|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик РЗА Регистрация: 21.02.2009
Кемерово
|
Клеммы вставляются в редакторе клеммных колодок, вкладка меню "Компановка монтажной панели" дальше найдете..
Вот так выглядит если без подробностей. witek а нельзя ли выложить инструкцию к САПРу? То что вы представили результат работы САПР? Насколько сильное вмешательство оператора требуется для отрисовки? А как насчет монтажной схеммы? В АЕ например выдается вот такая таблица соединений
Сделать лужу - одно,.. а вот наступить в чужую - совсем другое! Последний раз редактировалось Voltos, 02.03.2009 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.02.2009
Москва
|
Voltos, попробую по пунктам.
1. Инструкцию надо где-то поискать, вполне может быть, что найду. Просто, как мне кажется, лучше немного подождать, пока автор этого САПРа не выпустит новую версию. Буквально на днях с ним удалось пообщаться, так вот, он очень тесно сотрудничает с китайцами и внедрением своей программы в ZWCAD. Вероятно, скоро увидит свет новая версия. 2.3. Ну бОльшая часть работ по созданию чертежей лежит на САПРе, но и ручками порисовать приходится. Соотнести в процентах САПР/человек даже не возьмусь. Были бы какие-нибудь объективные критерии, может и можно было бы оценить. Хотя, можно выложить просто то, что получается после САПРа, а там уж Вам решать много дорабатывать за ним или нет. Попробую в ближайшее время выложить несколько картинок. 4. Монтажные схемы тоже делает, методом встречной адресации. (Нормативный документ, определяющий вид сейчас не вспомню). Касательно АЕ, думаю, что надо подождать 2010, может с него и начать смотреть что к чему, до девятого так руки и не дошли. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Мдя, воодушевляюще, ну чтож будем ждать. Кстати кажется что 2010 паакет уже вышел, или просто слухи... Witek, дайте пожалста подробное название вашей программы, все-таки прежде чем связываться с разработчиками хотелось бы поподробнее узнать о продукте. Надо еще оправдать смысл покупки какой бы то ни было программы, кризис мать его :-))
|
||||
Москва
|
2010 вроде только Автокад да и то бета, насколько я слышал.
А САПР так и называется "САПР ЦВК" САПР цепей вторичной коммутации. Но сейчас он вроде бы уже не продается в старом виде, но ещё не продается в новом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Хотелось бы послушать других участников, кстати а как на счет компаса? Есть спецы? Там вроде тоже какой-то САПР слеплен, не могу никак времени найти опробывать работы завал.
|
||||
Кемерово
|
Вижу что тема как таковая себя исчерпала. Надо было создать что-то в духе "Какой САПР для релейщиков используете вы?".. Ну чтож ждем дальнейших участников.
![]()
|
||||
Voltos, тема очень узкая - врятли кого-то еще тут можно найти кто работает с реле.
У меня в связи с попыткой применить AutoCAD Electrical возникает много вопросов. Создавать новые темы не вижу смысла потому как диалог получится один на один ![]() Я так подозреваю все необходимые клеммы есть в базах AutoCAD Electrical. Но почему-то не могу установить нужную мне клемму на нужную DIN-рейку. 1. DIN-рейки не оказалось в каталоге wddinrl.xls попытался ее добавить. Рисует не так как надо. Все размеры даны в дюймах, мне нужно в мм. перебивать ничего не стал, просто добавил свои динрейки в мм. Мне нужны WAGOвские DIN-рейки арт. 210-112 и 210-115. Есть каталог с размерами (не всеми) попытался их вбить, вроде нарисовало но дырки рисует не правильно. 2. Клеммы, вроде есть в каталоге но чертежа не нашел. Клеммы тоже WAGOвские арт.279-101, 281-101, 282-101.
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 09.03.2009 в 14:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это форум релейщиков. http://rza.communityhost.ru/thread/?..._mid=279765167 |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Shoorup, для чего интересно вы пытаетесь DINрейку вклеить? Если речь о том чтобы получить изображение конструктива, боюсь что такая возможность не предусмотрена (или я не в курсе). Изображение монтажной панели в АЕ весьма условное и используется для прокладки проводов и прочей вспомогательной начинки по установке с генерацией соответствующих отчетов. Хотя боюсь наврать, подобных задач для себя не ставил.
http://rza.communityhost.ru/thread/?..._mid=279765167 смотрел, спасибо, любопытно.. и грустно, похоже что я не получу от АЕ той формы отчетов которую хотел. Придется рисовать ручками на основании таблиц, что по большому счету тоже не плохо, хоть голова не так будет занята, работа сводится к простому переписыванию. Так что намеченная схема САПР->ОТЧЕТ->ПЕРЕВОД В ПРИВЫЧНЫЙ ВСЕМ ФОРМАТ пока решения среди меня не получила. Ну чтож засучим рукава...
|
||||
Voltos, клеммы на стативах у нас были ооочень старого типа №6056-00-ляляБ и пр. а потом решили поробовать поставить дин рейку и на нее клеммы ваговские. На завод хоть и была экскурсия (не для всех) представить как это в натуре не всем просто. Благо ваго не РБ и не РФ фирма и заботятся о своей репутации - можно скачать с сайта вплоть до перемычки чертеж. Очень удобно посмотреть как и что помещается и как ляжет кабель. А теперь нужно оформлять монтажку.
|
||||
|
Всем привет. Надоело рисовать проекты в AutoCAD. Недавно решил поразбираться с АЕ 2008. Пока качается АЕ2008 почитал мануал. Такой вопрос возник:
маркировку проводов АЕ автоматически расставляет, за релюшками следит, уже неплохо. В проектах всегда провода бегают с одной страницы на другую, сейчас я "вручную" рисую стрелку и пишу на какую страницу и на какую зону этот провод идет. На той странице у провода соответственно обратная "отсылка". Кто-нибудь знает может ли АЕ сам проставлять эти ссылки с указанием на страницы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
вед. инженер - проектировщик Регистрация: 26.03.2009
г. Тверь
|
Товарищи проектанты, а так же все кому приходиться много возиться со схемами РЗиА! Предлогаю объединить усилия. ПКБ, в котором я работаю, довольно успешно использует AutoCAD Electrical 2008. Худо-бедно создана своя база УГО. Нашли способ генерации монтажных схем адресным способом (включая клеммные разъемы в привычной форме). Чертежи выглядят практически по ГОСТ, но обладают высоким уровнем автоматизации. Кто желает обменяться опытом, пишите!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Желают все. Ты лучше на заданные здесь вопросы ответь - как у вас решено. А народ уже сам будет расковыривать.
|
||||
вед. инженер - проектировщик Регистрация: 26.03.2009
г. Тверь
|
Цитата:
Вид стрелки весьма конфигурируемый... Забегая вперёд отмечу что пользоваться ссылками без разбития чертежа на зоны (тоже при помощи мастера) крайне не удобно. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну это вы уже для подготовки документации, как у буржуев говорите. Вроде бы обрывы со стрелочками должны маркироваться буквами латинского алфавита. Не?
Сегодня наткнулся на новость от 24 марта: 24 марта 2009 г. компания Autodesk выпускает новую линейку программных продуктов для проектирования и визуализации – Autodesk 2010. Новый electrical представлен в этой линейке. Где бы надыбать посмотреть ![]() Последний раз редактировалось witek, 01.04.2009 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" | PORSCHE | Железобетонные конструкции | 23 | 11.12.2016 08:42 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Встречи по обмену опытом. | saloid | AutoCAD | 11 | 19.01.2009 20:57 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |