Посоветуйте что лучше для диплома
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте что лучше для диплома

Посоветуйте что лучше для диплома

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.01.2013, 17:01 Посоветуйте что лучше для диплома
1 | #1
shift

Вообщем специальность пгс/мк.
Дипломный руководитель "намекает" на тему для диплома - спортивное сооружение пролетом > 100м.
естесственно, таких тем 80% наших выпускников.
слышал, что еще есть вариант брать многоэтажку на диплом, в следствие чего - вопрос:
что легче, досутпнее и более комфортнее для темы по диплому: многоэтажное здание либо спортивная большепролетка?
заранее спасибо

Непрочитано 08.01.2013, 19:50
ЛИС

Любой проект сложен на дипломе, если подходить к работе внимательно и кропотливо.
Если делать тяп-ляп (лишь бы сделать), то опять же любой "комфортен".

Непрочитано 08.01.2013, 20:09
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Эпиграф
Двадцать минут позора - ты инженер!
Цитата:
Сообщение от shift Посмотреть сообщение
Дипломный руководитель "намекает" на тему для диплома - спортивное сооружение пролетом > 100м.
Намекает, или даст (сам найдёшь) козу? Если будет коза, читай Эпиграф.
Если ты уже реально работаешь проектировщиком, сам найдёшь тему, тебе более знакомую (всё равно - читай Эпиграф).
Если ты считаешь себя крутым перцем - тебе и карты в руки! Твори, выдумывай, пробуй...

Непрочитано 08.01.2013, 21:41
1 | #4
shift

да уж...
я в принципе ожидал такие ответы. почитав некоторые темы форума, понял, что студентов, свежеизпеченых инженеров не очень любят.
что поделать, скорее всего это оправдано.

то что сказал Уважаемый ЛИС, это я и сам понимаю, да и дело даже не в моем подходе, тема то о другом, все прекрасно понимают о чем я спрашиваю.

про 20 минут позора - скорее так оно и есть.

я Вас понимаю, зачастую на форумы приходят студенты-халявщики, просящие подкинуть пару чертежей.
если может кто-то еще сказать что-нибудь по теме, с нетерпением жду Ваших советов.
если нет-тему можно закрыть.

Непрочитано 08.01.2013, 21:51
Leonid555

Цитата:
что легче, досутпнее и более комфортнее для темы по диплому: многоэтажное здание либо спортивная большепролетка?
Как то вы узко мыслите. А что других сооружений из стальных конструкций не бывает? У нас на диплом один парень взял мост автодорожный. Преподы на защите даже прослезились - в кое-то веки на ПГС человек мост на диплом взял. Защитился он на отлично. (Правда, этот парень в соответствующей мостовой фирме работал и там были люди, способные ему помочь).
А может вам сооружение башенного типа подойдет? Допустим башня для размещения аппаратуры связи. Вон их сколько строят для сотовых сетей. Представляете - идет защита, 80% дипломников принесли спортивные большепролетки от которых экзаменационная комиссия уже охренела опухла. И тут вы с башней! Вот радость то будет!
Ну, а что - листовые конструкции на диплом взять нельзя? Резервуар какой-нибудь огромный-преогромный?
Дипломники, которые звезд с неба не хватают (и которым нужна тема - верняк) просто берут одноэтажное промздание. Делают его вполне комфортно - без выкрутасов и спокойно проходят защиту, получив свою вполне хорошую оценку.
А вообще то многое зависит от того - чертежи какого объекта вы сможете достать и взять их за основу для вашего дипломного проекта. У вас что такой богатый выбор? Или ваш руководитель дипломного проекта готов вам такие чертежи сам предоставить? Ему "намекать" то вам проще всего. Обеспечить студентов материалами для дипломного проектирования намного сложнее. А то получится как всегда - пойди студент туда, не знаю куда и принеси то - не знаю что. И чтобы после всего этого дипломный проект был выполнен ажурно-идеально, а ваш препод мог перед другими преподами выпендриться - вон мол какие сложные объекты его дипломники делают.
Ну и , наконец, в любом вузе есть свои "решалы", не бесплатно помогающие студентам решать любые вопросы с курсовиками и дипломами. (Странно, что вы таких людей до сих пор не знаете и с такими вопросами все по форумам лазаете!). Они вам продадут любой диплом. В насколько полной комплектации покупать и до какой степени этот диплом "причесывать" (чтобы уж совсем "затхлым" не выглядел) - решать вам.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 08.01.2013, 22:08
ЛИС

Цитата:
понял, что студентов, свежеизпеченых инженеров не очень любят.
это не так.

Цитата:
то что сказал Уважаемый ЛИС, это я и сам понимаю, да и дело даже не в моем подходе, тема то о другом, все прекрасно понимают о чем я спрашиваю.
Может я тупой, но тогда я не понял вашего вопроса.

У нас студенты берут для диплома реальное здание с которым работала организация или сам студент. Самое главное преимущество такой темы - отличие от многих других дипломов, которые могут повторяться из года в год.

Непрочитано 08.01.2013, 22:15
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

shift, обратите внимание на эстакады и конвейерно-транспортные галереи. Поверьте - НИ ОДНО ПРОИЗВОДСТВО ( НИ ОДНО АБСОЛЮТНО) не обходится без них. Чем и выделите свой диплом - это всегда актуально и необходимо. Это своего рода связующие нити, дороги и пути по которым проходит электричество, газ, тепло, связь, реагенты, пар и много чего ещё. На объём - КМ, КЖ, ОиФ, ТСП и ТВЗ, сметноэкономическую часть наковырять можно много всего... проблема только одна - с АРхитекутной частью. Тут особо не разгуляешься. Но у Вас выпускающая кафедра по КМ так что по поводу архитектуры особо не заморачивайтесь. В качестве сметно экономичсекой части можете взять сравнительный анализ и эффективность балочных, ферменнных и оболочечных цельнометаллических пролетных строений. Это будет интересно..... всяко интересней чем заезженный 20 этажный монолитный дом и 3 этажный ТРК))))

Непрочитано 09.01.2013, 00:16
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Здания нужно прогонять через кафедру архитектуры. Сооружения нет. Если с этой кафедрой/преподами все нормуль не вижу проблем со спортивным зданием. Если чуете, что будет затык, то лучше выбрать сооружение. Например башню связи или трибуны например для биатлона ,)

Последний раз редактировалось retromancer, 09.01.2013 в 00:48.
retromancer вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 00:27
Ал-й

Я бы взял большепролетное - скорее всего с мембраной, вот такое - http://kolomna-spravka.ru/nash_gorod...obezhniy_centr
Либо ванты - как стадион Локомотив.
Еще мне нравятся комбинированные покрытия, вроде арочно-вантовых над Гостиным Двором в Москве. В спортивных сооружениях такие в Казани применены вот тут - http://www.gktechstroy.ru/p33.htm

Если же высотное - то небоскреб вроде Евразии с колоннами под 15 тыс. тонн нагрузки и аутригерными этажами )

Непрочитано 09.01.2013, 02:11
ЛИС

Offtop: Алексей искуситель еще тот...
Offtop: Жаль диплом по МК - по ЖБ бы предложил )))

Непрочитано 09.01.2013, 05:21
shift

Leonid555, спасибо за комментарий =)
насчет листовых, мостов (с которыми нас только знакомили (это я про мосты), так как в городе есть универ конкретно по путям и сообщениям) это врядли. я конечно еще студент, но ка мне кажется для перекрытия большого пролета мостом всяко необходим жб=). в том то и дело, что с решалами я не собираюсь связываться. у меня есть достаточно времени сделать все самому, с другой же стороны чертежей и инфы, как Вы правильно сказали, у меня особой нет. предподаватель мой выпендриться не стремится, ходит в универ только за зарплатой наверное (кстати если открыть 3том Горева, то можно его увидеть в составителях, Крылов И.И). он мне показывал альбом со спортивными сооружениями, но лично мне эта тема (спортивные соор) жуть как надоела.

ЛИС, извините, если что не так. может я правда перемудрил) надо было просто прийти на форум и попросить чертежей, но я пока не решился с темой.

ФАХВЕРК, Ал-й -огромное спасибо. поищу информацию, постараюсь.

retromancer, я Вам скажу так. стадия архитектуры у нас самая нудная, из-за преподавателя. смотрит и сооружения и здания, без нее никак. причем, к ней можно ходить около месяца, и постоянно менять то, что вчера только оценивалось как правильное.

всем спасибо

Непрочитано 09.01.2013, 09:50
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

shift, когда я писал диплом преподаватель по архитектуре заставил разработать принципиальную схему технологического процесса) учебный раздел ТХ) так что если возьмётесь за промку - может быть придется это делать)

Непрочитано 09.01.2013, 09:50
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Чем это не любят тут студентов? Не любят только темы "решите за меня".
А по диплому никто лучше тебя не решит, что тебе лучше, удобнее и проще. Для каждого своё.
Самый лучший вариант работать на полставки и делать диплом по теме над которой работаешь на работе. Мне с этим повезло и мне пришлось даже исключать имеющуюся информацию из диплома - мог дать раза в 2 больше. По этой же причине я удалил всю воду которая переходит от одних выпускников к другим, и которую никто не читает - н и сами студенты, ни преподаватели.
Ещё достойный вариант (если ты силён и понимаешь): взять тему, которую никто до тебя не брал. И самому полезно будет сделать, не имея возможности списать и преподавателям будет понятно, что ты не мог ни откуда списать (а это и другое отношение на консультациях и часто +1 балл за сложность).
Возьми, например, Эльфелеву башню - рассчитай фактический запас прочности, спроектируй её современный аналог той же высоты и формы, но по актуальным нормам. Или сделай свою башню. Например, для телевидения выше Останкинской (без внутренних помещений - чисто для навеса антенн, а-ля Шуховская). Если справишься с приёмной комиссией случится редчайший случай - им действительно будет тебя интересно слушать.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 11:21
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
shift, когда я писал диплом преподаватель по архитектуре заставил разработать принципиальную схему технологического процесса) учебный раздел ТХ) так что если возьмётесь за промку - может быть придется это делать)
В ЛИСИ (у группы металлистов) был отдельно предмет на 4м курсе "Технология монтажа МК". На базе кафедры МК предмет вели. Диплом (технологию) прогонял через него.

Непрочитано 09.01.2013, 11:53
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

retromancer, я имел ввиду технологический процесс. Т.е. если производственное здание то необходимо описание производственного процесса. Вся реальная промка отрабатывается ( по хорошему) после технологов. И меня преподаватель заставил сделать один лист графчасти из 12 под блок-схему производственного процесса. У меня была рассмторена часть технологии линии деревообработки. У нас многие преподы плевались от жилья. Ибо шло с ним на защиту 90% студиозов. А промка всегда актуальна сама по себе, т.к. процесс изготовления чего-либо очевиден. Тем более если он подкреплен возможностью увеличения производственных мощностей. Offtop: Развалили, понимаешь всю страну, даромоеды... вместо заводов одно б_во А Технология монтажа у меня была разжевана в ТСП-ТВЗ.

Мало того из 50 человек выпускавышихся 90% ломанули на стройку. Девахи в сметчицы, малая доля в ПТО и несколько человек в проектирование. С моего выпуска конструктором в промке работаю я один. И не жалел никогда об этом, т.к. ( исключительно на мой взгляд) проектировать производственные здания интереснее потому что везде разные технологии не смотря на схожесть и набор сооружений на промплощадках.

Непрочитано 09.01.2013, 14:17
shift

Дмитррр, четсно скажу, не хочу чтоб решали за меня. я хотел советов по теме, и к счастью (всем спасибо) они тут есть=)
кстати технология монтажа мк у нас есть (сейчас кстати делаем курсовик по этому предмету)

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте что лучше для диплома

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск