). Так вот, если делать там разрезы, то получается как на скрине, а как сделать как положено? ЗЫ Вопрос не праздный, тк отправил чертежи заказчику и получил замечание, а я уже как-то отвык от таких замечаний.
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 14.07.2009 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Post, дело в том что до версии 2008 для того чтобы сделать армирование нужно было создать опалубку. Т.е с архитектурных чертежей снималась опалубка (модуль Виды и разрезы) и после в этой опалубке производилось армирование. Начиная с версии 2008 стало возможным армировать прямо в архитектурных чертежах и использовать ассоциативные виды для простроения изображений (раньше ассоциативный предназначались только для архитектуры). Таким образом с версии 2008 существует двоевластие. армировать можно по старинке через "Виды и разрезы" и по новому через "ассоциативные виды". В будущем модуль "виды и разрезы" планируют убрать из Allplan. Оставив только ассоциативные виды. Я продолжаю по старинке работать с "видами и разрезами" для КЖ и "ассоциативными видами" для АС и КМ. В принципе возможности у них идентичны, у ассоциативных я бы сказал даже по шире настройки. Но в 2008 ассоциативные с Кж подглючивали как то... не знаю а вообще проблема в том чтобы менять технолоигю собственной работы.
Преимущество армирования в ассоциатинвых видах в том что вы работаете напрямую с архитектурой, и будущие измения в архитектуре будут видны в КЖ и возможно совмтестное редактирование. Т.е архитектор потянул стенку - арматура добавилась.... Касаемо вашего вопроса. Не совсем понял что за синии линии на которые указаны стрелки. Если это линии которые надо отредактировать и вы использвуете виды и разрезы то можно рекомендовать следующее. Виды сделанные модулем "Виды и разрезы"(ВиР) можно представить как в каркасной модели так и в виде расчета скрытых линий (аналогично "Ассоциативным видам"). В случае вида в отображении расчета скрытых линий вы работаете с линиями, которые можете редактировать (удалять например). Делается это командой "Вид в скрытых линиях" в модуле ВиР. При необходимости миожно опять представить вид в каркасной модели командой "Вид в скрытых линиях". Попробуйте. Если что то будет непонятно сделаю ролик. Настройка того как будут отображаться виды (ВиР) в скрытых линиях по адресу светофор - виды и разрезы - линии чертежа
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 14.07.2009 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Regby
Бурные, продолжительные аплодисменты! Это именно то что нужно! Цитата:
Скажите, а правильно ли я делаю опалубочный чертеж? я заимствую опалубку в другой слой и с ней работаю.
|
||||
р. Татарстан
|
Post, ну эта технология до версии 2008 т.е. так работать было правильно в 2006... сейчас как удобнее так и правильно
![]() ![]() В общем на мой взгляд для командной работы удобнее использовать модуль "ВиР". Архитектор делает свою модель архитектурными элементами и в нее больше никто не лезет. Конструктор просто заимствует опалубку (ВиР) и работает в ней. А для одиночной работы - когда ты сам себе и архитектор и конструктор ассоциативные виды удобнее - на чертежах кроме КЖ можно показывать и другие элементы при необходимости (при использовании "ВиР" так не сделать... там можно только применять "закладыне детали" но это отдельная тема) Небольшой "секрет". Для того чтобы узнать объем бетона опалубки можно преобразовать опалубку в 3д тело и посмотреть его точный объем командой в ВиР "Преобразоватьв 3д". Далее это 3д тело можно стереть, а можно использовать для каких нибудь иных нужд.
|
||||
р. Татарстан
|
Post, честно говоря не знаю... не сталкивался.Возможно какая то настройка... если есть возможность оформите вопрос в виде письма с картинками чтобы я мог сделать официальный запрос в Московский офис.
Annett, в Allplan есть сборные железобетонные элементы с высокой детализацией - макросы. Среди них есть среди прочего и блоки ФБС. Можно раскладывать их... Но я предпочитаю более простой способ. Создаете обычное 3d тело - параллелепипед. Присваиваете этому телу атрибуты. И раскладываете их. После получаете спецификацию. Атрибуты можно в принципе присвоить и позже - благо объем у ФБС-ок разный, значит можно посчитать все элементы по объему. по ссылке http://allplanforum.com/album_person...ba47121b126ba3 есть 2 картинки с рахложенными блоками ФБС в Allplan. В приложенном ФБ.rar - NDW файл с двумя такми ФБС блоками. В архиве "внешняя Allplan" спецификация на фундаментые блоки. (добавлять ее через внешнюю папку). Блоки как то делал для себя, потому так мало. Не сложно создать другие - какие надо. В общем если блоки раскопировать по чертежу а потом использовать спецификацию то она посчитает все что нужно. Блоки раскалыдвать каждый ряд в своем слое. Если что непонятно (достаточно сумбурно описал) - пишите. Монолитные участки (заполнение кирпичом) делал многоугольной стеной. Объем считал стандартной спецификацией Allplan на объемы.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 14.07.2009 в 16:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |