Блок со свойствами полилинии. Как создать? Помощь с параметризацией
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Блок со свойствами полилинии. Как создать? Помощь с параметризацией

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 06:17 #1
Киренга

Добрый день, уважаемые форумчане! Вот она - задача, которую не могу решить без вашей непосредственной помощи.
Конечная цель: создание автоматического кабельного журнала.
Решение: 1) Создание блока "Кабель" с необходимыми атрибутами, запрашиваемыми при вставке.
2)Размещение блока на плане чертежа.
3) Создание таблицы извлечения данных.
Атрибуты и извлечение данных трудностей не вызывают. А вот с создание блока с необходимыми динамическими свойствами -это да.... =)
Свойства блока - блок состоит из нескольких отрезков (полилиния из нескольких сегментов) (не менее 10), общую точку которых (вершину полилинии) можно перенести в любое место чертежа с изменением длины отрезков (сегментов) без изменения положения смежных общих точек (вершин). Фактически со свойствами простой полилинии. Удалось выполнить данную задачу при помощи простых параметров динамического блока (растягивание, поворот), но данное решение очень неудобно и трудоемко при "раскладке" блока по чертежу, а также есть трудности при последующем изменении положения блока. Результат во вложении (dwg, dxe). Работа полярного растяжения при множественном применении не поддается анализу =) Знаю, мне поможет ПАРАМЕТРИЗАЦИЯ, но опыта применения данного чуда нет. Надеюсь на вашу помощь
AutoCAD 2012.

Вложения
Тип файла: rar КАБЕЛЬ.rar (105.9 Кб, 101 просмотров)

Просмотров: 4622

Непрочитано 07.12.2012, 12:33
Unfamous

Визайнер-дизуализатор в отставке

Совсем не ясна задача: что конкретно не устраивает?

И где-то подобный блок я на форуме уже видел... поиск?

Автор темы   Непрочитано 07.12.2012, 12:53
Киренга

Да, я ожидала что меня отправят в поиск, как и всех новичков. Но я надеюсь что несколько лет решений всех вопросов по автокаду с помощью форума (пусть и без регистрации) научили меня пользоваться поиском =) но конечно еще посмотрю =) При раскладке моего блока приходится слишком часто зуммировать, тк блок 21 мм, а раскладка по подстанции идет в масштабе 1:1 - десятки метров. Конечно можно увеличить блок. Плюс при изменении положения одной точки (перенесли угол поворота лотковой трассы) приходится переносить все углы, следующие за измененным. А при наличии десятков таких блоков думаешь, а не лучше ли было все сделать палочками и ручками собрать журнал... Но решение все равно корявое, и когда чувствуешь что все может быть куда элегантнее, трудно смириться. Поэтому надеюсь на помощь мастеров.
Киренга вне форума  

Непрочитано 07.12.2012, 13:03
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Сообщение от Киренга Посмотреть сообщение
Удалось выполнить данную задачу при помощи простых параметров динамического блока (растягивание, поворот), но данное решение очень неудобно и трудоемко при "раскладке" блока по чертежу, а также есть трудности при последующем изменении положения блока. Результат во вложении (dwg, dxe). Работа полярного растяжения при множественном применении не поддается анализу =) Знаю, мне поможет ПАРАМЕТРИЗАЦИЯ, но опыта применения данного чуда нет.
Честно сказать, тоже задачу не совсем понял.Реализовал блок с полярными параметрами (работа аналогична динблоку с линейными параметрами).
Не уверен что параметрический блок упростит задачу. Там нет точечного параметра, и придется каждый сегмент удлинять и поворачивать отдельно
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
kabel.dwg (56.2 Кб, 1346 просмотров)
Vombat вне форума  

Непрочитано 07.12.2012, 13:17
kp+

идущий по граблям

По-моему, решение уже есть. Тут или тут, правда, без дин. блоков, но ведь они не самоцель...
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2012, 13:29
Киренга

Vombat, спасибо! По крайней мере половину моих проблем вы решили, на раскладку уйдет в 2 раза меньше времени, уже хорошо! Глядишь на Вашем примере освою полярные параметры =)
kp+, спасибо! Ссылки буду изучать.
Киренга вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Блок со свойствами полилинии. Как создать? Помощь с параметризацией

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск