|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Доступность адмистративного здания несоциального назначения для инвалидов по новому СП 59.13330.2012
|
||
Просмотров: 8062
|
|
||||
Хотя это не в России но я в похожем случае нашел законодательные акты в которых говорится что в данном "предприятии" инвалиды (любые) работать не могут/не разрешается, на принимаются исключительно здоровые люди и регламент предусматрывает регулярные медосмотры. Только боюсь что в мясокомбинате кроме убойного цеха (и то только по отношению к колясочникам и незрячим) в других местах не будет никакой дискриминации по здоровью работников (бухгалтеру трудно такое инкриминировать). Весь администативный аппарат может быть колясочники.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Возьмите справку от Заказчика, что в данное здание доступ инвалидов не требуется, поскольку в составе персонала таковых нет, а здание находится на охраняемой территории, куда не допускаются посторонние. И добавьте это в задание на проектирование.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
А есть в СП 35 пункт, который бы обязывал сделать доступ инвалидов на 2й этаж?
Есть проект 2х этажного ТРК, доступ инвалидов - только на 1й этаж. Делаю рабочку. На 2м этаже, среди прочего, детская комната - на 1м её нет. Зал для боулинга, бильярд - все это колясочникам недоступно. Но мои возражения отметают, говорят "не хотим". На что сослаться, не могу в СП ничего найти...
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Если есть документ на согласование для "отдельных зон" (1 этаж), то доступ МГН в остальные части здания не предусматривается. А "хотим - не хотим" орган соцзащиты решает. В СП 59 есть термин "разумное приспособление" (п. 1.2, Приложение Б.37).
|
||||
|
Не хотеть можно, но в письменном виде (желательно с занесением в задание на проектирование и согласованием в соцзащите). А то при сдаче здания виноват будет не Заказчик, а Проектировщик - не предупредил. Кстати, проект должен был пройти экспертизу, если такое решение пропустили, то с Вас спроса нет - Вы обязаны следовать проектной документации. Но письмо от Заказчика все равно надо иметь.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Точно. Буду думать в этом направлении.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Покритикуйте расположение машинок в гараже | Madtosh | Архитектура | 13 | 18.04.2011 21:58 |