|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Есть специальное УГО - метка кабеля. Есть parent и child. Выставив один раз parent можно на любых других листах вставлять child - будут появляться перекрёстные ссылки(так же как у катушек реле и контактов). Код места не обязателен
|
||||
проектировщик РЗА Регистрация: 21.02.2009
Кемерово
|
Внимательнее смотрите меню вставки компанента, экспериментируйте и будет вам щастие
![]() Сергей Богатов, насколько у вас в конторе автоматизировано проектирование? Все ли полностью на АЕ или много дорисовываете руками?
Сделать лужу - одно,.. а вот наступить в чужую - совсем другое! Последний раз редактировалось Voltos, 29.03.2011 в 06:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Сейчас подумываю как "скрестить" АЕ и подшивку
|
||||
проектировщик РЗА Регистрация: 21.02.2009
Кемерово
|
Насчет штампа на сайте АЕ выложены формы основных надписей по ГОСТу для формирования листа заполняемые данными из свойств проекта. Когда осмелюсь попробую влезть на этого "коника".
...с помощью макроса делает из табличных отчётов схемы подключения.. макроса или ЛИСПа?
|
||||
Инженер Регистрация: 24.12.2009
Одесса-Киев
![]() |
Цитата:
2Алл. А не подскажите - умеет ли автокад заполнять в форматках не одиночный текст-свойство а МТекст? |
|||
![]() |
|
||||
|
С 2008 - умеет. Когда создаёшь атрибут поставь соответствующую галочку(насколько я помню, обратно однострочным он уже не сделается - только пересозданием)
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Плиз подскажите кто проектирует РЗА. Есть схемы дискретных входов в таком виде:
![]() Хочу перенести это в автокад электрикал. Но проблема в том что на схемах у меня два раза показаны блок контакты выключателя. Один раз в схеме дискретных входов, а второй раз в схеме выключателя. Как корректно сделать так что бы акад не ругался и дал показать два раза одно и тоже? |
|||
![]() |
|
||||
|
Рисуй схему 1 раз, а вместо схемы дискретных вводов делай отчёт- таблицу "подключение к ПЛК". Насколько я знаю (может и ошибаюсь-поправьте), "копировать" контакт штатными средстами не получится - он их будет распознавать как разные контакты
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Есть вопрос - что такое кнопка в меню ACAD Electrical "список задач проекта"???
![]() При нажатии открывается окошко с приличным списком изменений и устаревших данных. И как не открою там ничего не меняется плюс никаких кнопок типа "внести изменения", обновить или еще как нить удалить их я не нашел... зачем эту кнопку сделали? |
|||
![]() |
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Все, пасиба разобрался
![]() Только хелп написан далеко не доступным языком, вернее там много чего, но не написана структура и основы работы с автокадом электрикалом... А по всему остальному инфы завались, которую и приходится переосмысливать и доходить до того что должно было быть описано в самом начале ((( |
|||
![]() |
|
||||
|
Там есть почти всё что связано с описанием "что-это", "что-будет если нажать это" и "как настроить это". Но там нет(или очень мало) описания типа "для того чтобы сделать проект надо начать с этого и использовать это так-то и так". Поэтому я на вопросы о функционале кнопки обязательно направлю в ХЕЛП. А вот хитрости и тонкости применения продукта - "как я использовал эту кнопку или функцию чтоб получить проект" - это можно и подсказать(если сам знаешь, конечно
![]()
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Я извиняюсь что наверное не правильно выразил то, что хотел сказать. Отнюдь не "наезжаю" на хэлп - он достаточно подробный. Но только есть маленькое "но" - очень тщательно описывая как действует та или иная команда или кнопка он не описывает саму философию работы продукта. А без этого пользователь теряет в производительности. Например я "повелся" на названия полей "функциональная группа" и "место" - насколько я понял из описания они равноправны и в электрикале принципиально нет иерархии по обьекту/шкафам итд. Вернее это положено на пользователя - создаешь например схему шкафа - даешь ему в поле "место" значение "ШКАФ №12" и при этом нельзя сделать как в е-плане подчиненность. Например функгруппа1 и функ группа2 имеют одни и те же шкафы №12. Это не смертельно - это особенность. Не составит труда самому придумать эту иерархию, но это как бы шероховатость.
К стати хотел спросить а кто как делает в принципиальных схемах ссылки между различными схемами? Например: из шкафа А выходные контакты реле К1 идут в шкаф Б, и они там уже показаны как выходные НО контакты. Как в схеме шкафа Б показать эти контакты? Максимум на что я сподобился - в схеме шкафа Б показать прямоугольник-поле шкафа А и поставить стрелки-источники для перекрестной ссылки, а в схеме шкафа Б поставил стрелки-приемники. И вручную простыми линиями нарисовал копию выходных цепей из шкафа А. муторно получилось но работает... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тут есть схожесть с ГОСТ 2.710-81. Обозначение высшего уровня - "функциональная группа", Конструктивное обозначение - "место": То есть у вас есть 2 установки У1 и У2. В каждой есть шкаф управления ШУ. В каждом шкафу есть реле К1. При создании схемы мы получим: установка У1 шкаф ШУ реле К1 это будет =У1+ШУ-К1 установка У2 шкаф ШУ реле К1 это будет =У2+ШУ-К1 Или у вас есть 2 здания UBA01 и UBA02. В каждом есть шкаф управления CDA01. В каждом шкафу есть реле К1. При создании схемы мы получим: здание UBA01 шкаф ШУ реле К1 это будет =UBA01+CDA01-К1 здание UBA02 шкаф ШУ реле К1 это будет =UBA02+CDA01-К1 всё очень правильно, логично и даже почти по ГОСТ ![]() Цитата:
![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 14.04.2011 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ. читаю ипортные проекты по РЗА и КИП - ну без пляхи не разберешься что к чему ))) Вопрос: а как сделать так что бы он нумеровал токовые цепи с префиксом А,В,С и тд автоматически, различая фазы? Последний раз редактировалось Des501, 14.04.2011 в 17:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" | PORSCHE | Железобетонные конструкции | 23 | 11.12.2016 08:42 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Встречи по обмену опытом. | saloid | AutoCAD | 11 | 19.01.2009 20:57 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |