|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Оффтоп, а где про бальную систему нарушений глянуть?
13 красных карточек методом тыка набрал, повторять ошибки молодости не планирую, просто не факт что еще что запретное не нарушу. Хотел бы про возможные санкции узнать, ну и свод правил для лигбеза... (мат (даже завуал перепост), реклама, топик ап уже в табу)
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Четкой табели о рангах нет, нарушения -те же самые правила форума , количество баллов выписывает модератор, исходя из конкретной обстановки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
За нарушение правил форума администрация вправе применять санкции, начиная от вынесения предупреждения или замечания, вплоть до ограничения доступа к серверу тех участников, которые неоднократно и/или грубо нарушили правила.
Значит на усмотрение... А по лимиту баллов пока не понятно... Хорошо хоть апелляцию подать можно. Все не флудю.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Единовременно может быть не более 4 баллов, 5 баллов -автобан до истечения срока хотя бы одного балла.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это, а можно типа списать немножко бальчиков... В честь НГ
![]() Ну или срок истечения им поставить, а то тут малость подкопил... Вроде как помиловали, но как было 13 в сумме так и висит... Ссорь протупил, сроки давности прошли, щас ноль баллов. Вопрос закрыт.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 27.12.2012 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Значит открыто 9 вкладок, включая скрытые. Особенность хрома.
|
||||
Москва
|
Одна мысль вроде озвучивалась здесь давным-давно, но мне всё более актуальной кажется.
Посещаемость форума возросла невероятно Цитата:
Поэтому и кажется мне, что весьма актуально было бы сделать не как сейчас Цитата:
- набрал пост 5/10/15 плюсов - добавилась к нему какая-нибудь пометка, что пост ПОЛЕЗНЫЙ, на него надо обратить внимание - набрал пост 5/10/15 минусов - автоматом удаляется как бесполезный, чтоб не захламлять тему - автору наиболее полезных постов (50/100/200 отмеченных как предлагалось выше) тоже какую-нибудь "звезду на грудь" (т.е. рядом с юзернеймом пометочку, что автор "молодец", и к нему стоит прислушаться) - аналогично автору автоматом_удалённых_постов (50/100/200 ...) бочку дёгтя и мешок перьев, чтоб балабола за версту было видно. Ну и чтоб +/- могли ставить не только зарегистрированные пользователи, но и гости. По статистике я так смотрю гостей в десятки раз больше, чем постоянных посетителей. А раз они ищут, значит что-то находят, вот и пусть отмечают "+" то, что им полезно. Будет больше ясности, к чьему мнению стоит прислушиваться, а кто в тему зашёл просто языком почесать. Да и размеры тем надеюсь немного подсократятся... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Тогда дополнительно надо предусматривать вариант защиты от преднамеренного увеличения / уменьшения рейтинга поста.
И отключение возможности "плюсовать / минусовать" посты с оффтопом. И автоматический "минус" за размещение материалов на сторонних сайтах (кроме тем из раздела "Разное"). Идею надо капитальнейшим образом прорабатывать, если она вообще в принципе реализуема на имеющемся движке. --- Добавлено: а что делать, если на пост был поставлен "минус", а потом пост был удален? А что делать, если был "плюс", но пост был отредактирован и стал менее информативен и полезен? А если стал более информативен?
|
|||||
Москва
|
Наверное начать надо с
Цитата:
![]() Цитата:
Зашёл в раздел форума посвящённый нужной модели (моей), находишь нужную тему. Там 2761 сообщение на эту тему ![]() Но, благодаря системе "+" и "-" оффтопа и мелкого срача там нет в помине (там достаточно пять "-" набрать и сообщение стирается), а все полезные ответы в шапке сообщения выделены жирным синим цветом. Т.е. листая тему не читаешь вопросы/уточнения и не особо актуальные вещи, а смотришь только важные ответы. Таких постов в 50-100 раз меньше. В итоге получаешь подборку правильных советов, а не кашу из "много_буков" Например тема: "Дребезжит какая-то хрень на холостых оборотах на третьей передаче. Что это? Чё делать?". Тут же 12 страниц советов от "знатоков" в духе: Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Без всяких +/- оставить раздел Разное. Хотя некторые посты и в Юморе я бы заминусовал с удовольствием ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Выделение полезных советов -это, конечно, хорошо. А вот удаление "бесполезных" -тут все не так просто. Во-первых, в оффтопе (применительно к конкретной теме), зачастую, информации ничуть не меньше, полезной информации, я имею в виду.
А во-вторых, есть большая вероятность, что удаление будет не тотальным, поскольку у каждого свои представления о полезности, и половина постов просто повиснет в воздухе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер, всё правильно. То, что вроде бы оффтоп, но в то же время и полезно - минусовать никто не будет. Вроде ж бестолковые блондинки и школьники не сидят на этом форуме. А вот по очевидным глупостям и пустому трёпу мнение наверняка будет однозначным. "Порог удаляемости" можно поставить побольше (например 10...20), чтоб уж наверняка. Заодно и вам, модераторам, меньше мороки с разгребанием замусоренных тем.
Интересно услышать мнение админа и позволит ли такое движок форума. Если это слишком сложно - то и говорить нечего. Пусть остаётся всё как есть. |
|||
![]() |