|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не, смысл как раз разный. Одно дело, облегчить работу кому-то (как бы то ни было), совсем другое - сделать его за него.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ок, переделаю под программинг
![]() Offtop: Если человек спрашивает - "Вот программа, мне надо то-то и то-то, она в принципе отвечает почти всем требованиям. Но не делает вот этого. Попробовал переделать, замена касалась этих функций (код). Но при попытке запуска постоянно ошибка. Подскажите, в чем я ошибаюсь?", как думаешь, ему помогут? Или вариант: "Потребовалось повернуть все тексты в 0 градусов, нашел этот код (показ ссылки), но у меня тексты улетают черт-те куда. Образец файла прилагаю. Подскажите, что я не учитываю при работе?" А если вопрос звучит "напишите прогу!" - тут как будет дело обстоять? Или сначала человек более-менее честно пытается разобраться, а потом хотелки множатся как кролики, да еще и претензии могут выдвигаться - вот как в таком случае быть? Offtop: Кстати, свежий пример: http://forum.dwg.ru/printthread.php?t=119046 Я понимаю, что там а) надо выполнять пошаговую отладку и б) по хорошему - надо все переделывать: от системы хранения данных и до обработки элементов окна. Но это займет у меня слишком много времени, поэтому я и не подключаюсь особо.
|
||||
|
Солидворкер, в конструкциях такие темы раза два в неделю всплывают. Сессия тут ни при чем. И не у меня одного накипело, вот ведь в чем фишка.
Солидарен с kpblc'ом - бывают случаи, 1) когда тема подразумевает обсуждение вопросов проектирования ("разработал несерийный узел, покритикуйте", "с какой стороны здесь вообще подступиться", "как найти нагрузку от инопланетного корабля на стилобат, если в нормах ничего об этом нет" и т.д.); 2) бывают - когда человек несведущий приходит за советом ("из чего построить баню", "есть ли смысл подвешивать дом на вантах над рекой" и т.д.); 3) но часто - "я видел на рынке кирпичи и теперь лучший строитель на деревне, поэтому платить никому не буду, нарисуйте мне проект", "рассчитайте балку", "сколько арматуры кинуть?" и т.д. И вот когда в темах, так сказать, третьего типа, пользователи начинают давать общие бескорыстные и на самом деле очень ценные советы, топикстартер внезапно пишет что-то вроде "давайте конструктивно, мне нужно сечение балки, а не ваши обсуждения". Причем совершеннейшим образом вот в таких наглых выражениях. Обидно за тех, кто действительно с помощью приходил... |
|||
|
||||
|
Ну, тут сказать нечего, все правильно. Когда трудозатраты большие, о халяве надо забыть. А про агрессивные претензии вообще... Говоря о разнице между помощью в программировании и проектировании, я имел ввиду мелкие лиспики. Ведь лисп знают не все, а знающим потратить пять минут, чтобы набить код (читай "за него"), в принципе, можно считать благим делом, а не поощрением "халявщиков". Ест-но, если задача сформулирована предельно четко.
|
||||
СПб
|
Всё знать невозможно. Мне тоже приходилось спрашивать Ветровая нагрузка от вертолета и помогли, ведь.
Где грань халява-не халява? Мне не видно |
|||
![]() |
|
||||
|
Да это предельно просто. Если автор хоть что-то сам делает или хотя бы пытается, это уже не халява. Как два разных примера, указанная тобой тема и свежая - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=119039
Пока там "халявщик", но стоит ему самому хотя бы на уровне человеческой логики назвать детали и приписать их в соответствующие разделы спец-ии, будет уже не халява.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Никак.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Ну вот выложил человек схемку, хочу почеркаться, а это не картинка, не dwg. Копирую в word, и там карячусь. А потом переслать почеркушки этому человеку в личку не могу. Засорять другие ресурсы, вроде как, неудобно.
Кулик Алексей aka kpblc, ну никак, так никак. А адрес электронной почты члена форума можно где-то подсмотреть? Или только с его согласия? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Подсмотреть нельзя. Можно отправить через профиль.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
avral.ru, ссылка - и все довольны
![]()