|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик РЗА Регистрация: 21.02.2009
Кемерово
|
...Вопрос: а как сделать так что бы он нумеровал токовые цепи с префиксом А,В,С и тд автоматически, различая фазы?...
АЕ не делит цепи по назначениям насколько мне известно.. так что вот... увы.
Сделать лужу - одно,.. а вот наступить в чужую - совсем другое! Последний раз редактировалось Voltos, 15.04.2011 в 06:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А "целый шкаф" это другой документ. Это задание заводу: схема(таблица) соединений шкафа, виды, спецификация элементов. Вобщем то, почему "целый шкаф" соберают Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 15.04.2011 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.12.2009
Одесса-Киев
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Насчет разберешься - не разберешься... Был у меня опыт наладки комплектной подстанции 220/110/35 кВ. Проект выполнен немцами в среде наподобие АЕ, по началу в самом деле ужас охватывал, целый стол альбомов, все по листам разбросано, листать заколебешься... Потом когда пообвыкся стало даже нравиться. С тех пор стал мечтать выпускать что-нибудь подобное сам. Так что чтение схем - дело привычки, одно сказу твердо - информативность на чертежах таких проектов на голову выше чем у нас "принято".
|
||||
|
Цитата:
![]() А потом начал работать с "иностранными" чертежами и сам делать в том-же ключе. Там альбомы формата А3(А4)- туча перекрёстных ссылок на листы. "Руками" это делать очень тяжко. Люди и не понимают - говорят "зачем это всё?" А всякие Eplan_ы и Autoad_ы Electrical справляются на-ура. Ошибок меньше, работать быстрее - хорошо!
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Хочу спросить - столкнулся с таким: На схеме показаны клеммы. несколько штук подряд на одном проводнике. Все отлично но в какой то момент времени при автоматической нумерации проводов участок между клеммами превращается в ОТДЕЛЬНЫЙ провод со своей маркой...
вот на скриншоте красным указаны разные марки на одном проводнике: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Цитата:
И еще вопрос 2Алл - как из одного листа на другой скопировать/перенести кусок схемы с элементами и ссылками. Скопировать в буфер получается но потом внутри автокада видимо шторм ходит и приходится очень долго проверять чертежи и ссылки... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Делай "user circuits" сохраняй типовые схемы в менюшку. А в 2012 вроде сделали так что он и через буфер нормально их отрабатывает
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Вот файл в котором происходят странные вещи с нумерацией. http://des-ufo.narod.ru/all/222333444555.dwg
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Вот файл - 222333444555.dwg
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Уважаемый Des501! Не совсем в тему но насчет нумерации.. у вас + и - пронумерованы 101 и 102 соответственно, а номера проводов и жил кабеля имеют марки 200+, 300+ все в порядке? Не пересекаются группы цепей? Можете не отвечать просто спросил...
Насчет автонумерации, как вариант решения вопроса, нумерацию проводов делать выбором а не по всему чертежу. После редактирования получаем примерно следующее (начало нумерации у вас конечно другое):
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Насчет нумерации - тут ситуация такая: есть три чертежа, вернее схема растянутая на несколько листов. На первом листе формируются шинки питания под фиксированными номерами 101 и 102 (+ЕС1 и -ЕС1). Далее я ставлю стрелку с адресом источника и на других листах ставлю несколько стрелок с адресом приемника, пытаюсь имитировать изображение наших шинок. И напускаю автонумерацию с номера 101 с шагом 2 на всю схему (на эти несколько листов). В результате получаю на последнем листе "вылет" за диапазон 103..199 - много цепей. Что делать не знаю. И еще хотел спросить как можно организовать типа жгута на схеме - как показывали ранее - проводники входят в толстый жгут под номерами и выходят из него к приборам. Это сильно позволяет экономить место на схеме. |
|||
![]() |
|
||||
|
в русской версии не знаю. а так:
fan-in fan-out Offtop: А насчёт всего остального может быть отвечу, как компьютер приведут в порядок. Сейчас на нём только Эксплорер, Пэйнт и Косынка ![]()
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
![]() ![]() Насчет жгута - на принципиальной схеме на мой взгляд не уместно. Как сделать даже не подскажу, как раскопаете прошу поделиться результатами. Удачи!
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
Насчет жгута можно использовать "источник разветвителя входа/выхода" - оно затачивалось под разрисовку кабеля а можно и так присобачить. Еще не пробовал но думаю оно.
Натолкнулся на другое. Акад при автоматической нумерации/пере нумерации ведет глобальную, в пределах проекта, последовательную базу номеров цепей. То есть допустим нарисовали четыре чертежа для двух шкафов: Ш1-А1, Ш1-А2 и Ш2-А1, Ш2-А2. И настроили нумерацию для каждого чертежа (в настройках чертежа): Ш1-А1 => 1%N, Ш1-А2 => 2%N, Ш2-А1 => 1%N, Ш2-А2 => 2%N То есть в чертежах А1 нумерация будет 101, 102... и так далее. Но при запуске нумерации целиком по проекту он сначала пронумерует Ш1-А1: 101, 102,...109 потом пронумерует шкаф Ш2-А1 последовательно: 110, 111, ...119. Тоже самое и для вторых чертежей. Я не нашел никакой возможности прервать нумерацию для определенной группы чертежей. То есть поля "Место" и "Функциональная группа" не влияют на последовательность нумерации. Увы. Приходится выделять по очереди шкафы в списке и запускать нумерацию... тоскливо. А по идее эти два поля должны были бы определять иерархию/деление чертежей. ЗЫ. А как можно показать доп контакт к выключателю? Количество контактов ограничено ![]() Последний раз редактировалось Des501, 23.04.2011 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
Допконтакт можно просто вставить и привязать к "родителям" проигнорировав ошибку. Все получится.
|
||||
Одесса-Киев
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
2DES501
Hint: Для того, чтоб разделить нумерацию по неким устройствам/приводам и т.д. можно использовать значение для листа "Раздел" в свойствах чертежа (заменяемый параметр %A). Например: Для шкафа Ш1 в свойствах всех листов схемы проставьте в поле "Чертеж" значение "1", для шкафа Ш2 - значение "2". Формат проводов: %A-%N После автоматической нумерации проводов: все цепи шкафа Ш1 будут пронумерованы 1-1, 1-2, 1-3,... все цепи шкафа Ш2 будут пронумерованы 2-1, 2-2, 2-3,... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" | PORSCHE | Железобетонные конструкции | 23 | 11.12.2016 08:42 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Встречи по обмену опытом. | saloid | AutoCAD | 11 | 19.01.2009 20:57 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |