Сжатая зона кси поясните
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Сжатая зона кси поясните

Сжатая зона кси поясните

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2013, 20:28 1 | #1
Сжатая зона кси поясните
VMaksS79

конструктор

Беларусь

Не делал не когда кж, тока км, поясните как ВЫ считаете? почитал расчеты кж-ников, сжатая-растянутая зона, итого считаем арматуру или бетон - А ГДЕ СОВМЕСТНАЯ РАБОТА?
Просмотров: 9760

Непрочитано 06.01.2013, 20:46
Ал-й

А Вы на составляющие предельного момента в сечении гляньте - там и бетон есть со своей прочностью и арматура - меняя любое из составляющих - получите другой результат - вот и совместная работа. Найдите главу в Байкове по стадиям работы жб элемента и начните с нее (при условии, что разобрались со свойствами материалов). Разберитесь - что такое стадия разрушения и для чего введена величина Кси Р - что она характеризует (достижение или не достижение арматурой предела текучести). Заодно было бы сразу неплохо разбирать деформационную модель, где предельное состояние определяется достижением одним из материалов предельных деформаций.
При этом в деформационной модели предельные деформации могут первыми всплыть как у бетона, так и у арматуры, но это будет не одно и то-же, что и Кси больше или меньше Кси Р соответственно при расчета по разрушающей нагрузке.
Важно помнить, что если Кси больше Кси Эр, то это означает что напряжение в растянутой арматуре не достигли ее предела текучести (т.е. сечение переармировано). Но это не одно и то-же, что и разрушение сечения при достижении бетоном предельных деформаций по деформационной модели - такое разрушение происходит в большинстве изгибаемых элементов, независимо от того - Кси больше Кси Р или меньше. Исключения, обычно, бывают при расчете усиления композитами, для которых (из условий сохранения сцепления с бетоном) принимаются очень маленькие предельные деформации...

Непрочитано 06.01.2013, 20:48
FLASH!

КЖ, КМ

Харьков, Украина

Считается что нормальных сечениях, бетон на растяжение не работает, вместо него работает арматура. А на сжатие бетон и арматура (если есть сжатая). А вот по наклонным сечениям, совместно работает на поперечную силу и бетон, с расчетным сопротивлением на растяжение, и арматура с ним же. (в жб. на поперечную силу сечения несут гораздо меньше, чем в металле.) Вот так они и жили вместе и умерли в один день.
FLASH! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2013, 21:02
VMaksS79

конструктор

Беларусь

я не понимаю пока в этом всем, ал-й Вы меня пугаете,
Моу я просто посчитать жб балку так (момент-сжатая зона, арматура (подбираю ее) и выпуск документации
НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ
VMaksS79 вне форума  

Непрочитано 06.01.2013, 21:08
Ал-й

Не бойтесь ))
вот Вам файлик на первое время =)
Расширение на xlsx смените. Сжатую арматуру не учитывает в запас ))
Вложения
Тип файла: doc Изгиб-СП 2003.doc (12.9 Кб, 481 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 06.01.2013, 21:13
VMaksS79

конструктор

Беларусь

Спасибо, буду разбираться, а пока спать, в ветке ж/б буду теперь долгое время (всегда думал что мне хватит металла, но блин судьба сложилась так - теперь я новичек)
VMaksS79 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Сжатая зона кси поясните

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск