|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой кси принимать при смятии кладки?
иллюстратор
с берегов Забобурыхи
|
||
Просмотров: 4278
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Axe-d, прошли всего сутки, имей терпение!
|
|||
![]() |
|
||||
самара
|
Коэффициент полноты эпюры давления при эпюре напряжений под опорой балки в виде трапеции определяется по формуле 22-см. в пособии по проектировани. и проектированию каменных и армокаменных конструкций
этого достаточно? посмотрите, в hgbvthf[ еще можно найти про этот коэффициент |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Относительно поиска значения кси - я спрашивал не формулу (тем более, что формула 22 - частный случай и совсем не мой), а форму эпюры давления при учете действия еще и основной нагрузки. Т.е. прибавлять ли к эпюре давления от местной нагрузки эпюру давления от основной, а затем искать дольку (т. е. кси), занимаемую получившейся фигурой от площади прямоугольника, описанного вокруг нее. Так оно мне выглядит логичным, но вот смущает туманность формулировок в каменном СНиПе |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
hgbvthf[ -> рпимерах в другой раскладке.
|
||||
Тут у меня еще вопрос возник по кирпичной кладке. Нужно ли при сетчатом армировании кладки устраивать перехлест сеток по длине, как настаивают старшие товарищи? ИМХО, бессмысленное занятие, основанное на "железобетонных" предрассудках, и даже вредное, т.к. в местах стыков получается слишком толстый шов.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модуль упругости кирпичной кладки | Анна1 | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 30.12.2020 05:39 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Коэффициенты учета влияния кладки при расчете на сейсмику | Jeka o'Tool | Расчетные программы | 1 | 07.03.2006 19:35 |